有关树型控件的问题

nanacircle 2003-08-18 05:38:19
很多时候树行控件的子项都是在一开始初始化时候插入的,可我需要
在用户点击该项前面的加号按钮时动态的插入数据项,该怎么办呢?
我不知道怎么获得“点击该项前面的加号按钮”动作的消息。急待解决,
快帮帮我啊!小妹不盛感激!
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanacircle 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是一时心急,没来的急查找嘛。楼上的就原谅我这一回了,下回注意。
谢谢二位的帮助。
is01sjjj 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在你提问前最好先查一下以前的帖子,像这样的初级问题一般都有前人问了很多次的
不要重复提问.
is01sjjj 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在做这个问题,昨天刚解决
方法是:对你的tree控件建立一个对应变量,例如m_tree
然后创建响音双击消息的函数(add function)
OnDblclkTree1(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
然后用 HTREEITEM hTreeItem=m_tree.GetSelectedItem();即可获得所选句柄
至于处理方法你查CTreeCtrl的方法就知道了
nanacircle 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗?
这个里面如何得到当前要扩展的项的HTREEITEM?给我举个例子好吗
孤必有邻 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
处理这个消息
TVN_ITEMEXPANDED

TVN_ITEMEXPANDING

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧