郁闷的调用组件的问题。牛人们进来帮忙看看啊

nittystone 2003-08-18 08:44:25
我谢的一个组件
语言vb
组件里调用了一个第三方的api库
没有用绝对路径
api库的xxx.dll文件放在system32目录里
vb做的test.exe程序下可以正常使用
asp调用这个组件也可以正常使用
但是打了win2000的sp4后
vb的test.exe还可以正常调用但是asp调用缺失败
水告诉我怎么回事?或者告诉我改怎么进行调试
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nittystone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想把我在picturebox控件里处理的图片保存成图片
如果没有这一行就保存成了白板图像出不来
有没有什么这种的办法??
nittystone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
具体问题找到了 是这一行出错
set obj.picture=obj.image 'obj is a picturebox control

我在vb里这个错误根本过滤不掉,
是我用 exit function 一行一行跟到的

如果用set obj=frmMain.picMain 就会出现异常错误
set obj.picture=obj.image

如果直接用
set frmMain.picMain.picture=frmMain.picMain.image 是整个系统崩溃

这应该是sp4的bug吧?

nittystone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是调用组件的方法的这一行报错

组件里没有用ado对象,测试了也不是调用api的问题

asp调用和test.vbp调用不同的只是权限问题吗?



saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
not sure if it is related, but see

FIX: When You Store an ActiveX Data Objects Recordset Object Session in Internet Information Server 5.0
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=262681
saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
not sure if it is related, but see

FIX: When You Store an ActiveX Data Objects Recordset Object Session in Internet Information Server 5.0
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=262681
saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
what is the code for 这一行?
nittystone 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to saucer

asp里捕捉道德是
obj.test()...这一行错误

错误类别:Microsoft VBScript 运行时错误

简短错误信息:出现一个意外错误: 'obj.change_pic_bright'

组件错误码:800A01FB



saucer 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>但是asp调用缺失败

what error did you get?
wjh6of6agriculture 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜是SP4的问题吧!卸了看!
bluebaby00 2003-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打完补丁可能需要重新注册一下。。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧