急!急!急!一个幼稚的问题!

itti 2003-08-18 04:47:05
如果数组元素的个数不定,我该如何定义和使用?

谢谢!
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
infofox 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
指针或动态数组
dszch 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
指针!
starssky 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
指针来得方便
darkgao 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个双指针链表,一个指前一个元素,一个指后一个元素,中间在加一些你所需要的数据描述,然后将这些点一个个的穿起来,增加/减少节点的时候只需要改变前后指针就可以了。自己练习写写,对你的数据结构知识也有帮助呀。

如果你实在太懒了,什么CARRAY,CPTRARRAY,CLIST,CPTRLIST之类的东东都好用,只不过MFC的效率实在不敢恭维,但使用起来很方便呀。
Wanix 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。用模板类CArray
zjg751206 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray<CString,CString>m_myarray;
m_myarray.add(..........);
还要#include "AFXTEMPL。H“
ThatMan 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是VC 吗?如果是VC 就不用考虑了,直接用数组类,可以随意改变大小的。
ThatMan 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表不行吗?
face2003 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人都说只能用指针,看样子就只能用指针了!哈哈
abcicq 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、动态的。
2、vector
zhouyong0371 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个大一点的数或者想办法获得数组大小后,再定义数组。
akiko 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
指针
flinming 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个你最大会用到的数!
zerphy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
指针。或者数组模板。
benz600 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用指针

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧