谁知道"椭圆面积公式"?

whhif 2003-08-18 07:04:22
谁知道"椭圆面积公式"?
不惜重金
...全文
974 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lamost 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
=>happy__888([顾问团]寻开心)
"周长是:Pi*(A+b)" ?
You are wrong. The formula of ellipse length is very complex,
and can not be represented with basical function.
jack_wq 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Pi*a*b
a,b为长短半轴长度(是半轴)
widewave 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
A=1/4*PI*a*b(a,b为互相垂直经过中点的弦)
好简单啊,抢分!
hhh21345679 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
PI*a*b
Bandry 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pi*Ra*Rb
Lamost 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
agree to alphasun(巨老的炮炮), it's the famous elliptic integral.
alphasun 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
椭圆周长积分出不来。不相信的自己可以试试。
周长积分不能用初等函数表示。只能用一个很怪异的函数表示。

============================================================================
提问题时标题要简明扼要地说明问题内容,切忌使用"急","求救"之类不能说明问题的标题
http://www.betajin.com/alphasun/ 遇到问题可以给我发消息,给我发信息时请附带原帖地址
http://alphasun.free-host.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
sorceress 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都写完了,我在这里友情UP一下。
alenx3 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都写完了,我在这里友情UP一下。
cdxiaogan 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: grail0922(grail) ( ) 信誉:100 2003-08-18 20:13:00 得分:0


1,a,b为长短轴长时 A=(1/4)*PI*a*b
2,a,b为半长短轴长时 A=PI*a*b




lyr311 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 grail0922(grail) 的写法:
1,a,b为长短轴长时 A=(1/4)*PI*a*b
2,a,b为半长短轴长时 A=PI*a*b
也可以通过积分计算。
karrigan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
π*a*b
和圆面积差不多(a、b可看成半径)
CSharpP 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pi*a*b
WYlslrt 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pi*a*b
a为长半轴,b为短半轴
周长 pi*(A+B)

johnxk 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PI*a*b
a为长半轴,b为短半轴
liuyuw 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pi*a*b
grail0922 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,a,b为长短轴长时 A=(1/4)*PI*a*b
2,a,b为半长短轴长时 A=PI*a*b
Tangyongkang 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面积:a*b*PI
aflyinghorse 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
面积 PI*A*B
周长 PI*(A+B)
vsfan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
a*b*pi(ab为长短半轴的长度 )
加载更多回复(8)
[原文] 一、为了更好、更准确的说明数学里的一些词句概念,在这里引进一个基,界,及相似形形概念。 1、什么是基?基是长轴相等且相对不变的同类几何图形的长轴,界:这里是界线,比如说零是正数和负数的界。界是指几何面两轴相等,几何体三轴同时相等的几何体。 ①长相等的长方形,包括正方形是同基长方形。长叫做这些长方形的同基长,同基里的正方形是长方形的界,而这些长方形与界正方形是相似面积。 ② 椭圆:长轴相等的椭圆是同基椭圆。 以短轴相等的椭圆,包括圆,也是同基椭圆,圆是两类椭圆的分界。长轴相等的椭圆的长轴叫同基长。同基里的圆面积(或周长)是椭圆面积(或周长)的面积(或周长)的界。 ③抛物面:长轴相等的抛物面是同基抛物面。两轴 相等的抛物面面积为同基抛物面的界。两轴相等抛 物面的弧长,为同基抛物面弧长界。 ④椭圆球:球体积是同基面椭圆球体积的体积界。 球表面积是同基面椭圆面积的的曲面面积界。画出凸半球的同基面的球曲面面积界,(即三轴相等)以同基面为底面,连接上顶点,做内接圆锥形的界(三轴相等)以AB即2a为直径的圆面积;是凸半球和内接圆锥形的同基面S,S面为基面,AO=OB=OC=a,当OCAO时,OC为基长,在计算弧长和凸球曲面面积公式中,两轴相比时,长轴即基长,永远为分母。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧