关于消息的命名和windows API 的使用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gridcomputing 2003-08-18 07:59:38
请大家谈一下 关于 消息的命名和windows API的命名

1 请问 WM_NCMOUSEMOVE 消息中的nc 是什么的简写?

2 请高手讲一讲 windows 消息的命名规律

3 请高手谈一下 您在想查一个 消息 或 windows API 尔又不知道具体是哪一个时是如何办的,谈一下您的经验,别上来就 说 google搜 ,查msdn 这么简单,最好谈的具体些,比如您不知道时,首先是怎么分析的,先怎么办,再怎么样,我想这里面有好多的经验,希望前辈们指点!
...全文
45 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lygfqy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想使用msdn大家一定都是高手了,
对于初学者来说也许是件非常麻烦的事情,
因为好多的api根本就不熟悉或者就不知道,
英文比较好的同志可以用单词到索引里套套看,
实在不知道的也可以通过自己比较熟悉的有点相关的api进行相关的定位等查找。
当对msdn中比较熟悉时,同样可以直接从目录中找到相关的主题往下查询。
楼上的兄弟说的好,熟即能生巧了——多看多找多思考!!
sunheroshang 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,xuexi
gridcomputing 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢houdy(小虫虫) !
houdy 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
消息按发送途径可分:队列消息和非队列消息
消息按消息的来源可分:系统定义的消息和应用程序定义的消息(也就是自定义消息)
MFC处理的三类消息:
1.Windows消息,前缀以“WM_”打头,WM_COMMAND例外.所以WM_NCMOUSEMOVE是窗口消息,NC表示客户区。当鼠标在客户区移动的时候,发送这个消息。
2.控制通知消息,是控制子窗口送给父窗口的WM_COMMAND通知消息.这是旧式的通知消息,只能携带很少的信息,Win32使用新的WM_NOFITY来处理复杂的通知消息.
3.命令消息,这是来自菜单、工具条按钮、加速键等用户接口对象的WM_COMMAND通知消息,属于应用程序自己定义的消息.
//摘自李永久<深入浅出MFC>(注意不是候的那本)
Zark 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁.
gridcomputing 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to Zark(金陵五月)

什么事情都是要遵循一定规律的,我想听听大家的经验,来提高一下自己,也可以为

为后来者,提供一个借鉴--------别说您在不懂时没有在 csdn里搜过帖子!

欧阳修说的 对!但您也别什么都拿来就 乱抡,闭门造车的蛮干,手熟了也不一定

就好,南辕北辙您听过吗?他山之石 您又听过吗?

------枉为一颗星,白占一层楼-----------您的话毫无价值!!!!
Zark 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"无他,唯手熟耳."
--<<卖油翁>>
xtuzi 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多用用msdn的搜索功能,里面有很多经典的文章,尽管我对英文头疼,也得硬着头皮看
gridcomputing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
flinming(flinming) xtuzi(雨人) allen1981813(初级菜鸟)
拜托,不懂或不想回答就别乱弹琴,这里不是水园!!!!!!!!!
gridcomputing 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xiaohedou(小黑豆)!

希望高手能 说出自己的经验!!!!

continue
xiaohedou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCMOUSEMOVE 我是用手工加上去的;记得有人说过可以改变class的class wizard 里class info/Message filter的选择来看到映射!wm_的字头还是要看后面。候老师的书讲的好看看
《深入浅出MFC2e》会清楚一些。jjhou.csdn.net。

有一个win32.hlp的文件也有帮助!如果你会用的DELPHI,他的帮助是分类的,WIN32单列,好查。
allen1981813 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
API可以辅助MFC编程.
可以扩大战果的.
flinming 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数也没有那么可怕,你只要包含他的头文件,在哪里都可以使用!不懂使用,多看看MSDN里面什么参数都讲得很清楚!
flinming 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
API
Application Programming Interface
gridcomputing 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上老大,说的比较具体,

各位请continue!!!!!!!!!1
BSRONG 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NC 就是NON CLIENT 的意思,就是非客户区的意思
WINDOWS消息的命名 规律
一般是WM_开头,还有一些关于基本类的消息,比如LIST类,就有很多消息,你可以用SPY来查看各种消息的


经验嘛,当你要什么功能时,比如获取某个窗口句柄,那肯定是Get...
与窗口有关,那肯定与window有关,那就是getwindow,有msdn索引,打进去你就知道了

还有就是用目录,找到你要的主题,他会有系统的介绍,同时会把相应的该主题的函数列出,你挨个查,还有就是如果有例子,一定好好利用

多上网提问,看别人的问题,看元代码
gridcomputing 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,

老大,多谈点好吧!
fbmsf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先猜,在看消息的前缀,比如WM,NC.....
symonds 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NC 就是NON CLIENT 的意思,就是非客户区的意思
WINDOWS消息的命名 规律
一般是WM_开头,还有一些关于基本类的消息,比如LIST类,就有很多消息,你可以用SPY来查看各种消息的

有很多经验,但也不是一句两句说的了,你可以先分类查找一些相关的函数.
GOOD LUCK 兄弟

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧