问一下c下面的文件io流如何判断文件尾

幻想树 2003-08-18 06:49:30
在c++的文件io流有一个eof()是可以判断是否到了文件尾的,那么在c下面又如何判断?文件有结束符这个东西的吗?是什么?我试过读一个空文件的第一个字符,返回一个值是-51的字符。
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幻想树 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
myredsun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 csdnxw(大家帮忙)
csdnxw 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下:
feof可以针对文本和二进制
而eof只能是文本
7rainbow 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eof是对文本文件来说的,你如果 是对二进制文件就不能用这个了。
铖邑 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
feof函数
柯本 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c 没有io stream 只有标准的系统函数,它用EOF(-1)来判文件结尾
if ((c=fgetc(fp))==EOF)
文件结尾!!!
当然,它有int feof(FILE *stream);
也可通过fread返回的值来判文件尾
if (fread(buff,size,n,fp)!=n)
文件结尾!!!
你的-51我不知是怎样来的,只有一种可能,你的文件打开失败

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧