谁那有换皮肤的代码?界面上的按钮在不同皮肤中位置不同

mqm_2008 2003-08-18 08:41:35
我发现大家的例子都是窗口上的按钮位置没有变化,可是如果位置变了,要麻烦好多,比方说一个电话的界面,电话的按键在不同的皮肤下大小和位置不同,这时候应该怎么办呢
谢谢
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzshd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不必要向mqm_2008(mqm)兄说的那样,不必把图片分割,只要使用一幅完整个图片,而不用的地方用统一的颜色,贴到界面上时把指定的颜色挖去就是了,现在的很多程序都是这么做的
yufeng2002 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的ACTIVESKIN吗?如果是,可以试试SKINAPPLYBYNAME
dongchaomissyou 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gzshd说的不错,现在大部分公司都是采用这种方法做皮肤的。我们公司也不例外。
过程是:先用一副大的图片做为背景,然后用其他按扭之类图标在相应位置上贴。
位置一般可以用MoveWindow()或SetWindowPos().最好是将位图中的坐标记录在一个
外部文件中,每次启动便读取该文件。
mqm_2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!信箱就在就在www.tom.com上申请呀
gzshd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个邮箱都给你发了,不大,100多K,好好研究一下,挺好的,希望对你有用
随便问一下,你的tom.com的邮箱是在哪申请的?
mqm_2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好呀好呀,多大?我的信箱firstsailor@sohu.com
mqm_2008@tom.com
多谢多谢
gzshd 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐你使用CButtonST类,它可以解决你刚才的问题:"把整个图片贴上去之后,我的按钮总是隐藏在下边",它可以使对话框上的按钮表现成象豪杰超级解霸或上的那一行按钮的效果,即鼠标放上去,它就突起,鼠标按下去,它就凹进去的效果,如果楼主没有的话,我这儿有一个,非常容易使用
mqm_2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,把整个图片贴上去之后,我的按钮总是隐藏在下边,可别扭了,指点指点,transparent?
mqm_2008 2003-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟说的确实不错,这种方法我也想到了,不过这样的话工作量很大,因为除了按钮外还有好多图片,我们可以拿电话的图片来举例,那些背景图片经过分割,变的很零散,而且不同的皮肤的图片数目可能不一样,这就给换皮肤造成了很大的难度。
gzshd 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为每个皮肤文件用匹配一个文本文件来记录这个皮肤的每个按钮的位置,当运行程序后先读该皮肤的相应文件,再用MoveWindow来一个一个的改变每个按钮的位置

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧