在win2003 server中为何不能用上一级目录?

yangxile 2003-08-29 07:17:01
我编写了一个conn.asp文件:
dim conn,db,connstr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
db="../db.mdb"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("" & db & "")
conn.open connstr


老是报错!
...全文
37 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxile 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢ceocio(MS Community Star)的经典回答
ceocio 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在站点属性中选择主目录-配置-应用程序选项,将“启用父目录”选上。
Jaron 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认你的文件路径是否正确;
2、IIS设置:启用父路径
sufon 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,db,connstr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
db="../db.mdb"
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("&db&")
conn.open connstr
第一步: 一、先关闭不需要的端口   办法:本地连接--属性--Internet协议(TCP/IP)--高级--选项--TCP/IP筛选--属性--把勾打上 然后添加你需要的端口即可。设置完端口需要重新启动!   当然也可以更改远程连接端口方法:   Windows Registry Editor Version 5.00   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]   "PortNumber"=dword:00002683   保存为.REG文件双击即可!更改为9859,当然大家也可以换别的端口, 直接打开以上注册表的地址,把值改为十进制的输入你想要的端口即可!重启生效!   还有一点,在2003系统里,用TCP/IP筛选里的端口过滤功能,使用Ftp服务器的时候,只开放21端口,在进行FTP传输的时候,FTP 特有的Port模式和Passive模式,在进行数据传输的时候,需要动态的打开高端口,所以在使用TCP/IP过滤的情况下,经常会出现连接上后无法列出目录和数据传输的问题。所以在2003系统上增加的windows连接防火墙能很好的解决这个问题,所以都不推荐使用网卡的TCP/IP过滤功能。所做FTP下载的用户看仔细点,表怪俺说俺写文章是垃圾...如果要关闭不必要的端口,在\\system32\\drivers\\etc\\services有列表,记事本就可以打开的。如果懒惰的话,最简单的方法是启用WIN2003的自身带的网络防火墙,并进行端口的改变。功能还可以!Internet 连接防火墙可以有效地拦截对Windows 2003服务器的非法入侵,防止非法远程主机对服务器的扫描,提高windows 2003服务器的安全性。同时,也可以有效拦截利用操作系统漏洞进行端口攻击的病毒,如冲击波等蠕虫病毒。如果在用windows 2003构造的虚拟路由器上启用此防火墙功能,能够对整个内部网络起到很好的保护作用。   二、关闭不需要的服务 打开相应的审核策略   关闭了以下的服务 Computer Browser 维护网络上计算机的最新列表以及提供这个列表 Task scheduler 允许程序在指定时间运行 Routing and Remote Access 在局域网以及广域网环境
Windows Server 2003 下金碟K3的安装 系统环境:Windows Server 2003 Enterprise Editon (一)安装数据服务部件 1、以管理员身份登录,关闭其他应用程序,特别是防毒软件。安装SQL Server+SP4; 2、运行安装光盘,选择“环境检测与更新”检查“数据服务部件”如图(1) 3、“环境检测”通过后,安装数据库服务部件。 备注:一般情况下安装Windows Server 2003后,数据服务部件检测都可以正常通过。 (二)安装间层服务部件 1、以管理员身份登录,关闭其他应用程序,特别是防毒软件。 2、操作系统Windows Server 2003安装完成后默认情况下windows 组件没有安装“应用程序服务器”安装“间层服务部件”之间应该先安装此windows 组件。 3、 运行“环境检测”,这时需要安装Sentinel System Driver 5.41.1驱动程序。安装完成后通过检测就可以直接安装间层服务器了。如图(4) 4、安装完成后需要注册间层服务器组件如图(3),我全部选择上了。 (三)安装客户端 1、以管理员身份登录,关闭其他应用程序,特别是防毒软件。 2、运行“环境检测”,这时需要安装Adobe SVG Viewer 3.0驱动程序。 3、顺序安装即可; (四)安装完成后,建立账套时会出现:定义应用程序或对象错误3661;解决方法如下: 1、把'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' 添加到Administrator组。我的电脑-->右键-->管理-->本地用户和组选择“组”-->双击Administrators-->单击“添加”-->单击“高级”-->单击“立即查找”-->在下面的列表选择Network Service用户-->两次单击“确定”-->加入。 2、在企业管理器加入NetWord Service用户;打开Sql Server企业管理器-->选择数据库实例-->打开“安全性”节点-->选择“登录”-->在右边的列表单击右键-->选择“新建登录”-->在“常规”选项卡单击“名称”旁边的按钮“...”-->选择“Administrators”组-->单击下面的“成员”按钮-->选择“Network Service”-->单击“添加”按钮-->单击“确定”,返回“新建登录”对话框-->保证身份验证类型为“windows验证”和“允许访问”,其它选项与sa一样设置-->单击“确定”-->关闭“企业管理器” 3、重新启动电脑 Windows Server 2003下装K3注意事项 本人在论坛里看了许多人在 WIN2003 SERVER 下安装K3还是出现这样那样的问题,这是本在网上搜索的一点资料,比较实用,现上传给各位网友,希望对大家有帮助。 阳光网驿--行业软件交流|财务软件|管家婆|金蝶|速达|破解版|加密解密|行业软件|破解|软件测试|企业信息管理$ M R0 F: t# [7 x" R& M" p ^* I7 F 阳光网驿,管理软件,行业软件,sunwy.com,信息化,ERP,远程接入,破解,金碟,用友,至商,任我行,速达,晋业,里诺,百威,科脉,服装,二次开发,,瑞友,ctrix,极通,金万维,sap,oracle,勤哲, n( _) e- A' p. z 登陆时出现错误提示, 错误代码 3661 soure:microsoft ole db provider for sql server detail:用户'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'登陆失败. 我装的是2003操作系统,已经按要求启用了 DTC 跟 COM+ 第一步:把'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' 添加到Administrator组 阳光网驿,管理软件,行业软件,sunwy.com,信息化,ERP,远程接入,破解,金碟,用友,至商,任我行,速达,晋业,里诺,百威,科脉,服装,二次开发,瑞友,ctrix,极通,金万维,sap,oracle,勤哲/ M3 k6 j3 K/ X3 i+ v8 {4 j) \ 我的电脑→右键→管理→本地用户和组 bbs.sunwy.org" R P; ?3 G. i5 J 选择“组”→双击Administrators→单击“添加”→单击“高级”→单击“立即查找”→在下面的列表选择Network Service用户→两次单击“确定”→加入。 阳光网驿,管理软件,行业软件,sunwy.com,信息化,ERP,远程接入,破解,金碟,用友,至商,任我行,速达,晋业,里诺,百威,科脉,服装,二次开发,瑞友,ctrix,极通,金万维,sap,oracle,勤哲- @* W8 {( z& f0 J2 D( R 第二步:在企业管理器加入NetWork Service用户 bbs.sunwy.org1 w5 s4 D9 c7 D 打开Sql Server企业管理器→选择数据库实例→打开“安全性”节点→选择“登录”→在右边的列表单击右键→选择“新建登录”→在“常规”选项卡单击“名称”旁边的按钮“...”→选择“Administrators”组→单击下面的“成员”按钮→选择“Network Service”→单击“添加”按钮→单击“确定”,返回“新建登录”对话框→保证身份验证类型为“windows验证”和“允许访问”→单击“确定”→关闭“企业管理器” 阳光网驿-BBS.SUNWY.ORG& Q3 j i }* B3 H) s. q8 W 有一种情况是这样的,创建帐套时是采用windows身份验证,当帐套创建完毕后必须在属性将其更改为与数据库一致的访问方式,即为SQL SERVER身份验证,数据库的密码也必须录入才行!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧