请教怎样把一个listbox的项通过鼠标拖动到另一个listbox里?

x1h2w3 2003-08-29 07:42:04
请教怎样把一个listbox的项通过鼠标拖动到另一个listbox里?
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vv1vv 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yijiansong 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法还是可行的!
lxcc 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.21code.com/codebase/?pos=down&id=121
固执的大叔 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up firechun(天火)

我觉得这种方法还是不错的!
x1h2w3 2003-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这似乎是个办法,但总觉得不是真正意义上的拖动,UP。
firechun 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上放一个Label和两个ListBox,Label背景设置为透明,Caption="",DragIcon设置一个合适的图标。
Private Sub List1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If List1.ListIndex < 0 Then Exit Sub
If Button = vbLeftButton Then
Label1.Move X, Y
Label1.Drag
End If
End Sub

Private Sub List2_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
List2.AddItem List1.List(List1.ListIndex)
End Sub
lgxysl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是拖的,原来是装假狗呀。
x1h2w3 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不急。先谢谢了。
tanyx 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
drag drop oledrag oledrop
也许还要搭上些技巧,比如mousedown mouseup
相关的还有mouseicon dragicon等等吧,写起来比较多呢。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧