Applet要怎么才能读取所在机器的数据库呢?

Yanbin_Q 2003-08-18 04:47:24
//TestMysql.java

import java.applet.*;
import java.sql.*;
import java.awt.*;

public class TestMysql extends Applet{
Connection conn=null;
Statement stmt=null;
ResultSet rs=null;
String ss="开始读取数据:";


public void paint(Graphics g){
g.drawString(ss,10,10);
}

public void init(){
String drv="org.gjt.mm.mysql.Driver";
try{
Class.forName(drv).newInstance();
String url="jdbc:mysql://192.168.0.4/mysql?user=root";
conn=DriverManager.getConnection(url);
stmt=conn.createStatement();
}
catch(Exception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public void run(){
try{
rs=stmt.executeQuery("select * from user");

while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString(1));
ss+=rs.getString(1);
}
}
catch(Exception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public static void main(String[] args){
TestMysql tt=new TestMysql();
tt.init();
tt.run();
}
}

<applet code=TestMysql width=250 height=250
archive="mm.mysql-2.0.4-bin.jar"
>
</applet>

文件mm.mysql-2.0.4-bin.jar在TestMysql.html当前目录下

本地IP为192.168.0.4,建有web服务,mysql数据库,作为应用程序是可以执行并得到正确的结果,但是作为Applet来通过WEB访问(http://192.168.0.4/TestMysql.html),却得到不记录,并且显示错误为
Cannot connect to MySQL server on 192.168.0.4:3306. Is there a MySQL server running on the machine/port you are trying to connect to? (java.net.SocketException)

Caused by: java.net.SocketException: Connection reset

at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)

at java.net.SocksSocketImpl.readSocksReply(Unknown Source)

at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)

at java.net.Socket.connect(Unknown Source)

at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpClient.doConnect(Unknown Source)

at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)

at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)

at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpClient.New(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpURLConnection.createConnection(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)

at sun.plugin.net.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)

at java.net.HttpURLConnection.getResponseCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yanbin_Q 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
急待解决,不够分再加
Yanbin_Q 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章我也看过,因为不可能在每个客户端都要求建上一个指向数据库服务器的ODBC,况且这样做还需要签名认证
stonewang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(续上、、、)
4)执行SQL命令

public void execSQLCommand(String command)
{
try{
theStatement=theConnection.createStatement();
theResult=theStatement.executeQuery (command);
theMetaData=theResult.getMetaData ();
int columnCount=theMetaData.getColumnCount ();
theVisits.setText("");
while(theResult.next ())
{
for(int i =1;i<=columnCount;i++)
{
String colValue=theResult.getString(i);
if(colValue==null)colValue="";
theVisits.append (colValue+";");
}
theVisits.append ("\n");
}
}catch(Exception e)
{
handleException(e);
}
}
为了执行该命令,程序使用Connection对象的createStatement()方法创建
一个可以有查询的Statement。然后,它激活Statement对象的executiveQuery()
方法,用来传递包含SQL查询语句的字符串。从init()中传送过来的参数——
Slect * from MyTable是一个简单的数据库查询语言,如果你还不知道什么意思,
那么请你还是查看一本有关数据库的书吧,这些内容很多,不是我这儿一下子能说
清楚的了。它的意思简单的说,就是查找表——MyTable中的所有(*)信息。它会
返回数据库中的所有内容,并把它作为ResultSet访问的结果。接着该程序激活ResultSet
对象的getMetaData()方法。这时,返回一个ResultSetMetaData值,该值存储在
一个称为theMetaData的变量中。使用ResultSetMetaData对象,可以获得很多有用的
数据;这里该程序使用getColumnCount()方法获得结果表中列的数量。最后,该程序反
复使用该结果表,激活theResult的next()方法获得结果表中的每一条记录,只到该方法
使用完全部记录返回flase为止。

5)关闭数据库连接

public void closeConnection()
{
try{
theConnection.close ();
}
catch(Exception e)
{
handleException(e);
}
}
当用户访问完某个数据库时,应该关闭数据库连接,释放与连接有关的资源。用户创建
的任何打开的ResultSet或者Statement对象将 自动关闭。另外,在关闭连接时可能发
生一个SQLException,也放到后面处理。

6)处理异常和错误

public void handleException(Exception e)
{
theStatus.setText("Error:"+e.getMessage ());
e.printStackTrace ();
if(e instanceof SQLException)
{
while((e=((SQLException)e).getNextException ())!=null)
{
System.out.println(e);
}
}
}
handleException()方法用来处理以上的错误和异常。该方法设置状态TextField包含与
异常有关的错误消息,使用getMessage()方法获得该消息。它还可以在System.out打印
堆栈轨迹。

三 安装ODBC数据源

为了运行这个应用程序,用户必须 首先创建一个与MyTable数据库相对应的 ODBC数据源。
为了通过ODBC使用Access,用户必须安装Access Odbc驱动程序。如果用户没有安装该驱动
程序,那么还是先安装吧,什么,不会,不会也不行了,找一本书好好看看吧,这是肯定要
看的。我这儿简单的给你说一下吧:

1.从控制面板中选择ODBC-32,双击(要是没有这个图标,那我真的没有办法了,它在安装
数据库的时候,应该会安装上的,否则就只能找一张数据库系统的安装盘,找到ODBC驱动程
序进行安装)。

2.单击添加,选择Microsoft Access Driver。(如果这个图标也没有,那么你的机器是严
重缺乏营养,赶紧装数据库必须的软件,先装Access,这儿要用)

3.输入你要使用的数据源的名称(如果没有,那就得先创建,我这儿就不说Access的使用方
法了)。描述就随便你了。

4.单击选择按钮选择你已经创建好了的Access数据库的文件。

5.点确定就可以了。如果你想为你数据库保密的话,可以加上用户名和密码。(在高级选项里面)。
stonewang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考:
使用Java Applet访问数据库

学习任何的程序语言,当然都得与数据库,Java刚刚诞生的时候,对数据库的支持并不是很好,经过这几年的发展,它对数据库的支持也已经完全达到了成熟的境地。由于这里主要是介绍Java Applet小程序, 因此,不可能用大的篇幅去给大家介绍数据库的知识了,怎么样去建立与设计数据库,还是请大家自己找点书看看吧!这儿,对不住了。

我们这儿以Microsoft Access数据库为例子来说明怎么实现一个数据库的打开与读取的知识。

第一步:
使用Microsoft Access创建一个数据库,也就是我的这个例子要用到的,内容就随便了。

第二步:也就是编程序了。

1)定义变量,变量的定义如下:

TextArea theVisits=new TextArea (6,80);
//显示数据库的内容
TextField theStatus=new TextField ("",80);
//显示打开数据库的信息。相当于程序的状态栏
Connection theConnection; //数据库的连接方法
Statement theStatement; //代表一个发送到数据库来执行的数据库命令
ResultSet theResult; //读取的数据结果,也就是数据库返回的结果
ResultSetMetaData theMetaData;
//包含了有关数据库命令执行后 返回结果的有用信息。
String theDataSource; //包含了被访问数据库或者数据源的名称,用URL形式表示 .
String theUser; //数据库的用户名
String thePassword; //数据库的密码
2)实现界面,可以用开始时给大家介绍的方法来实现,界面的实现相对来说,

比较的简单了,如下:

public void init()
{
add(theVisits);
add(theStatus);
theVisits.setEditable (false); //设置文本区域不可以被用户写入
theStatus.setEditable (false); //设置文本区域不可以被用户写入
openConnection(); //打开数据库的连接
execSqlCommand("select * from MyTable"); //从数据库中读取内容
closeConnection(); //关闭已经打开的数据库
}
3)打开某个数据库的连接

public void openConnection()
{
theDataSource="jdbc:odbc:MyAccess";
theUser="";
thePassword="";
try
{
Class.forName("Sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
theConnection=DriverManager.getConnection(theDataSource,theUser,thePassword);
theStatus.setText("Status:OK");
}
catch (Exception e)
{
handleException(e);
}
}

包含数据源名称的字符串格式为一个特殊的语句:

jdbc:<subpotocol>:<subname>

协议 名jdbc必须提供,子协议和子名称根据使用数据源类型而变化。
JDBC DriverManager使用子协议来选择书记源响应的驱动程序。子协议
的通常值为“odbc”和“oracle“,子名称包含了该驱动程序使用的附加
信息。通常情况,该子名称是某个网络名称,例如,用于其它Web服务:

jdba:<subpotocol>://<host.domin><port>/<databasename>

驱动程序的说明应该指定子协议和子名称的正确形式。使用ODBC时,主机
和端口信息没有必要提供,因为数据源总是配置在本地主机上。用于ODBC数据源的形式是

jdbc:odbc:<data source name>

为了打开数据库连接,用户必须使用具体的驱动程序另外,驱动程序应该指
定如何这样做。如果正在使用JDBC-ODBC桥程序,那么可以通过使用名为Class类
的forName()方法来使用具体的JDBC-ODBC桥驱动程序。

class.forName("sun.jdbc.JdbcOdbcDriver");

然后,拥护可以告诉rManager打开数据源的连接,使用下列方法:

theConnection=DriverManager.getConnection(theDataSource,theUser,thePassword);

getConnection()方法返回一个Connection对象,用户应该保存这个对象,
因为它是访问数据源的方法。这里,该对象保存到名为theConnection的字段中。

如果在打开连接过程中出现错误,则SQLexception作废,通过在try-catch
块内打开连接的语句,拥护可以处理这种异常。通过使用后面要讲的handleException(),
在TextField内显示一个简短的相应信息。
(未完,待续、、、)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧