将一个字符串转换成实型数据

RiskyWei 2003-08-18 04:36:16
我想把一个字符串如 strNum="423.33"; 转换成浮点数 float fNum=atof(strNum); 结果程序半天没反应——好像是停在这句转换那里了,而用这句 int nNum=atoi(strNum);代替上面的实型转化却一下就出来结果了,根本没问题。请问要将一个字符串转换成实型数据,该怎么做呢?不是用atof吗?

另外,我只想把得到的实数保留2位小数,又该如何做呢?

多谢了
...全文
75 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerphy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接可以转换的,看看其他地方有什么问题吧。你的方法是正确地,我在我的机器上调试可以啊!
1 C语言概述 1.1 C语言的发展过程 1.2 当代最优秀的程序设计语言 1.3 C语言版本 1.4 C语言的特点 1.5 面向对象的程序设计语言 1.6 C和C++ 1.7 简单的C程序介绍 1.8 输入和输出函数 1.9 C源程序的结构特点 1.10 书写程序时应遵循的规则 1.11 C语言的字符集 1.12 C语言词汇 1.13 Turbo C 2.0集成开发环境的使用 1.13.1 Turbo C 2.0简介和启动 1.13.2 Turbo C 2.0集成开发环境 1.13.3 File菜单 1.13.4 Edit菜单 1.13.5 Run菜单 1.13.6 Compile菜单 1 1.13.7 Project菜单 1.13.8 Options菜单 1.13.9 Debug菜单 1.13.10 Break/watch菜单 1.13.11 Turbo C 2.0的配置文件 2 程序的灵魂—算法 2.1 算法的概念 21 2.2 简单算法举例 21 2.3 算法的特性 24 2.4 怎样表示一个算法 24 2.4.1 用自然语言表示算法 24 2.4.2 用流程图表示算法 24 2.4.3 三种基本结构和改进的流程图 28 2.4.4 用N-S流程图表示算法 29 2.4.5 用伪代码表示算法 30 2.4.6 用计算机语言表示算法 31 2.5 结构化程序设计方法 31 3 数据类型、运算符与表达式 3.1 C语言的数据类型 32 3.2 常量与变量 33 2 3.2.1 常量和符号常量 33 3.2.2 变量 33 3.3 整型数据 34 3.3.1 整型常量的表示方法 34 3.3.2 整型变量 35 3.4 实型数据 37 3.4.1 实型常量的表示方法 37 3.4.2 实型变量 38 3.4.3 实型常数的类型 39 3.5 字符型数据 39 3.5.1 字符常量 39 3.5.2 转义字符 39 3.5.3 字符变量 40 3.5.4 字符数据在内存中的存储形式及使用方法 41 3.5.5 字符串常量 41 3.5.6 符号常量 42 3.6 变量赋初值 42 3.7 各类数值型数据之间的混合运算 43 3.8 算术运算符和算术表达式 44 3.8.1 C运算符简介 44 3.8.2 算术运算符和算术表达式 45 3.9 赋值运算符和赋值表达式 47 3 3.10 逗号运算符和逗号表达式 48 3.11 小结 49 3.11.1 C的数据类型 49 3.11.2 基本类型的分类及特点 49 3.11.3 常量后缀 49 3.11.4 常量类型 49 3.11.5 数据类型转换 49 3.11.6 运算符优先级和结合性 50 表达式 50 4 最简单的C程序设计—顺序程序设计 4.1 C语句概述 51 4.2 赋值语句 53 4.3 数据输入输出的概念及在C语言中的实现 54 4.4 字符数据的输入输出 54 4.4.1 putchar 函数(字符输出函数) 54 4.4.2 getchar函数(键盘输入函数) 55 4.5 格式输入与输出 55 4.5.1 printf函数(格式输出函数) 56 4.5.2 scanf函数(格式输入函数) 58

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧