(急)windows与linux读取文件的区别问题

youarestupid 2003-08-18 07:07:16
现在有一个文本文件,其中包含日文,要用程序读取出其中的若干行信息,程序如下

BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader(fromFile));
PrintWriter wr=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(f)));
String str;
while((str=br.readLine())!=null){
wr.println(str);
}

//////////////////////////////
windows下运行正常,所读出的都是日文
linux下与行不正常,读出的全都是?等乱码
两个系统都是日文系统。我尝试使用
PrintWriter wr=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(f),"SHIFT_JIS"));
结果没有任何变化,windows还是正常,linux还是同样的乱码。怎么回事?怎么解决这个问题?谢谢
...全文
176 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youarestupid 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,尤其是cshchina(神仙)。我从没留意过帮助文件中类似的说明,只看方法的说明。这下我又学会了一个寻求帮助的本领,再次感谢cshchina(神仙)!!!
cshchina 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io
Class FileReader
java.lang.Object
|
+--java.io.Reader
|
+--java.io.InputStreamReader
|
+--java.io.FileReader


--------------------------------------------------------------------------------

public class FileReader
extends InputStreamReader
Convenience class for reading character files. The constructors of this class assume that the **default character encoding** and the default byte-buffer size are appropriate. To specify these values yourself, construct an InputStreamReader on a FileInputStream.
cshchina 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的日文的windows?
否则我认为你在中文windows下也会有问题
star821116 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,用Stream和Locale都试试吧
geyf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
跟locale有关,locale对吗?
javahui 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
仅使用FileOutputStream来读试一下。你使用了PrintWriter,OutputStreamWriter,FileOutputStream出错的可能就大一些。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧