有关文件夹和文件属性的问题,分不够再加,在线等~~~~~~~~

l80d 2003-08-18 06:50:22
现有一个文件夹,其中所有的文件名称的格式为:xx_yy_zz
通过ASP来获得此文件加底下的文件,把所有文件在Web页面上列出。现我需要为这文件夹建立一个模糊搜索(如:我通过搜索文件名的一部分 xx_*_* 或者 *_yy_* )来列出满足条件的所有文件的文件名,请问有什么办法吗?我没有为这文件夹建立一个数据表单。
详细分析:
1.能用ASP列出一个文件夹底下的所有文件
2.能用文件名的一部分内容来实现模糊搜索
如:现有test_one_good test_two_bad pass_one_good pass_two_bad这四个文件
有3个模糊搜索选项分别为xx yy zz
通过搜索test 能列出test_one_good test_two_bad
通过搜索one 能列出test_one_good pass_one_good
通过搜索bad 能列出test_two_bad pass_two_bad
3.不能为这文件夹中的文件建立一个数据表单

请问能不能用ASP来实现这个功能,请各位帮帮小弟,不甚感激。。。。

PS:分不够我再开贴
...全文
30 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l80d 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有别的人能够解决么?

斑竹!斑竹!!近来看看 啊
ccmoon 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒~~~
我不想写了,希望别人帮你解决
l80d 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,请帮帮忙啦,我知道CSDN有很多高手的,难道今天都没来么?
l80d 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又有个问题,能不能把yy和zz的部分分别建立一个下拉菜单来模糊搜寻。
详细分析:
1.xx为手动输入的模糊搜寻
2.yy和zz能建立个下拉菜单,但菜单中的选项必须不是固定的。就是说当我在向文件夹中加入新文件时,要能自动添加在yy和zz下拉菜单中没有的选项
如:向上面的文件夹添加一个play_next_normal时,能自动向yy和zz的下拉菜单中分别加入next和normal选项
3.这3个选项能结合起来搜寻,也就是能用其中的两个选项来进行模糊搜寻
如:我用xx栏输入test,在yy的下拉菜单下选择one ,两者结合起来进行模糊搜寻

如果不用数据库,这样实现能成功么?期待高手回答。
To: ccmoon(IzuaL)
谢谢你昨天帮忙,我修改你代码的一部分后能实现模糊搜索了,能根据现在的要求来完善这个模糊搜寻吗?
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一段代码可以直接使用
filepath = "d:\SMBCRIS\test\"
这一段要改成你自己的目录
PS:
不用客气,共同提高
以前我处理文件一直都是扔到数据库 里面去的
看到你提的问题也是共同提高了
l80d 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢了,我吗上去试试啊,不管成不成一定给分
l80d 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ccmoon(IzuaL)
请问,你的几段代码是一起的吗?
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实现的主要方法是
1.查询目录下的文件
2.使用Instr()进行查询,匹配的情况会大于0,则会返回结果
否则不匹配
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索实现了,你可以试试
文件夹改成自己的

<form method="post">
<input type="text" name="search">
<input type="submit" value="submit">
</form>
<br>
<%
dim search
search=request.form("search")
Dim fso,strFso
Dim temp,counter,tempStr,strSql,filepath,filename,flag,templeft,tempright
filepath = "d:\SMBCRIS\test\"
FilesInFolder(filepath)
Function FilesInFolder(Path)
Dim objFSO
Set objFSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim FullPath,temp
FullPath = Path

Set objFolder = objFSO.GetFolder(FullPath)
For Each file In objFolder.files
if Instr(file, search)>0 then
response.write(file + "<BR>")
end if
Next

Set objFSO = nothing
End function
%>
yangxile 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,调用FSO对象就可以实现对文件的访问,查询,删除等操作
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim fso,strFso
Dim temp,counter,tempStr,strSql,filepath,filename,flag,templeft,tempright
filepath = "d:\SMBCRIS\test\"
FilesInFolder(filepath)
Function FilesInFolder(Path)
Dim objFSO
Set objFSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim FullPath,temp
FullPath = Path

Set objFolder = objFSO.GetFolder(FullPath)
For Each file In objFolder.files
if Instr(file, "test")>0 then
response.write(file + "<BR>")
end if
Next

Set objFSO = nothing
End function
%>

if Instr(file, "test")>0 then
response.write(file + "<BR>")
end if
这样可以实现搜索
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
这个我没有做到
看来帮不了你了
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次打开页面的时候判断
1.目录下有什么文件
2.如果数据库有此文件,不做操作
3.没有添加此文件到数据库
4.数据库有而目录下没有的删除数据库纪录
这样你就可以通过数据进行模糊查询
...................
l80d 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能不能不用数据库也能实现这功能 啊
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fso,strFso
Dim temp,counter,tempStr,strSql,filepath,filename,flag,templeft,tempright
filepath = "d:\test\files\"
FilesInFolder(filepath)
Function FilesInFolder(Path)
Dim objFSO
Set objFSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim FullPath,temp
FullPath = Path

Set objFolder = objFSO.GetFolder(FullPath)
For Each file In objFolder.files
response.write(file)
Next

Set objFSO = nothing
End function

做完以后将文件名读入数据库
然后进行查询

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧