窗体问题

sdoojm 2003-08-18 08:13:18
如何在一个窗体关闭时将另一个窗体中Label的内容清空
...全文
28 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxking 2003-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的窗体是怎么创建的?在程序一开始就已经创建,以后只是Show()
还是在程序运行中动态创建? Email是什么?
myredsun 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Lable1->Caption而非Lable1->Text
zhpsam109 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在Form2关闭时清空Form1上的 Label1,你首先要在Unit2.cpp中包含Unit1.h用如下语句:
#include "Unit1.h"
然后在Form2的Close事件中加入如下语句:
Form1->Label1->Text="";
soso82 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
相应FormClose事件,在里面把另一窗体的Lable清空
wuxking 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
mainform->Lable1->Caption="";
}

如果是MDI窗体就不是这样写了。你把情况说明白点。
zjqyb 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall ClearLabel(TForm *ss)
{
for (int i=0;i<ss->ComponentCount;i++)
{
if ((String)ss->Components[i]->ClassName()=="TLabel")
((TLabel *) ss->Components[i])->Caption="";
}

}
柯本 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "mainform.h"
...
...

void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
mainform->Lable1->Caption=""; // mainform必须是已create的
}
柯本 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "mainform.h"
...
...

void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
mainform->Lable1=""; // mainform必须是已create的
}

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧