线程问题:

petelhayan 2003-08-18 05:24:27
还是那个线程问题:
int x=50;
for (x=0;x<=50;x++)
{
procss(object);
}
如果我已将process(object)这一段写入线程,设为process_thread;而我想在新建多个线程(实例)来处理如:
process_thread thread1 = new process_thread(x,object);
还有thread2,thread3,thread4 同时运行,thread1、thread2,thread3,thread4在运行时都应该是使x+1,在哪里写这个作用x的方法呢?怎么写的,是不是在process_thread的run()方法里写上x++呢?



...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunfly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底需要处理什么样的事情,还需要用到同步x呢
yunfly 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么做线程的构造函数原则上没有错,但是,如果你要把线程按照X的顺序执行就会有问题
1:开50个线程作
int x=50;
for (x=0;x<50;x++)
{
//procss(object);
process_thread thread1 = new process_thread(x,object);
}
//你的每个process_thread线程只需要处理一次关于x的操作
2:开25个线程作
int x=50;
for (x=0;x<25;x++)
{
//procss(object);
process_thread thread1 = new process_thread(x,object);
}
//你的每个process_thread线程需要处理关于2x和2x+1的操作
3:依次类推



petelhayan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我有x个页面要处理,每个处理的过程都是一样,但是页面的内容是不同的,所以我想是同一个线程,开多几个来运行 ,使速度加快,但是我想请问
"你的每个process_thread线程只需要处理一次关于x的操作"这个处理一次关于x的操作是怎么定义的 呢?是在process_thread 内写一个这样的方法
如:public synchronized int x_add()
{
x++;
return x;
}
这样可以吗?
如果 是这样的话,
for (x=0;x<50;x++)
{
process_thread thread1 = new process_thread(x,object);
thread1.start();
}
就代表了有50个线程了吗?
可是这样的速度与不开线程的速度一样呀
petelhayan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1)比如:process_thead的构造方法带参数(int x,Object object),是不是需要在这个定义的线程里定义一个x+1的同步方法?
2)int x=50;
for (x=0;x<=50;x=x+2)
{
process_thread thread1= new process_thread(x,object);
thread1.start();
process_thread thread2 = new process_thread(x+1,object);
thread2.start();
}
是错的,该怎么改呢?
petelhayan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我放了分呀,你查查就知道了

可以使用线程同步synchronization,wait(),notifyall()对于作用于x这个共同变量是怎么样进行的?
yunfly 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以在线程莉使用静态变量static
2、可以使用线程同步synchronization,wait(),notifyall()
3、不放分,就没意思了
petelhayan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说
int x=50;
for (x=0;x<=50;x++)
{
procss(object);
}
建立多个线程,,这几个线程同时作用于同一变量,该怎么做?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧