一个包中的类要调用另一个包中的类应该怎么样编译才能通过?

pipilu1978 2003-08-29 07:36:15
我的一个包(A)中的类导入了另一个包(B)中的类,但在A包中的类编译的时间却报错找不到在B包中的类!希望高手给指点一下!谢谢?
...全文
302 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhh200308 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个最简单的例子参考一下:
目录结构:
D:\test\A\C1.java
D:\test\B\C2.java

/* C1.java */

package A;
import B.C2;
class C1
{
public static void main(String[] args)
{
C2 c2=new C2();
c2.print();
}
}

/* C2.java */

package B;
public class C2
{
public void print() {
System.out.println("call C2.print()");
}
}

编译:
D:\test>javac A\C1.java
运行:
D:\test>java A.C1 
或D :\test>java -classpath .;D:\test A.C1
结果:
call C2.print()
noratong 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要想不像zhou1977(短笛)说的那样做也可以(它这也可以),简单的方法是,你在你这A包所在的目录下建一个以B包名为名字的文件加,里面放B包的CLASS文件就可以了.
Yanbin_Q 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用IDE吧,会自动把相关的类帮你编译的。
jcreator不错的,很小巧。
zhou1977 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -classpath ./B.jar AAA.java

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧