怎样直接取出数据库中的第20条至40条间的记录呢!

gmz 2003-08-18 05:53:27
比较方便的实现办法!
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baiyga 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个变量来代替啊
do while not rs.eof
i=i+1

if i>=20 and i<=40
从数据库里取数代码
.
.
.
end if
rs.movenext
loop
no_com 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
orcale:
select * from ( select * from a where rownum <40) where rownum>20
LCAAA 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库中有ID号吗?
如果有的话就可以
SELECT * from 表名 where (表名.id> 20 and 表名.id < 40) ORDER BY id
AustinLei 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 20 * FROM (SELECT TOP 20 * FROM (SELECT TOP 40 * FROM 表名 ORDER BY 排序字段) a ORDER BY 排序字段 DESC) b ORDER BY 排序字段
这个方法查询结果也是升序排列的,跟楼上有有点不同。
射天狼 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DAILI 为我数据库中的一个表名,ID为列名。你换成你实际用的名称就可以了。
AustinLei 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中:
SELECT TOP 20 * FROM (SELECT TOP 20 * FROM (SELECT TOP 40 * FROM test ORDER BY test_index) a ORDER BY test_index DESC) b ORDER BY test_index
射天狼 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 20 ID from DAILI where ID in (select top 40 ID from DAILI order by ID DESC);
viena 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.move 19
for i=1 to 20
……
rs.movenext
next

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧