属性文件是什么?

hubingufo 2003-08-18 07:11:39
各位大侠我刚刚学java与jsp,当用到jsp连接数据库当中,要写data.properties
我不知道文件,这个文件怎么写,到底是干什么的,有什么作用?
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hubingufo 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的答案我看懂了,我非常感谢你们,谢谢!!!!!!
seaman0916 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件系统初始化时能够自动读取它,
这样的话,可以用它的这个性能来设置一些系统的参数!可以更好的控制系统的建立!

whyxx 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
properties文件的通常写入一些外部变量,比如一页显示多少条数据啊,输出文件的路径呀什么的,主要是为了方便在修改程序的情况下改变一些东西,程序中用properties类来读取里面的东西.
具体格式就是这种;
aaa = dfsadfasdf;
bbb = sdfadsfadsf;
ccc = dasdfadsf;
读的时候就这样读
Properties aa = new Properties();
try {
aa.load(new FileInputStream("C:\\data.properties"));
aa.getProperty("aaaa");
} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
toplchx 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库需要的字符串。
写在外面便于修改。
freejacky 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个文本文件。
里面记录一些程序需要的,但可能会经常变化的信息
所以,就不写在程序里,而写在properties文件里
在java程序中随时进行读取
ccmoon 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定是txt文件
java用文件流把这个文件里面的内容读进去
就不用编译整个java程序,就可以改变一些系统性的东西

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧