大家帮帮忙,关于DirectShow内存泄漏的问题

sunrise1234 2003-08-18 04:35:32
在通过IMedioCtrol对一个流进行Run和Stop的过程中出现内存泄漏
我写的程序大致就是CAPTURE->COMPRESS->FILE,COMPRESS采用微软的Microsoft MPEG-4 VKI Codec V2
最后生成MPEG4文件
我在不停的录像和停止录像(也就是不停的RUN和Stop)测试过程中发现内存泄漏很快
后来我写了一个最简单的程序PREVIEW->VMR9然后不停的run和Stop也发现内存泄漏
但比较慢,几分钟才有明显变化,请高手指点
...全文
48 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_simon 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
gxqcdit 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这到没注意,研究中...
sunrise1234 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是AMCAP实例程序
在程序中加了时钟每秒调用一次函数Repreview
void RePreiew()
{
static BOOL flag=0;
if(flag) pMC->Run();
else pMC->Stop();
flag=!flag;
}
就是pMC第一次得到后没有Release其它都没改变
24小时泄漏2M内存
我自己的程序复杂了很多,泄漏很快,24小时都达到70-80M,反复查了很久才知道不停的Run 和Stop会有内存泄漏的
不信仁兄可以自己试一下
gxqcdit 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有内存分配,哪里就有可能泄露,
你不把代码贴出来看,谁知道哪里有问题?!

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧