调用动态连接库

qingniao 2000-03-22 02:18:00
怎样在BCB中静态调用动态连接库????
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingniao 2000-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是第三方动态连接库,加入LIB文件也不好使,能详细介绍一下吗?
我用动态调用好使
929 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可参阅C++ BUILDER的说明,将DLL中的函数在程序中进行声明,指明是哪个DLL中的输出函数,这样可以静态调用DLL函数。至于函数如何声明,要看具体的DLL说明来定。
halfdream 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.声明DLL里的函数,用__declspec(dllimport) funname();形式声明。
在很多情况下可以直接把头文件include进来就行了。
但注意定义动态链接库时用的是__declspec(dllexport) 一个是导入一个是导出.
2.包含DLL的引入库.在命令行方式下,用IMPLIB.EXE命令产生DLL的引入库.
格式: IMPLIB LNAME.DLL
会产生LNAME.LIB的文件,
将它加入当前的RPOJECT即可.
用BCB做的DLL的时候,它会自动产生引入库,也可以省些功夫.
ycshowtop 2000-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要静态调用DLL文件,先要有一个LIB文件。
if your dll file is build with BCB,you can add it to your project.
then you declare you function in your h file.

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧