怎样编程实现关闭显示器电源?

maomaostevencao 2003-08-18 06:34:29
我现在项目里需要这个功能,找了n多地方都找不到,实在没折了。
如果您知道,请告诉我,如果不知道,请帮我找找。

谢谢。
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keymouse 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你愿意,做个控制电路,来控制继电器的开关
并且用程序控制那个控制电路是的220v的显示器电源关闭或者打开:)
有难度哦,我学过这方面的,但我搞不定,只是个思路,就是麻烦点
这应该算是工业控制方面的了吧
maomaostevencao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个好像只能在95下面才能用。
我在2000server下,只能关闭一会而,然后显示器又自动点亮
maomaostevencao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我给分的时候“你给的分总和不对,请重新验证。”这是怎么回事?
maomaostevencao 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如你所说的话,还不如把插头直接拔掉。

我看microsoft windows里都把显示器切换到一种节能状态,我想,他应该提供了这个api的。
renyx 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭显示器
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
打开显示器:
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
要更详细的内容请见:
http://vip.6to23.com/zhengjqf/kfyy/
目录清单:  01界面设计           制作一个屏幕保护程序           制作一个漂亮的VCD播放器           制作几何形状的窗体           制作桌面小精灵           制作相框           实现带阴影效果的画框           给Memo组件的显示区域加边框  02系统设置           一个托盘程序           如何实现目录的复制、删除和移动           如何改换壁纸和启动、关闭屏保           文件管理器           格式化磁盘           获取Windows、System和Temp目录           获取文件日期信息           获取驱动器信息           重启或关闭计算机           隐藏任务栏和桌面图标  03硬件访问与控制           实例1-获取和设置显示器模式           实例10 两种不同的方法获取端口信息           实例2-电源电池信息           实例3-内存状态信息           实例4-CPU型号信息           实例5-硬盘和光盘的操作           实例6-获取不同的声音播放设备           实例7-键盘相关设置           实例8-鼠标相关设置           实例9-从注册表中读取各类硬件信息  04控件应用           LISTBOX控件的折行显示           在控件中添加消息处理           将系统中的com接口包装为控件           带背景图的标签           我的资源管理器           打造自己的文件分割器           编写一个滚动提示控件           自制邮件发送客户端  05文件操作           Delphi中的INI文件编程           删除或移动正在使用的文件           如何在Delphi中操作Excel           实现应用程序的文件拖放功能           将EXE文件转换成SWF文件           将SWF文件转换成EXE文件           文件捆绑           统计中英文字个数  06图形图像多媒体           实例一--艺术字效果           实例七---photoshop图层效果           实例三---图象效果处理           实例九---在IntraWeb中显示图片数据           实例二--渐变色和动画矩形效果           实例五--编织带           实例八--动画屏保           实例六--镜框效果           实例十--matlab结合           实例十--电子地图开发之GIS组件--Mapobject深入开发           实例四---scanline属性  07数据库应用           实例1  Session获取BDE信息           实例10   决策图的使用           实例11  ThreadedIBX           实例2  可视化创建数据表格           实例3  SQL语句的使用           实例4  “一对多表”的设计           实例5   文本和数据记录的转换           实例6 利用ADO的从SQL Server 2000中读取数据           实例7  多媒体数据库的使用           实例8  IntraWeb技术的实现           实例9  Rave报表的数据库使用  08网络与通讯           实例一 用DELPHI实现网络信使服务           实例七 NetClock           实例三 断点续传           实例二 升级精灵           实例五 网络文件传输           实例六 Ping           实例四 邮件群发  09趣味游戏           实例1--小狗过桥游戏           实例10--深入opengl游戏           实例2--键盘练习           实例3--字母拼图游戏           实例4--乒乓球           实例5-6--打地鼠---2个部分           实例7-8--扫雷--2个部分           实例9--一个简单的opengl游戏
基于单片机的宿舍自动通风装置 1、创意来源 睡眠状态下,一个人一晚上会呼出200升二氧化碳。门窗紧闭,房间里的氧气浓度会 逐渐降低。最终容易造成大脑缺氧,严重影响我们的身体健康!经常开窗保持空气流通 ,有利于排出室内的脏空气,保证足够的氧气供应。 房间里本来就存活着很多的细菌和微生物。由于门窗紧闭,空气无法流通,就为一些 病菌提供了大量滋生、繁殖的良好条件,更严重地威胁着我们的身体健康!经常开窗通 风换气,可以有效地减少室内病菌滋生,利于我们的身体健康。 有些宿舍由于不注意开窗通风,室内空气质量极差,有极大的异味,学生在这种环境 中长期生活,对身心健康有较大危害。 所以宿舍要经常开窗通风换气,保持室内空气流通;每天早、中、晚坚持定时通风换 气,做到每次开窗10分钟到30分钟。但是,有些宿舍经常忘记开窗通风,导致屋内空气 得不到更新。有些宿舍因为处在一楼,有些宿舍楼内经常发生盗窃案件,比如星天苑G座 ,而白天宿舍成员长时间不在宿舍内,因担心被窃,不敢开窗通风。 为解决这种现象,我设计了这种宿舍自动通风装置。预期该装置可以实现定时自动开 窗关窗功能。 2、系统总体设计方案 系统采用单片机AT89C51作为本设计的核心元件,在其基础上外围扩展芯片和外围电 路,附加时钟电路,复位电路,键盘接口及LED显示器。键盘采用独立连接式。外围器件 有LED显示驱动器及相应的显示数字电子钟设计与制作可采用数字电路实现,也可以采用 单片机来完成。若用数字电路完成,所设计的电路相当复杂,大概需要十几片数字集成块 ,其功能也主要依赖于数字电路的各功能模块的组合来实现,焊接的过程比较复杂,成本也 非常高。若用单片机来设计制作完成,由于其功能的实现主要通过软件编程来完成,那么 就降低了硬件电路的复杂性,而且其成本也有所降低,所以在该设计与制作中采用单片机 AT89C51,它是低功耗、高性能的CMOS型8位单片机。片内带有4KB的Flash存储器,且允许 在系统内改写或用编程编程。 电路由下列部分组成:时钟电路、复位电路、控制电路、LED显示,报警电路,芯片 选用AT89C51 单片机。 系统基本框图: 3、各部分硬件设计 (1)时钟电路 单片机的时钟产生方法有两种:内部时钟方式和外部时钟方式。本系统中AT89C51单片机 采用内部时钟方式。最常用的内部时钟方式是采用外接晶体和电容组成的并联谐振回路 。振荡晶体可在1.2MHz~12MHz之间。电容值无严格要求,但电容取值对振荡频率输出的 稳定性、大小和振荡电路起振速度有少许影响,一般可在20pF~100pF之间取值。AT98C 51单片机的时钟电路如图3所示。 (2)键盘电路 键盘、状态显示模块:为了使软件编程简单,本设计利用可编程芯片8255。。PA 口接按键,PC口则用于控制状态显示所用LED点阵。每个按键都通过一个10K的上拉电阻 接电源+Vcc,按键的另一端接地。当有键按下时,与该键相连的PA口的相应位变为低电平 ,单片机检测到该变化后即转到相应的键处理程序,同时在程序中点亮LED点阵。模块电 路如图所示 (3)LED模块部分 利用7SEG-MPX6-CC-BLUE数字显示器的1-6引脚连接AT89C51单片机 P2.0 –P2.5接口,其他8个引脚分别与AT89C51单片机的P0.0 - P0.7和共阳极管RESPACK- 8排阻的 2 - 9 引脚分别连接。 数码管:7SEG-MPX6-CC-BLUE 单片机中通常使用7段LED,LED是发光二极管显示器的缩写。LED显示器由于结构简单 ,价格便宜,体积小,亮度高,电压低,可靠性高,寿命长,响应速度快,颜色鲜艳, 配置灵活,与单片机接口方便而得到广泛应用。LED显示器是由若干个发光二极管组成显 示字段的显示部件,当发光二极管导通时,相应的一个点或一个笔划发光,控制不同组 合的二极管导通,就能显示出各种字符。因为共阴极的LED数码管它的驱动电流是分开的 ,在单片机进行动态扫描的时候不会影响彼此的电流,故该系统中的6位LED数码管均用共 阴极的数码管。 如图所示 (4)开窗动作执行装置 本部分拟用到的工具有绳索、挂钩等,由于不涉及电子电路方面,故不再赘述。大体 思路为,当时间到达所设定时间时,控制电路使开窗动作执行装置工作,即通过简单的 机械式的连接使窗户打开,当开窗时间到达所设定的时间时(比如半小时),再将窗户 关闭。 4、附:开窗设置子程序 ----------------------- 电子设计创意大赛参赛作品-- 基于单片机的宿舍自动通风装置全文共5页,当前为第1页。 开窗执行装置 数码显示 时钟电路 AT89C51 键盘电路 电子设计创意大赛参赛作品-- 基于单片机的宿舍自动通风装置全文共5页,当前为第2页。 图5 键盘电路 电子设计创意
电子时钟的设计 一、设计目的 电子系统CAD课程设计是电子信息工程专业的一个重要实践教学环节。在课程设计过 程中,学生通过一个较完整的系统设计过程,可以加深对本门课程所学理论知识的理解 与应用,提高学生对所学理论知识的综合运用能力,使学生对Protel电子线路设计、Pr otues、Keil C等电子设计软件有较深的掌握。通过课程设计,还可以培养学生独立工作能力,为将来 毕业设计打好基础。 二、设计要求 1. 用AT89C51/AT89C52单片机及接口电路设计一个电子时钟。 系统硬件设计:根据任务要求,完成单片机最小系统及其扩展设计,组成功能完整的系统 ,画出Protel 99SE的电路图和PCB图形。 系统软件设计:根据数字电子时钟功能,完成控制软件的编写与调试,并对数码显示进行 控制。 2. 实现的基本功能: 开机时,电子钟从00:00:00开始自动计时,并在8段LED数码管上显 示时间。 设置按键,能对时、分、秒进行调整。 三、设备及工作环境 1. 硬件:计算机一台 2. 软件:Windows操作系统、protel 99SE软件、Protues仿真软件、KeilC编译软件 四、电子钟硬件设计 AT89C51 是一种带4K字节FLASH存储器的低电压、高性能CMOS 8位微处理器,俗称单片机。AT89C2051是一种带2K字节闪存可编程可擦除只读存储器的 单片机。该器件采用ATMEL高密度非易失存储器制造技术制造,与工业标准的MCS- 51指令集和输出管脚相兼容。 MAX7219 MAX7219/MAX7221是一种集成化的串行输入/输出共阴极显示驱动器,它连接微处理器与8 位数字的7段数字LED显示,也可以连接条线图显示器或者64个独立的LED。其上包括一个 片上的B型BCD编码器、多路扫描回路,段字驱动器,而且还有一个8*8的静态RAM用来存 储每一个数据。 只有一个外部寄存器用来设置各个LED的段电流。 MAX7221与SPI 、 QSPI 以及 MICROWIRE 相兼容,同时它有限制回转电流的段驱动来减少EMI(电磁干扰)。 一个方便的四线串行接口可以联接所有通用的微处理器。 每个数据可以寻址在更新时不需要改写所有的显示。MAX7219/MAX7221同样允许用户对每 一个数据选择编码或者不编码。 整个设备包含一个150μA的低功耗关闭模式,模拟和数字亮度控制,一个扫描限制寄存器 允许用户显示1-8位数据,还有一个让所有LED发光的检测模式。 在应用时要求3V的操作电压或segment blinking,可以查阅MAX6951数据资料 PROTEL 是应用于Windows9X/2000/NT操作系统下的EDA设计软件,采用设计库管理模式,具有很 强的数据交换能力和开放性及3D模拟功能,可以完成电路原理图设计,印制电路板设计 和可编程逻辑器件设计等工作。 系统模块 核心电路AT89C51,电源电路,按键输入,max7219。 核心电路 整个设计核心部分,显示运行控制的处理都在这里处理 键盘输入 由于多功能数字温度计具备时钟的功能,因此需要具有设置时钟的按键输入设备 电源电路 MC7805能够将7~30V的输入电压稳压至5V输出,但是由于MC7805不是开关电源,而是线 性稳压电源,采用MC7805作为电源的电路,其中BAT是电池电源输入端,一般为9V。 Max7219 MAX7219是Maxim公司生产的一款高性能8位共阴极数码管驱动芯片,通过MAX7219可以使 用单片机极少的引脚实现多个数码管的显示驱动 PCB设计步骤 1.新建PCB文件:选取File/New...打开New Document对话框,选取 PCB Document建立一个新的 PCB 文档 双击新建的 PCB 文件图标,即可进入 PCB 印制电路板编辑器 2.规划电路板:设置版层 3.设置PCB电路参数 4.装入元件库: 执行菜单命令Design/Add/Remove Library ,执行该命令后,系统会弹出"添加删除元件库"对话框,在该对话框中找出原理图中的 所有元件所对应的元件封装库。选中这些库用鼠标单击按钮Add即可添加这些元件库 5.网络表与元件的装入: 首先执行菜单命令Design/Load Nets。执行完该命令后,系统会弹出如图1- 68所示的"装入网络表与元件"对话框。Netlist File 输入选项框中输入文件名,如果不知道网络表所在位置,可以单击对话框中的 Browse 按钮 6.再次装入网络表 7.元件布局 8.自动布线 9.手工调整布线 10.覆铜 五、 电子钟软件设计 Keil C51 是美国Keil Software公司出品的51系列兼容单片机C语言软件开发系统,与汇编相比,C语言在功能 上、结构性、可读性、可
水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第1页。水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第1页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第1页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第1页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第2页。水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第2页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第2页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第2页。 摘要:整个水泥生产线都有大量的控制、控制和联锁设备。PLC和工控机复合监控系统根据工艺流程进行复杂的顺序控制和逻辑控制,解决了设备联锁启动问题。WinCC配置软件可明确控制生产线上的异常设备,并与现有工厂控制系统相集成,对整个生产过程进行动态监控和管理 关键词:过程控制系统;逻辑控制;连锁启停 基于PLC和工业控制计算机的水泥配料工艺控制系统。系统硬件配置从设计和应用角度介绍了一种由PLC和工业计算机组成的新型监控系统。系统使用winccv6.0配置软件和c语言编程实现生产过程的动态监控和管理。控制器采用可编程控制器S7 315-2DP PLC和ST EP7 V5.2 PLC编程软件对水泥生产链的整个过程进行逻辑控制,解决设备之间的联锁问题。 控制系统和管理系统的网络规划 1.使用局域网。企业管理信息化、网络化、自动化。设计职能主要包括:设备、财务、质量、销售、技术、生产规划、办公室、物资供应、人事管理系统项目。服务对象是工厂领导人员,用户界面友好,使用不需要专门的计算机培训。这一系统不仅将使企业管理决策进一步自动化,而且还将通过培训提高网络管理员的信息技术水平,为今后的工作奠定良好的基础。 2.扩大网络复盖面,将网络扩展到企业所有基本部门、车间和矿山,让企业信息管理系统纳入企业一线原始数据输入,将网络管理系统与企业现有的集中控制系统连接起来,并自动采集全部该系统将自动进行原始数据的收集、处理和自动生成,使企业的控制和管理系统成为一个有机的整体。改进自动化计算机处理的传统手动管理模式,提高企业管理决策者控制企业生产经营的总体能力,加快内部信息流动,提高企业生产力。 3.使用各种智能仪器、可编程控制器(PLC)和个人计算机控制系统。使企业生产过程智能化。然后,这些智能控制器通过工业数据通道连接到现场控制计算机,现场控制计算机通过高速数据通道(工业网络系统)连接到管理计算机,形成分布式控制和管理系统。管理计算机与生产过程直接相关,实现了生产、计划、管理和决策的优化,从而实现了对整个生产过程优化的自动控制。 二、系统设计思想 在水泥配料生产过程中,水泥生产的整个控制线根据工艺的相对独立性分为五个部分:水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第3页。水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第3页。水泥原料入库、水泥配料研磨入库、水泥与粉煤灰混合入库、水泥与粉煤灰入库这五项检查可以相对独立地启动、执行和停止。在紧急情况下,只需单击一下即可关闭所有设备。上位机设计采用WinCC配置软件,包括整个生产过程图像、水泥生产五部分报警图像、配料和混合部分归档图像以及报告打印图像。整个生产过程图显示了监控整个生产线的水泥生产过程;警报屏幕显示系统错误信息。存档和保存屏幕管理公式;报表打印结果为管理提供了基础。与WinCC监控接口同时,采用简单的电气组件制造了大型模拟显示器,模拟设备在生产线上的运行状态,使监控更加方便直观。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第3页。 水泥配料计算机控制系统的设计及应用全文共5页,当前为第3页。 1.系统结构设计。根据系统设计要求,系统分为现场设备层、监控层和工厂管理层三个层次。现场设备层的主要功能是连接分布式I/o、传感器、变频等现场设备操作者、操作者和开关。监控层也称为单元层,用于连接生产车间的主要生产设备,并对车间设备进行监控。监控层包括生产设备状态的在线监控、设备故障维护、生产统计等管理层对监测一级的数据进行统计分析。水泥配料系统网络系统示意图如图1所示。 图1水泥配料系统网络结构图 虚线上方是工厂层,虚线内部是现场设备层,也称为驱动传感器层。另一部分是监控层。水泥生产监控系统采用IPC和PLC联合控制方法,二者的连接是MPI方法。通过PROFIBUS-DP标准协议实现监控层与现场设备层之间的通信,显示和配置各设备的运行状态参数、工艺数据、报警和存档内容。 2.系统硬件设计。由于工作环境恶劣,PLC CPU和监控系统电源选择了315-2DP和PS 307-5A。由于输入和输出设备较多,除了中央机架(CR)和处理器外,还添加了两个扩展机架。IM 360

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧