写文件的问题

bushhelen 2003-08-18 05:42:53
FILE *file;
file=fopen("bush.tga","w");
BYTE a;
a=10;
fwrite(&a,sizeof(BYTE),1,file);
fclose(file);
此段代码执行后,文件中为什么是0D 0A,而不是我希望的0A
但是,当a=11时,文件中确为0B,
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweintk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错。
icr_mio 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用ultraedit看的二进制内容啊?
换vc试试。
前导课程:      《Java工程师系列课程》前4部 课程内容:           本课程是《Java工程师系列课程》的第8部分,深入讲解Java文件和IO流的相关知识。以下是本课程的内容展示:课程共69个小节,分为三个大部分:分别是文件部分、流部分和实战项目部分。文件部分,就是左上角用红框框起来的这一部分,主要讲解对文件以及文件夹的操作,第二部分就是课程最重要的部分,也是占课程比例最大的流部分,所谓流就是用来读数据的类。本课程用45小节的时间为学员详细讲解各种流的使用方法以及注意事项。第三部分是实战项目部分,就是右下角用蓝色方框框起来的部分,在这一部分中,将为大家讲解如何用swing技术配合课程中学习的IO流去完成一个记事本项目。实际上,除了课程最后的这记事本项目,课程中还穿插了一些规模比较小的实战项目,比如分割文件、合并文件、给文件加密这样的小项目,以及压缩和解压文件项目。课程特点:1、讲解详细:不仅仅详细讲解了文件和流的各种用法,还讲解了很多使用过程中需要注意的细节。2、干货足量:每一个小节的时长基本都超过了20分钟,能让学员学到很多知识。3、深入解决实际问题:视频课程不仅讲解理论知识,还深入解决了很多实际问题,例如:讲解如何通过程序判断一个文件的编码格式、如何设置文件权限等4、讲解经典算法:例如讲解缓冲区的管理机制,能让学员学到前辈们的精华思想5、理论结合实践:课程在文件压缩和解压、文件分割以及合并、文件加密,这些小节都配有对应的实战项目,最后还有一个规模比较大的记事本项目6、手代码:全程手代码完成项目预期效果:      认真学习完本课程,学员可以深入掌握Java语言操作和管理磁盘文件的技术以及通过流读数据的技术,实实在在提高实战水平,完成从菜鸟到高手的华丽转变。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧