来者有分,一个小问题

ifutheniloveu 2003-08-18 07:08:44
编辑框怎样实现插入与替换的输入方式,就是像WORD一样,一种是正常的输入,另一种情况是按一下INSERT键,然后再输入时将替换光标处字符。希望说详细一点,考虑周到一点,比如用户还会用箭头键、删除键等各种情况。先谢谢了
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ifutheniloveu 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者转换成一个小问题,目前可以用position()函数找到光标的位置,有没有办法自己定位光标的位置呢???(如果用selecttext()的话是有选中的)
jackzhang168 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
学习
sundisc 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明天我查一下,看看能不能帮你!:)
workhand 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
studying,help you and help me too!!
Embed1979 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概说一下:
1、在单行编辑框中定义一个用户事件ue_keydown,Event ID为pbm_keydown
2、在上面的事件中利用Position()来定位当前光标位置,用SelectText()来选中插入字符,即
if KeyDown(KeyInsert!) then
This.SelectText(This.Position(), 1)
end if
3、然后运行基本达到效果,其他细节与扩展你自己去想吧。
lutter 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白,等待高手解答
ybh2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
单行编辑框实现需太多函数调用,要捕捉键盘。
eltoro 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up,等有人来解决
flyerlxg 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
study and help you up
chrisfy 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没思路
jdsnhan 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做触摸屏的时候用到过类似的情况,原理相同,不过忘的差不多了 :(
你找找关于触摸屏的程序,应该可以从中得到启发。
「已注销」 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
何不用多行编辑框……

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧