TurboC 2.0 怎么取得毫秒级时间?

soff 2003-08-18 08:11:40
为了计算一个函数的执行时间,需要毫秒的

time_t, clock_t 好像都不行,求助,谢谢!
...全文
89 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badconan 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select函数没听过


gettime 函数好像有点行的通,
骤逝 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep()秒
delay()毫秒
Behard 2003-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 gettime 函数,得到的是 10ms 级的
kajing 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
long start,end,result;
...
time(&start);
...
time(&end);
result = start - end;
这个应该是毫秒级的,我在TC里面试过了。
zhangfjj 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在t向urbo c 中好象是利用PC系统所谓以18.2次每秒的频率进行时钟硬中断来进行定时的吧,在《微机接口技术》中好象有介绍,至于更精确的定时,我不太清楚。
Delphist 2003-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家听过select函数吗
soff 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,偶还是 VMWare 里面跑的呢?
happycock 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都是ms级的,只是你的在你的机器上的测试程序连1ms都没用了
soff 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要用汇编的就太麻烦了吧?我想没有必要吧?咔咔,找到了说一声

上面的都是 s 级吧?
funsone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c-51单片机汇编指令中,可以算出时钟周期,再与毫秒比较,算出1毫秒是多少时钟周期。
你可以参考turboc 2.0的汇编指令,看看有没有结果,我现在也不知道,找到后给我发个邮件,new_hoo1234@yahoo.com.cn。我找到了立刻给你贴上去。
以前作过交通灯的 c-51 汇编指令,一个时钟周期是10的负12次方秒,绝对可以实现毫秒运算。
happycock 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧,单位都是毫秒
除以这个才是秒#define CLOCKS_PER_SEC 1000
Delphist 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用select函数
soff 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
time_t start, end;
start = time(0);
end = time(0);
difftime(end, start) 得到的是秒

clock_t start, end;
start = clock();
end = clock();
end - start 也是秒吧?
winco 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GetTickCount
happycock 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是毫秒级的,不会你要微秒级的吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧