在线等候,解决就给分--ASP创建表的问题!

crystalinpara 2003-08-29 07:16:20
在用ASP+ACCESS2000时,想在已有数据库里建立一个表,如果SQL语句中没有用到IDENTITY和DEFAULT则可,否则就提示说:

成功的例子1:

CREATE TABLE aaa2([article_ID] smallint,[sender] varchar(50))
已经建立了版面aaa2!

关闭窗口


失败的例子1.
CREATE TABLE aaa2([article_ID] smallint IDENTITY,[sender] varchar(50))'这是建表的SQL语句,如果没有IDENTITY就可以.

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] CREATE TABLE 语句中的语法错误。

/myforum/createBoard.asp, 行56

失败的例子2.
CREATE TABLE aaa2([article_ID] smallint DEFAULT 0,[sender] varchar(50))

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access 驱动程序] CREATE TABLE 语句中的语法错误。

/myforum/createBoard.asp, 行56


请问:
在ASP+ACCESS2000环境下建表如果要求字段自动编号或默认值的,该怎么办呢?
P.S. 如果用VB,则上述三个SQL语句都能正确执行! 大虾救我!!!!!!!!!!!!!!!!


--

http://www.cnyongqiang.com/product/yq_others/myforum/index.htm
我的论坛(同志们支持啊)

已有功能:
无需通过任何软件即可实现一对一聊天
快速邀请在线成员到聊天室
标准论坛功能

|

...全文
59 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iworm 2003-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
费话,当然测试过了。

用的是Access2000数据库,windows server 2003服务器
leeeel 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的SQL服务器有些语言差异。具体查一下产品文档
ljupin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
胡扯吧!谁说不行,你自己测试过吗?
我前天给人安装动网点歌插件,创建表就用下面这句
conn.execute("create table media (ID int identity primary key,sender varchar(50),incept varchar(50),content varchar(201),sendtime datetime,medianame varchar(100),url varchar(200)) ")

没问题
iworm 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE yy(id int identity)
CREATE TABLE yy(id int identity(1,1))
都不行。
ljupin 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
难道identity只适合INT型?
我不知道你的smallint是什么类型:)不过如果可以改成INT型一定可以通过
iworm 2003-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
possible_Y(一切皆可能) 我试了不能成功。
possible_Y 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
create table aaa2(article_ID smallint autoincrement not null,sender varchar(50))

create table aaa2(article_ID smallint counter not null,sender varchar(50))
moeryang 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在access的查询里面实验以下
crystalinpara 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧。。。。都一个星期了。
crystalinpara 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,再没回复就走了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧