asp.net + oracle 显示乱码问题!!急!!

numen73 2003-08-18 04:49:21
环境 winserver2003+ oracle8.1+vs.net2003

原先用powerbuilder 写入数据库的数据读出来都是乱码!

在vs.net2003调试过程中更改原先的乱码写入数据库后,
再次调试,改过的字段变成了????
在oracle客户端试过一下字符集:
SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK
American_America.us7ascII
AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1
也是过一下配置:
<configuration>
<system.web>
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" uiCulture="zh-CN" culture="zh-CN" fileEncoding="GB2312" />
</system.web>
</configuration>
machine.config也如下改过
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312"/>


怎么回事??? 很急呀!!
...全文
59 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
numen73 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config文件
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<globalization

requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
uiCulture="zh-CN"
culture="zh-CN" fileEncoding="GB2312"

/>


*.aspx文件
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">

oracle 客户端NLS_LANG AMERICAN_AMERICA.WE8ISO8859P1

sql*plus 取出原先的数据可以正常显示。


怎么回事???
zwztu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将web.config文件中的
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
中的utf-8 改成 gb2312
zwztu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将web.config文件中的
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
中的utf-8 改成 gb2312
zwztu 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将web.config文件中的
<globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
中的utf-8 改成 gb2312
numen73 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
the result of a query in SQL*Plus is
I???????O????<>?'u?i??
why ?
I don't use unicode type like nchar/nvarchar .
saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
run SQL*Plus and do a query, is your data in Chinese? or you see "????"? are you using unicode type like nchar/nvarchar?
numen73 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是oracle服务器端的字符集信息
parameter value
NLS_LANGUAGE AMERICAN
NLS_TERRITORY AMERICA
NLS_CURRENCY $
NLS_ISO_CURRENCY AMERICA
NLS_NUMERIC_CHARACTERS .,
NLS_CALENDAR GREGORIAN
NLS_DATE_FORMAT DD-MON-YY
NLS_DATE_LANGUAGE AMERICAN
NLS_CHARACTERSET WE8ISO8859P1
NLS_SORT BINARY
NLS_NCHAR_CHARACTERSET WE8ISO8859P1

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧