sqlserver2000总是装不成功?什么原因,请大家帮忙看一看。

kfy0002 2003-08-18 08:00:26
我的计算机格式化后从装机,sql2000却装不了,反复装了
多少次, 总是快到最后出现"安装配置服务器失败", 以下是计算机的有关信息:

1. 配置:

windows server 2000 装有域服务器

2. 出错日志:

19:23:54 Begin Setup

...

19:27:35 End Action LogSelectedComponents
19:27:35 Begin Action InstallPkgs:
19:27:35 Begin Action: Locked Connectivity Files Check
19:27:36 ConnectivityLocked returned: 0
19:27:36 操作成功完成。

19:27:36 End Action: Locked Connectivity Files Check
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 数据访问组件 (MDAC) ...
19:27:36 H:\x86\Other\sqlredis.exe /q:a /C:"setupre.exe WARN=1 -s -SMS"
19:27:36 ExitCode: 0
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 分布式事务处理协调器 (MSDTC) ...
19:27:36 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\cldtcstp.exe -SupportDir "F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin" -DTCPkg "H:\x86\Other\dtcsetup.exe" -LogFile "F:\WINNT\sqlstp.log"
19:27:36 Process Exit Code: (0)
19:27:36 InstallMSSearch instance: ZDGF
19:27:36 Software\Microsoft\Search\Install:Version not present
19:27:36 MSSearch 2.0 or greater version check returned -1
19:27:36 安装程序正在安装 Microsoft 全文检索引擎...
19:27:36 "H:\x86\FullText\MSSearch\Search\SearchStp.exe" /s /a:SQLServer$ZDGF
19:28:02 Process Exit Code: (0)
19:28:02 /Q:A /T:F:\WINNT\TEMP\ixp001.tmp
19:28:02 安装程序正在安装 HTML 帮助
19:28:03 HTML Help installer exit code: 0
19:28:29 End Action InstallPkgs
19:28:29 Begin Action MoveFileData:
19:28:29 Enabled SELFREGISTERBATCH
19:28:29 Enabled CORECOMPONENTHANDLING
19:30:40 Begin Action: MoveFileDataSpecial
19:30:40 End Action: MoveFileDataSpecial
19:30:40 End Action MoveFileData
19:30:40 Begin Action ProcessAfterDataMove:
19:30:40 H:\x86\Binn\hhcol.exe F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Books
19:30:41 End Action ProcessAfterDataMove
19:30:41 Begin Action BuildServer:
19:30:41 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 5 -ExePath "F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ZDGF\binn\sqlservr.exe" -Service "MSSQL$ZDGF"
19:30:43 Process Exit Code: (0)
19:30:43 Begin Action: CreateRegistrySetSQL
19:30:43 End Action: CreateRegistrySetSQL
19:30:43 Begin Action: RegWriteSetupEntry
19:30:43 End Action: RegWriteSetupEntry
19:30:43 Begin Action: CreateSer
19:30:43 End Action: CreateSer
19:30:43 Begin Action: SkuIt
19:30:43 End Action: SkuIt
19:30:43 SetFileSecuritySQLAndAdmin for F:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ZDGF returned: 0, 0
19:30:43 SetRegSecuritySQLAndAdmin for Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\ZDGF returned: 0, 0
19:30:43 Begin Action: UpdateSystemPath
19:30:43 Path successfully updated.
19:30:43 E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin;E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\bin\x11;E:\PROGRA~1\RATIONAL\RATION~1\NUTCROOT\mksnt;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;e:\Program Files\Rational\common;e:\Program Files\Rational\ClearCase\bin;e:\Program Files\Rational\ClearQuest;e:\Program Files\Rational\Rose\TopLink\;e:\Program Files\Rational\Rational Test;e:\Program Files\Rational\RUPBuilder;;e:\Program Files\Rational\Coverage
19:30:43 End Action: UpdateSystemPath
19:30:44 F:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "F:\WINNT\sqlstp.log" -I ZDGF -V 1 -M 0 -Q "Chinese_PRC_CI_AS" -H 196834 -U sa -P
###############################################################################


正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

driver={sql server};server=ZD\ZDGF;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]SSL 安全

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBMSLPCN]ConnectionOpen (SECDoClientHandshake()).

SQL Server 配置?

###############################################################################

19:33:12 Process Exit Code: (-1)
19:33:53 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 F:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
19:33:53 Action CleanUpInstall:
19:33:53 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLAgent$ZDGF
19:33:53 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

19:33:53 F:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQL$ZDGF
19:33:53 Process Exit Code: (0)
19:33:53 StatsGenerate returned: 2
19:33:53 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf0000000,0x300,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
19:33:53 StatsGenerate -1,Administrator)
19:33:53 Installation Failed.



...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfy0002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由于不作网站等,我把以下服务都关闭了, 是不是会出现问题?

名称 描述 状态 启动类别 登录身份

Remote Registry Service 允许远程注册表操作。
已禁用 LocalSystem

Routing and Remote Access
在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。已禁用

Simple Mail Transport Protocol (SMTP)
跨网传送电子邮件 已禁用 LocalSystem


Telnet
允许远程用户登录到系统并且使用命令行运行控制台程序。 已禁用 LocalSystem

Terminal Services
提供多会话环境允许客户端设备访问虚拟的 Windows 2000 Professional 桌面会话以及运行在服务器上的基于 Windows 的程序。已禁用 LocalSystem

World Wide Web Publishing Service
通过 Internet 信息服务的管理单元提供 Web 连接和管理. 已禁用 LocalSystem
kfy0002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: benxie(vb.net/Asp初学者)

windows server 2000 装有域服务器, 应该没问题, 我以前也是这么装的.

域服务器的主要作用是验证用户登录, 设置权限等
kfy0002 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : pengdali(大力 V2.0)
防火墙开了的,0点钟后我再试试

有网卡,固定IP,内网IP设置192.168.0.1

TO : hjb111(唐老鸭)
PATH没问题
benxie 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
windows server 2000 装有域服务器??
 不知道有没有问题。??学习中。
hjb111 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
请在dos状态下用set命令看一下你的path路径!
用很多安装失败是因为加装的可执行文件没在设set path检索路径!需要设定一下!
pengdali 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关闭放火墙
2、你有网卡吗?
3、你的网络设置,有问题吗?用固定IP呢?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧