datalist模版中放入一个TestBox如何放一个默认值(当前时间)

boyyao 2003-08-18 04:25:57
问题1
在datalist中。用
<P>时间:<asp:TextBox id="Textbox2" runat="server" Columns="20"><%=NowTime%></asp:TextBox></P>来吧一个TextBox的Text属性写入。可是为什么运行出来是空白的呢?明明在pageload中已经NowTime =DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")了。为什么?

问题2
在datalist中需要邦顶地一个数据来自于一个sql语句的结果如何做?
比如要在<FONT color="#808080">Re:<asp:Literal id="Literal3" runat="server" Text="上次回复"></asp:Literal></FONT>中的Text="上次回复"
改成一个变量的值。但是这个变量又更具这个datalist中一个数据源中的数据产生的。
实力:
string SqlCmd = "select [ID],[发信人],[时间],[正文],[回复ID] from [站内消息表] where [是否阅读] = '0' and [是否回复] = '0' and [收信人] = "+ Rep.SqlCmd(Session["Username"].ToString()) +" order by ID desc";
SqlDataReader ForumSms=mydb.GetDataReader(SqlCmd);
Datalist1.DataSource=ForumSms;
Datalist1.DataBind();
这个上次回复的值就是更具数据库中读出地[回复ID]在从数据库中更具[回复ID]中的id读取出 select select [ID],[发信人],[时间],[正文],[回复ID] from [站内消息表] where [id] = 回复id
然后再把这个返回结果替换掉上次回复。


问题3
datalist的按钮事件如何处理?






<asp:datalist id="Datalist1" runat="server" Width="100%" CellPadding="0" CellSpacing="0" HorizontalAlign="Center">
<ItemTemplate>
<asp:Literal id=Literal1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.发信人") %>'></asp:Literal></FONT>给您发送的信息 【
<asp:Literal id=Literal2 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.时间") %>'></asp:Literal>】
<HR>
<FONT color="#808080">Re:<asp:Literal id="Literal3" runat="server" Text="上次回复"></asp:Literal></FONT>
<P>
<asp:Literal id=Literal4 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.正文") %>'></asp:Literal>
<P>回复:<asp:TextBox id="Textbox1" runat="server" Columns="35" Rows="5" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox></P>
<P>时间:<asp:TextBox id="Textbox2" runat="server" Columns="20"><%=NowTime%></asp:TextBox></P>
<P><asp:Button id="But_RePost" runat="server" Text="回复"></asp:Button>
<asp:Button id="ButDel" runat="server" Text="删除"></asp:Button></P>
<HR>
</ItemTemplate>
</asp:datalist>
...全文
56 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox id="Textbox2" runat="server" Columns="20" Text='<%# DateTime.Now.ToString()%>' />
boyyao 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“TextBox”不能有类型为“DataBoundLiteralControl”的子级。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.HttpException: “TextBox”不能有类型为“DataBoundLiteralControl”的子级。

源错误:


行 80: <asp:TextBox id="Textbox1" runat="server" Columns="35" Rows="5" TextMode="MultiLine"></asp:TextBox></P>
行 81: <P>时间:
行 82: <asp:TextBox id="Textbox2" runat="server" Columns="20"><%# NowTime%></</asp:TextBox></P>
行 83: <P>
行 84: <asp:Button id="But_RePost" runat="server" Text="回复"></asp:Button><FONT face="宋体"> </FONT>


源文件: E:\MyWeb\GoodMopSite\user\ReadSMS.aspx 行: 82
chnking 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1, 改成:
<asp:TextBox id="Textbox2" runat="server" Columns="20"><%# NowTime%></asp:TextBox>
然后在Page_Load()中加一句
Page.DataBind();

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧