急!一个字符串的匹配删除问题

rickelexit 2003-08-18 08:03:30
需要处理的字符串
------------------------------------------------------------------------
<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" align=left border=1>
一个字符串的匹配删除问题
<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" border=0>
一个字符串的匹配删除问题结帖方法:点击帖子右上的“管理”链接,进入管理页面,在要给分的回复
-------------------------------------------------------------------------

问题:
我要把上面字符串中的<IMG>标签全部删除,得到纯文本,应该怎么办呢?
我用正则表达式的时候 把两个标签之中的文本也删除了 这样就不好了

请各位大虾指教一下 急用
...全文
52 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickelexit 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定 结束
vitalgg 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
$content = '<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" align=left border=1>
一个字符串的匹配删除问题
<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" border=0>
一个字符串的匹配删除问题结帖方法:点击帖子右上的“管理”链接,进入管理页面,在要给分的回复';

echo preg_replace('/<.*>/U',"",$content);
?>
rickelexit 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗?
rickelexit 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙啊

zqfleaf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$str=str_replace($str,"<","^");
$str=str_replace($str,">","^");
$result=explose($str,"^");
然后取出2、4、6、8.....
不过有BUG,哈哈
zqfleaf 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$str="..";
$str=str_replace($str,">","^");
$str=str_replace($str,"<","^");
$result=explose($str,"^");
然后取出数组的偶数项
rickelexit 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都不行

我的意思是把<>中间的内容全部丢弃

剩下<>外面的东西
hodat 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$string = '<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" align=left border=1>';
//$string = '<IMG alt=test src="20031808103643.jpg" border=0>';

if(@ereg("^<IMG.+src=\"(.+)\".+>$",$string,$m)){
echo $m[1];
}
else{
echo "can't";
}

?>
fason 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
/<[^>]*>/

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧