请问C中退出程序的代码是什么?

KingI 2003-08-18 05:37:56
1.请问C中退出程序的代码是什么?
2.请问生成exe文件的方法
...全文
2430 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bm1408 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用exit(0);退出程序,0表示正常退出,要#include <stdlib.h>。
cccloveyf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用exit(0);退出程序,0表示正常退出,要#include <stdlib.h>。
2.程序都是经过“编辑”->“编译”->“连接”->“执行”这一过程的。你说的
生成exe文件的方法太笼统,方法因编译器的不同而异。看看编译器的帮助文档吧。
playboyxp 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用exit函数可以退出程序
编译以后就自动生成exe文件
晨星 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2.请问生成exe文件的方法
这个几乎所有的开发工具都提供了按钮或快捷键,查一查帮助就可以了。
zeroman20 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的 是 TC OR VC++ ?看看帮助文件吧
hongfeeling 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在TC中有个MAKE程序,它就是用来连接的。
如果想稍微深入的了解。
可以看看编译原理的头一章。
qiyin83 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+F9编译(compile) ,F9生成*.exe
jack_wq 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 编译后生成.obj,连接后生成.exe,编译器有这样的菜单功能
KingI 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,不过麻烦解释一下“连接连接后生成.exe”是什么意思,怎样连接?
hongfeeling 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.exit(0);
其中的参数是返回值,0表示正常退出。
2. 编译后生成.obj,连接后生成.exe.一般的开发环境都将着两步合并了。
ppm07 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1。ctrl+c 在程序未执行完前退出
2。编译,连接后就是exe文件了。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧