快给我一个方法,遍历文件!

JayZhou 2003-08-18 04:40:40
就用VBScript或是JavaScript,有什么办法可以遍历一个给定目录下的指定文件比如JPG。还有怎么随即来取?

就好像是VB中的DIR() 和 Random() 函数的功能?

解决再给100分!
...全文
25 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JayZhou 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Faint~~
cloudchen 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
递归
JayZhou 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位不是就让我这样结贴了吧?
JayZhou 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:liuruhong(蓝色街灯)

How Can I Do That?????
liuruhong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在脚本中你可以调用一些组件来完成
JayZhou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说只用脚本方式是不可能来遍历文件的了????
liuruhong 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不用组件,是不可能的,因为dir函数在script中不支持的
lions911 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用组件,脚本读文件,不安全,所以没有这个功能。
JayZhou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!!!!!




大家多帮帮忙呀!!!谢谢了~~~~
sailor001 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用递归算法+FSO
http://btyz.51web.cn/article.asp
JayZhou 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
行不行呀??!!!!
JayZhou 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不不不,各位大侠误会了。我是想让它在本地机上实现这个功能,不是用服务器对ASP解析的。所以不能用FSO了,也就是不用组件了!!!!


还有办法吗?
dsclub 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中有Random() 函数???

晕~~~
xiaobird1 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个意思吧!

Set fso = Server.CreateObject(“Scripting.FileSystemObject”)
Set folder = fso.GetFolder(“c:\MyFolder”)
For Each file in folder.Files
fullname = split( file, "\" )
filename = split( fullname(ubound(fullname)), "." )
if filename(ubound(filename)) = "jpg" then
Response.Write(“<p>”&file)
end if
Next
xiaobaowu 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用FSO呀,你找一下FSO的帮助,就会明白了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧