如何控制windows media player控件。

sdcer 2003-08-18 04:18:23
在对话框添加一个windows media player控件,设置属性为自动播放,而且是全屏显示,
程序运行成功,但有些美中不足,就是开始的时刻,会出现windows media player的控制条,等一会后,才自动消失,怎么能始终隐藏这个控制条?
...全文
1050 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yintongshun 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复


VC 6.0下自制媒体播放器


哈尔滨工程大学自动化学院
刘才
---- 可视动画控件ActiveMovie是Microsoft公司开发的ActiveX控件,从开始的1.0版、
1.2版到现在的2.0版,功能上已经有了很大的改进。由于该控件内嵌了Microsoft MPEG
音频解码器和Microsoft MPEG视频解码器,所以能够很好地支持音频文件和视频文件,
用其播放的VCD效果就很好。另外,播放时若用鼠标右键单击画面,可以直接对画面的
播放、暂停、停止等进行控制,读者还可以自行在“属性”栏中对影片播放
进行控制设置,用起来非常方便。 在Microsoft公司去年推出的VC++6.0中已经包含了
ActiveMovie控件的2.0版,笔 者 在VC++6.0下利用这个控件自制了一个简易的媒体播
放器,除了满屏功能外,还可以对音量进行控制。下面把具体做法介绍给读者。
---- 一 建立工程
---- 利用 VC++6.0的AppWizard生成一个基于对话框的工程Player,去掉对话框上的
“确定” 和“取消”按钮,并加入ActiveMovie控件(通常情况
下ActiveMovie控件并不出现在控件面板中,可在菜单中依次选择“project—
>Add To Project— >Components And Controls”,在出现的
“Components And Controls Gallery”对话框中打开“
Registered Active Controls”文件夹,选中“ActiveMovie Control
Object”选项,按“Insert”后关闭该对话框,ActiveMovie控件
便出现在控件面板中),调整好控件在对话框中的位置。为了能够控制控件的操作,
应为对话框设计一个菜单,菜单的项目可以定为“文件”、“屏幕
控制“和“音量控制”。
---- 二 添加代码
---- 首先利用ClassWizard为ActiveMovie控件声明一个变量m_ActiveMovie。然后
为菜单 “文件”添加两个菜单项“打开文件”和“退
出”,并分别添加函数OnOpen()和OnExit(),代码如下:
void Cplayer::OnOpen()
/ TODO: Add your command handler code here
har szFilter[] = " Video File (*.dat)∣
*.dat∣Wave File (*.wav)∣*.wav∣AVI File (*.avi)∣
(*.avi)∣Movie File (*.mov)∣(*.mov)∣
Media File (*.mmm)∣(*.mmm)∣Mid File(*.mid;*.rmi)∣
(*.mid;*.rmi)∣MPEG File (*.mpeg)∣(*.mpeg)∣
All File (*.*)∣*.* ";//用于设置FileDialog的文件类型
FileDialog FileDlg( TRUE, NULL, NULL,
OFN_HIDEREADONLY, szFilter );
f( FileDlg.DoModal() == IDOK )
CString PathName = FileDlg.GetPathName();
PathName.MakeUpper();
    m_ActiveMovie.SetFileName(PathName);
---- OnOpen()函数的作用是显示“打开”对话框,通过该对话框选择
要执行的文件。
void CPlayer::OnExit()
/ TODO: Add your command handler code here
nOK();//退出应用程序
---- 为菜单“屏幕控制”添加菜单项“满屏”,其响应函
数为OnFully(),具体代码如下:
void CPlayer::OnFully()
/ TODO: Add your command handler code here
m_ActiveMovie.Pause ();//暂停播放
m_ActiveMovie.SetFullScreenMode(true);//设置满屏模式
m_ActiveMovie. Run();//继续播放
m_ActiveMovie.SetMovieWindowSize(SW_SHOWMAXIMIZED);
  //设置窗口为最大
---- ActiveMovie控件还提供了控制音量的两个函数GetVolume()和SetVolume(),
只要在程序中调用这两个函数,便可以达到控制音量的目的。为“音量控制
”添加“增加”和“减小”两个菜单项,其响应函数
分别为:
void CVcdDlg::OnAdd()
/ TODO: Add your command handler code here
ong m_valume=
_ActiveMovie.GetVolume ();
   //获取当前音量
    m_ActiveMovie.Pause ();
_ActiveMovie.SetVolume(m_valume+100);
  //用于增加音量
_ActiveMovie.Run ();
void CVcdDlg::OnReducing()
/ TODO: Add your command handler code here
ong m_valume=
_ActiveMovie.GetVolume ();
_ActiveMovie.Pause ();
_ActiveMovie.SetVolume(m_valume-100);
  //用于减小音量
_ActiveMovie.Run ();
---- 在声卡的控制菜单上给出了“静音”操作,那么能否为我们自
己制作的媒体播放器加上 “静音”功能呢?回答是肯定的。虽然
ActiveMovie控件并没有直接提供“静音”函数,但可以通过控制函
数SetVolume()的参数来实现“静音”的效果。笔者经过反复试验,
当 SetVolume()的参数设为-4000使效果比较理想。要实现静音功能,应先为“
音量控制”加入菜单项“静音”,并添加消息响应函数OnMute(),
代码如下:
void CVcdDlg::OnMute()
/ TODO: Add your command handler code here
m_ActiveMovie.Pause ();
_ActiveMovie.SetVolume(-4000);
_ActiveMovie.Run ();
---- 编译运行本程序,便可以用自制的媒体播放器欣赏光盘上的音频或视频节目了。
mfcdeclare 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查它的函数
quady 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用9。0吧,没有这个问题
wangweintk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置它的风格,有函数,记不起来了,查查...

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧