请Windows平台下开发高手指教!

BlueprintIrene 2003-08-18 06:49:30
我学的专业是通信工程,并非计算机。从大一开始接触c语言,随后学习了数据结构,但学的并不认真,现在只记得一些链表、数组了。大二开始接触c++,但因为是自学,再加上学业压力和英语四六级考试,c++的学习只能断断续续。时间一晃到了大三,我开始接触Windows编程,我看的第一本书是《Windows程序设计》,但只看完了上册,对Windows的消息机制,编程模型有了一个大致的概念。随后进入大四上学期,我开始准备考研,这样我的编程学习又搁置了下来。之后,大学的最后一个学期来了,我开始接触VC/MFC,看了《MFC深入浅出》和《VC++技术内幕》,到现在只看完了一遍。在这之中我没有动手编写过一个真正意义上的程序,所能做的只是对书上的程序代码进行验证,或者加进自己的一些想法,对程序代码稍做修改。今天,我不禁自问,这样的学习历程是否够扎实(Windows平台下).心中总隐隐觉得还有某些欠缺,比如对Windows底层API的了解,对数据结构和算法的了解,以及实际动手编程的能力。所以我今天在这里提问,希望能够有高手给我指点,指出我在哪方面有欠缺或不足,或者把您的学习历程或者经验告诉我。谢谢了!
另外,我现在准备对《MFC深入浅出》再研究一遍,然后对《Windows程序设计》上册中介绍的原理进行实践{有人说《Windows程序设计》只要学了上册就可以了,那么下册还需要看吗?),这样可以吗?
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweintk 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参加一个项目组,哪怕不要Money,做一个项目下来,就可以了。

光看书,肯定不行。
gzshd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看书写程序
ulovexd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发了工资就去买书
zhouyong0371 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还不错,如果你动手把别人做好的软件,用VC实现一遍,保你VC用的滚瓜烂熟。自己不做软件,观看别人的东西,永远学不会灵活运用。《Windows程序设计》我上下册都看了,都会用的着。这套书我只看了10天就滚瓜烂熟了。以后写程序,这本书也离不了,很有用的,建议仔细看一下。
SatanLi1982 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多写一点程序吧,实践才是最有帮助的。
Windows CE API手册》是Blitz Force团队继 Xarm和ROS开发系统之后之后又一重要作品。本手册收录并翻译了 MSDN Library for Visual Studio 2008 中超过2000 个API函数和宏的资料信息。分为:系统函数、COM函数、驱动函数、网络通信4个大类,有以下特点: 01. 资料权威。本手册中收录的绝大多数函数和宏都取自微软MSDN,权威性比较有保证。部分从DLL中找到的API在MSDN中尚未介绍。我们收录这部分MSDN未介绍的API主要是认为这些API似乎比较重要,希望有熟悉这部分API使用的高手能够多多指教。 02. 分类详细。本手册根据API函数的功能进行了详细分类。通过分类 方便读者查找和扫描学习API,提高学习效率。 03. 提供编程示例和开发经验。本手册取自Xarm开发系统,我们已经用Xarm系统试验了1000个左右的函数,在试验中获得的经验教训都保存在本手册中。用户使用本手册除了可以查询函数的使用方法,还可以参考我们提供的心得体会加深对API的理解。查看Xarm编写的函数示例可以到我们的联系站点下载Xarm 1.0。 04. 不断更新。本手册1.0版在2008年4月底完成后,发给Blitz Force队员做内部测试并收到很多反馈意见,本次发布的是2.0版。我们还会继续努力发布新的版本,根据新系统增加新函数,不断完善旧函数说明,提供更多示例。希望使用本手册的朋友如果发现手册中有错误或者有好的改进意见给我们发邮件或者留言。《作者简介》中有详细的联系方式。
Windows CE API手册》是Blitz Force团队继 Xarm和ROS开发系统之后之后又一重要作品。本手册收录并翻译了 MSDN Library for Visual Studio 2008 中超过2000 个API函数和宏的资料信息。分为:系统函数、COM函数、驱动函数、网络通信4个大类,有以下特点: 01. 资料权威。本手册中收录的绝大多数函数和宏都取自微软MSDN,权威性比较有保证。部分从DLL中找到的API在MSDN中尚未介绍。我们收录这部分MSDN未介绍的API主要是认为这些API似乎比较重要,希望有熟悉这部分API使用的高手能够多多指教。 02. 分类详细。本手册根据API函数的功能进行了详细分类。通过分类 方便读者查找和扫描学习API,提高学习效率。 03. 提供编程示例和开发经验。本手册取自Xarm开发系统,我们已经用Xarm系统试验了1000个左右的函数,在试验中获得的经验教训都保存在本手册中。用户使用本手册除了可以查询函数的使用方法,还可以参考我们提供的心得体会加深对API的理解。查看Xarm编写的函数示例可以到我们的联系站点下载Xarm 1.0。 04. 不断更新。本手册1.0版在2008年4月底完成后,发给Blitz Force队员做内部测试并收到很多反馈意见,本次发布的是2.0版。我们还会继续努力发布新的版本,根据新系统增加新函数,不断完善旧函数说明,提供更多示例。希望使用本手册的朋友如果发现手册中有错误或者有好的改进意见给我们发邮件或者留言。《作者简介》中有详细的联系方式。
Windows CE API手册》v2.0 说明 Blitz Force-加百力的个人标志:带大卫星的黑鹰 《Windows CE API手册》是Blitz Force团队继 Xarm和ROS开发系统之后之后又一重要作品。本手册收录并翻译了 MSDN Library for Visual Studio 2008 中超过2000 个API函数和宏的资料信息。分为:系统函数、COM函数、驱动函数、网络通信4个大类,有以下特点: 01. 资料权威。本手册中收录的绝大多数函数和宏都取自微软MSDN,权威性比较有保证。部分从DLL中找到的API在MSDN中尚未介绍。我们收录这部分MSDN未介绍的API主要是认为这些API似乎比较重要,希望有熟悉这部分API使用的高手能够多多指教。 02. 分类详细。本手册根据API函数的功能进行了详细分类。通过分类 方便读者查找和扫描学习API,提高学习效率。 03. 提供编程示例和开发经验。本手册取自Xarm开发系统,我们已经用Xarm系统试验了1000个左右的函数,在试验中获得的经验教训都保存在本手册中。用户使用本手册除了可以查询函数的使用方法,还可以参考我们提供的心得体会加深对API的理解。查看Xarm编写的函数示例可以到我们的联系站点下载Xarm 1.0。 04. 不断更新。本手册1.0版在2008年4月底完成后,发给Blitz Force队员做内部测试并收到很多反馈意见,本次发布的是2.0版。我们还会继续努力发布新的版本,根据新系统增加新函数,不断完善旧函数说明,提供更多示例。希望使用本手册的朋友如果发现手册中有错误或者有好的改进意见给我们发邮件或者留言。《作者简介》中有详细的联系方式。
本程序90%代码为作者原创 其余代码均为网络收集使用 版权归原作者所有 程序主要开发语言采用c# 其余的语言也有采用 软件没什么技术含量 本扫描器没有启发引擎 仅仅只有简单的未知文件分析模块 可以有一定的未知病毒判断能力 因为考虑到作者时间和精力等问题 本程序只采用了文本数据库作为病毒库和可信库 病毒库文件夹为bdk 可信库文件夹为kxk 欢迎有志之士继续在这基础上优化进行开发(前提是必须遵守gpl开源协议) 软件纯属原创 为本人自主作品 代码写的很垃圾 各位高手不喜勿喷 仅为思路学习 帮助更多小白学习编程思想 纯属无私奉献 多多指教 作者本人也是半屌子程序员一个 本软件有许多我已知的bug 没修复的原因是时间真的十分有限 都是小bug 还大牛们改改在把源码发出来让大家学习一下 开发本程序的初衷就是开源和学习 至于扫描效果和修复效果说实话还是比较差的 因为那个未知文件分析模块的dll我也没怎么写 至于那些dll都是简单的代码实现 考虑到某些国产“山寨”的产品 盗用别人的成果所以我就不发源码了 如果有开发软件的作者赏脸愿意合作的话我还是愿意改进的 软件采用c#(70%) c/c++(20%)易语言(10%)进行开发。。。。编译环境:vs2013 win8/64位 因为底层技术学的不咋的 病毒就是简单的文件删除和修复下注册表 没什么技术含量 至于我开发的自主云。。。 那个纯属就是是tcp协议的网络通讯然后在服务器上查找数据库 也没多大的技术含量 服务器是我买的vps 还是花了我不少钱的 服务器在北京 速度应该不会慢 预计半年内服务器的云不会消失 用本引擎diy杀软的朋友不必担心 如果需要我这菜鸟的技术支持等联系我QQ1620493525(加的时候注明一下谢谢了!) 如果有什么好玩的c语言/c#语言的项目拉上我打打酱油我也是相当开心的(易语言的项目就算了。。。) 本软件是我创建的第一个开源项目 转载注明作者的联系方式以及gpl开源协议 大牛们不喜勿喷。。。。仅为娱乐学习 重在学习 让大家都可以学到基础的编程知识和杀毒知识何乐而不为呢? 介于本人技术实在不怎么样。。。最近在开发一款脚本语言(用纯c) 这款脚本语言主要是为了解决windows方面的一些问题(特点:简单 高效 ) 可以用来迅速编写病毒专杀等工具(当然是我自己发明的语法。。。)是全英文的 但是肯定会比易语言简单,直接 直接进行c解释器效率应该不会很低 因为是低级的小脚本语言所以大家别见笑。。。如果有可以合作的志同道合的朋友可以联系我一起合作。。。。 另外本扫描器估计禁不起评测 查杀率略低了。。也没有启发 所以大家学习参考就行了。。。。 如果有哪个软件赏脸采用本引擎务必写上本人的版权(QQ等等

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧