我想做一个好象在access中建表一样的功能----请看.(在线等着)

99percent 2003-08-18 04:14:22
--------------------------------
字段名称 数据类型(这一项可选择) 说明
11111 工资 333
33333 外快 555
323424 工资 000
------------------------------------
保存.
======================================================
就好象刚才的access页一样,(例)
你打开access.新建数据库,然后设计器创建表,打开这个表时是不是要你填写(字段名称)(数据类型)(说明)啊?我想在字段名称里面就有下拉菜单选择而不是打文字入去就是这样的一个功能页(整页)啊.
用什么控件??

...全文
16 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99percent 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再请指教.
我的意思是这样的:
=================================
1:你刚才给我的都实现了但是我选了combo的值在datagrid中是不能改变的.
2:我有一个按钮(新增),我按下后提交了这一页的数据后,然后清空?
即是说保存后,,前面的datagrid清空,
谢谢.
lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下连接字符串就可以了
lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset

CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\NWIND.MDB;Persist Security Info=False"
CN.Open

Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic

Set DataGrid1.DataSource = Rs
99percent 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用access数据库怎么样改法?
lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
'在窗体上放一文本框combo1,和一MSHFLEXGRID控件


Private Sub Combo1_LostFocus()
' MSFlexGrid1.Text = Combo1.Text
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.Visible = False
Combo1.AddItem "aaa"
Combo1.AddItem "bbb"
Combo1.AddItem "ccc"

MSFlexGrid1.Cols = 10
MSFlexGrid1.Rows = 10
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_EnterCell()
MSFlexGrid1.CellBackColor = vbBlue
MSFlexGrid1.CellForeColor = vbWhite
Combo1.Move MSFlexGrid1.Left + MSFlexGrid1.CellLeft, MSFlexGrid1.top + MSFlexGrid1.CellTop, MSFlexGrid1.CellWidth
' Combo1.Text = MSFlexGrid1.Text
' Combo1.SelStart = 0
' Combo1.SelLength = Len(Combo1.Text)
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_LeaveCell()
MSFlexGrid1.CellBackColor = vbWhite
MSFlexGrid1.CellForeColor = vbBlue
End Sub

Private Sub MSFlexGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Combo1.Visible = True
End Sub

Private Sub Combo1_Change()
MSFlexGrid1.Text = Combo1.Text
End Sub

lihonggen0 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网格控件Datagrid和COMBO

'----------------------------------------------------------------------------
'
'Author:lihonggen0
'Date:2003-6-18
'功能:DataGrid1上附加COMBO和CheckBox
'在form上添加一个DataGrid1、一个COMBO和一个CheckBox控件放到屏幕上任何位置都可以
'----------------------------------------------------------------------------

Private Sub DataGrid1_RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)
Select Case DataGrid1.Col
Case 1
Check1.Visible = False
Combo1.Visible = True
Combo1.Width = DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Width + 50
Combo1.Left = DataGrid1.Left + DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Left
Combo1.Top = DataGrid1.Top + DataGrid1.Row * (DataGrid1.RowHeight) + (DataGrid1.HeadLines) * 195
Combo1.SetFocus
If DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Text <> "" Then
Combo1.Text = DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Text
End If
Case 2
Check1.Visible = True
Check1.Width = DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Width + 50
Check1.Left = DataGrid1.Left + DataGrid1.Columns(DataGrid1.Col).Left
Check1.Top = DataGrid1.Top + DataGrid1.Row * (DataGrid1.RowHeight) + (DataGrid1.HeadLines) * 195
Check1.SetFocus
Combo1.Visible = False
Case Else
Combo1.Visible = False
Check1.Visible = False
End Select

End Sub

Private Sub Form_Load()
'工程--->引用--->Microsoft ActiveX Data Object 2.x(版本号)

Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=pmserver;Initial Catalog=northwind;User Id=sa;Password=sa;"

CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from employees", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic


Set DataGrid1.DataSource = Rs
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧