怎么得到鼠标在网页上的绝对位置呀(不受滚动条影响的位置)

athlonliu 2003-08-18 04:31:04
同题
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
athlonliu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试看
MAGICSLIAO 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.onmousemove = function() {
window.status = "x="+event.offsetX+" y="+event.offsetY;
}
</SCRIPT>
MAGICSLIAO 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.onmousemove = function() {
window.status = "x="+event.clientX+" y="+event.clientY;
}
</SCRIPT>
hanxing1026 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
athlonliu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期待ing
athlonliu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我讲的有些歧义,我的意思是比如说我要再网页上显示一张地图,我想让用户在地图上单击时我能得到它相对予地图原点的坐标(地图很大,可能被滚动条拖动)谢谢
athlonliu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要得到绝对的鼠标位置,楼上的得到的位置是受到滚动条影响的

我希望,无论我如何滚动,我都得到关于网页物理左上角的鼠标位置
cloudchen 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.onmousemove = function() {
window.status = "x="+event.clientX+" y="+event.clientY;
}
</SCRIPT>

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧