HELP

babyfast 2003-08-18 05:28:37
后台数据库是sql
我写了下边的代码
MyRecord.Open "select 试验编号,报告编号 from NewView_Main_table where 试验序号='" & strTestNumber & "'", connMe, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If Not MyRecord.EOF Then
strTrialNumber = Trim("" & MyRecord.Fields("试验编号"))
strReportNumber = Trim("" & MyRecord.Fields("报告编号"))
End If
strTestNumber是一个22位的编码(可正确识别)!
为什么在程序运行到If Not MyRecord.EOF Then这里时需要很长时间才能通过,去掉where判断则可很快通过!哪为高手知道原因何在!?
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzybc 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MyRecord.Open "select 试验编号,报告编号 from NewView_Main_table where 试验序号='" & strTestNumber & "'", connMe, adOpenStatic, adLockOptimistic
KJ_Wang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能数据量太大了。否应该不会。用if not MyRecord.recordcount>0 then试试。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧