请教有关jComboBox的一个问题

mortal 2003-08-18 08:42:32

谁能告诉我该用什么事件

当鼠标点击jComboBox最右边的小三角选择item的时候,就能抓住这个事件,然后根据
这个界面中用户输入的数据,分别添加不同的item,试了好多,都没成功,哪位高人能
指点一下啊,//bow~
...全文
74 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobzg 2003-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
getfocus的时候行不行?
Libran 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用jComboBox的popupMenuWillBecomeVisible事件
例如,每次打开jComboBox的下拉菜单(即当鼠标点击jComboBox最右边的小三角)时,便将jTextField1里输入的内容加入菜单:
void jComboBox1_popupMenuWillBecomeVisible(PopupMenuEvent e) {
jComboBox1.addItem(jTextField1.getText());
}
nodreamer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
点击jComboBox最右边的小三角选择item的时候,就能抓住这个事件???
什么意思???听不懂。是选择哪个就读取哪个吗???说清楚一点

//这个界面中用户输入的数据,分别添加不同的item
方法:把用户输入的数据转为String,
然后在相应的事件中填入代码jComboBox1.addItem(youstring);
就可以了


50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧