问各位大佬一个TDCOMConnection的问题

铁歌 2003-08-18 04:25:41
delphi help中声称,TDCOMConnection具有创建和保持客户和中间应用服务器
的功能,我想知道,TDCOMConnection用于保持客户和中间层的连接是如何
实现的?它的原码位于VCL库中何处?
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxh2dai 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up~!
DWGZ 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DCOMConnection1.AppServer 按住Ctrl键用鼠标点一下AppServer, 看到了吧;)
Delphi中制作DLL •一 Dll的制作一般分为以下几步: 1 在一个DLL工程里写一个过程或函数 2 写一个Exports关键字,在其下写过程的名称。不用写参数和调用后缀。 二参数传递 1 参数类型最好与window C++的参数类型一致。不要用DELPHI的数据类型。 2 最好有返回值[即使是一个过程],来报出调用成功或失败,或状态。成功或失败的返回值最好为1[成功]或0[失败].一句话,与windows c++兼容。 3 用stdcall声明后缀。 4 最好大小写敏感。 5 无须用far调用后缀,那只是为了与windows 16位程序兼容。 三 DLL的初始化和退出清理[如果需要初始化和退出清理] 1 DLLProc[SysUtils单元的一个Pointer]是DLL的入口。在此你可用你的函数替换了它的入口。但你的函数必须符合以下要求[其实就是一个回调函数]。如下: procedure DllEnterPoint(dwReason: DWORD);far;stdcall; dwReason参数有四种类型: DLL_PROCESS_ATTACH:进程进入时 DLL_PROCESS_DETACH进程退出时 DLL_THREAD_ATTACH 线程进入时 DLL_THREAD_DETACH 线程退出时 在初始化部分写: DLLProc := @DLLEnterPoint; DllEnterPoint(DLL_PROCESS_ATTACH); 2 如Form上有TdcomConnection组件,就Uses Activex,在初始化时写一句CoInitialize (nil); 3 在退出时一定保证DcomConnection.Connected := False,并且数据集已关闭。否则报地址错。 四全局变量的使用 在widnows 32位程序中,两个应用程序的地址空间是相互没有联系的。虽然DLL在内存中是一份, 但变量是在各进程的地址空间中,因此你不能借助dll的全局变量来达到两个应用程序间的数据 传递,除非你用内存映像文件。 五、其他:调用方式按照标准的Windows调用方式. 六、关于参数传递 •Delphi程序之间调用DLL,如果要用String类型的话,要在引用的单元加上ShareMem 单元。 •如果Delphi写的DLL供其他开发工具使用的话,不要使用String类型,用PAnsiChar类型。 尽量使用标准DLL接口。指的是传递的参数类型及函数返回类型不能是Delphi特有的, 比如string(AnsiString),以及动态数组和含有这些类型成员的复合类型(如记录),也不 能是包含有这些类型成员数据成员的对象类型,以避免可能的错误。如果使用了string类型或 动态数组类型,且调用方不是Delphi程序,则基本上会报错。如果调用方是Delphi但调用方或 被调用方没有在工程文件的第一包含单元不是ShareMem,也可能会出错。 七、关于回调Funciton 你可以把Callback函数看作是一种特殊的消息响应函数,一般来说我们不会自己调用这种函数, 而是有某些系统函数调用,而且不需要向后传递消息。 只要象C/C++这样支持函数指针的语言都 有回调函数的概念,它实际上是向被调用函数传一个你的函数地址,然后被调用函数向通过你传 入的函数地址来调用你的函数 。 以上是结构化回调,到高级语言Object Pascal、C++中回调函数并没有退出,反而得到延伸与 扩展,在面向对像中的回调,其实是指面向对像中类对像的事件,事件就是原始的回调函数。面 向对像, 将回调函数定义成事件过程,在程序引用对像时,若指定了对像的过程事件后,那么在 要进行事件触发的地方检查事件过程是否分配,如果分中的就执行事,也就是执行了回调函数。
第1章 ADO/MTS/COM十和分布式多层架构 1-1 认识ADO 1-2 使用原生ADO对象 1-3 ADO和分布式多层架构 1-4 Delphi的数据存取技术 1-5 原生ADO对象和ADOExpress组件 1-6 结论 第2章 撰写使用ADO技术的应用系统(一) 2-1 ADOExpress组件 2-2 数据库应用程序 2-3 Master/Detall应用程序 2-4 事务管理 2-5 BatchUpdate模式 2-6 搜寻数据 2-7 过滤数据 2-8 排序数据 2-9 结论 第3章 撰写使用ADO技术的应用系统(二) 3-l 处理多个数据表Join的数据 3-2 使用ADO处理BLOB信息 3-3 调用存储过程 3-4 使用ADO的异步执行能力 3-5 处理错误 3-6 使用ADO存取Excel 3-7 使用ADOx 3-8 RDS 3-9 使用ADO开发分布式多层应用系统 3-10 ADO和WebBroker应用程序 3-11 结论 第4章 深入了解ADO 4-l AD0的Cursor Engine 4-2 ADO修改数据的流程 4-3 ADOExpress和AD0 4-4 ADO和BDE/IDA贝 4-5 ADO的执行效率 4-6 优化ADO的执行效率 4-7 结论 第5章 MTS/COM+和分布式多层应用系统 5-1 什么是MTS 5-2 COM+COM的基本概念 5-3 MTS的系统架构 5-4 COM+的系统架构 5-5 状态对象和无状态对象 5-6 结论 第6章 MTS/COM+的核心技术事务管理 6-1 数据库事务管理 6-2 MTS/COM+事务对象 6-3 资源管理 6-4 MTS/COM+的事务生命周期 6-5 以程序代码自行控制事务管理 6-6 结论 第7章 MTS/COM+的安全机制 7-1 安全机制 7-2 MTS/COM+的角色 7-3 实现宣告式安全机制 7-4 资源鉴定控制 7-5 安全机制检查的时机 7-6 实际的范例 7-7 结论 第8章 设计MTS/COM+对象和MTS/COM+应用系统 8-1 开发MTS/COM+组件 8-2 开发存取数据的MTS/CoM+组件 8-3 较为复杂和实际的MTS/COM+应用系统 8-4 MT3/COM+的共享信息机制 8-5 管理和分发MTS/COM+应用系统 8-6 如何调试MTS/COM+应用系统 8-7 结论 第9章 以DeIphi技术开发MTS/COM+应用系统 9-l 一个典型的场景 9-2 使用TDCoMConnection建立MTS/COM+对象 9-3 维护事务管理的正确性 9-4 MTS/COM+应用系统架构的实现 9-5 第二种思考方式 9-6 结论 第10章 撰写高效率的MTS/COM+组件和MTS/COM+应用系统 10-1 你应该牢记的事情 10-2 快速建立和调用远程MTS/COM+对象 10-3 MTS/COM+对象和数据的传送 10-4 状态信息 10-5 结论
最近在学习数据编程,这本书相当不错,共享一下,有需要的朋友就下载吧~第1章 ADO/MTS/COM十和分布式多层架构 1-1 认识ADO 1-2 使用原生ADO对象 1-3 ADO和分布式多层架构 1-4 Delphi的数据存取技术 1-5 原生ADO对象和ADOExpress组件 1-6 结论第2章 撰写使用ADO技术的应用系统(一) 2-1 ADOExpress组件 2-2 数据库应用程序 2-3 Master/Detall应用程序 2-4 事务管理 2-5 BatchUpdate模式 2-6 搜寻数据 2-7 过滤数据 2-8 排序数据 2-9 结论第3章 撰写使用ADO技术的应用系统(二) 3-l 处理多个数据表Join的数据 3-2 使用ADO处理BLOB信息 3-3 调用存储过程 3-4 使用ADO的异步执行能力 3-5 处理错误 3-6 使用ADO存取Excel 3-7 使用ADOx 3-8 RDS 3-9 使用ADO开发分布式多层应用系统 3-10 ADO和WebBroker应用程序 3-11 结论 第4章 深入了解ADO 4-l AD0的Cursor Engine 4-2 ADO修改数据的流程 4-3 ADOExpress和AD0 4-4 ADO和BDE/IDA贝 4-5 ADO的执行效率 4-6 优化ADO的执行效率 4-7 结论 第5章 MTS/COM+和分布式多层应用系统 5-1 什么是MTS 5-2 COM+COM的基本概念 5-3 MTS的系统架构 5-4 COM+的系统架构 5-5 状态对象和无状态对象 5-6 结论 第6章 MTS/COM+的核心技术事务管理 6-1 数据库事务管理 6-2 MTS/COM+事务对象 6-3 资源管理 6-4 MTS/COM+的事务生命周期 6-5 以程序代码自行控制事务管理 6-6 结论 第7章 MTS/COM+的安全机制 7-1 安全机制 7-2 MTS/COM+的角色 7-3 实现宣告式安全机制 7-4 资源鉴定控制 7-5 安全机制检查的时机 7-6 实际的范例 7-7 结论 第8章 设计MTS/COM+对象和MTS/COM+应用系统 8-1 开发MTS/COM+组件 8-2 开发存取数据的MTS/CoM+组件 8-3 较为复杂和实际的MTS/COM+应用系统 8-4 MT3/COM+的共享信息机制 8-5 管理和分发MTS/COM+应用系统 8-6 如何调试MTS/COM+应用系统 8-7 结论第9章 以DeIphi技术开发MTS/COM+应用系统 9-l 一个典型的场景 9-2 使用TDCoMConnection建立MTS/COM+对象 9-3 维护事务管理的正确性 9-4 MTS/COM+应用系统架构的实现 9-5 第二种思考方式 9-6 结论第10章 撰写高效率的MTS/COM+组件和MTS/COM+应用系统 10-1 你应该牢记的事情 10-2 快速建立和调用远程MTS/COM+对象 10-3 MTS/COM+对象和数据的传送 10-4 状态信息 10-5 结论

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧