多重SubReport的問題.

QingXiaChen 2003-08-29 07:58:43
小妹我近日要做一個報表,不會做。我的開發工具是VB6+SQL+Crystal Report8.5,現要做一個多重子報表的報表:即在子報表中加子報表,可是在Crystal Report8.5中沒法實現,請問高手應如何做?報表格式如下:
Master Report(很多Field)
SubReport1 SubReport2
SubReport3(很多Field)
SubReport3_1 SubReport3_2
SubReport3_3
謝謝!
...全文
36 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TaoHuang 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一個報表為SubReport3,在Master Report中加入SUBREPORT,選擇SubReport3,OK
ireport开发文档内容目录(.doc格式):由于上传文件不能超过10M,只好分两次上传,不便之处请见谅。
Giulio Toffoli 1
1 序言 6
什么是iReport? 6
功能特点: 7
iReport 社区: 7
鸣谢: 8
2 入门 8
必要条件: 8
下载: 9
编译iReport: 9
基本的配置: 9
创建JDBC连接: 12
第一个报表: 13
命令行选项: 17
3 JasperReports基础概念 17
JasperReports 17
报表生命周期: 18
Jrxml源代码和jasper文件: 18
数据源和打印格式: 22
版本兼容性: 23
表达式: 24
一个简单的程序: 25
4 报表结构 26
Bands 26
Title 27
Page header 27
Column header 27
Group header 28
Detail 28
Group footer 28
Column footer 28
Page footer 28
Last Page footer 28
Summary 29
Background 29
报表属性: 29
列 30
高级选项: 32
脚本: 32
更多… 33
Title on a new page选项: 33
Summary on a new page选项: 35
Floating column footer 选项: 35
打印顺序: 35
无数据打印(如果没有数据时): 36
i18n: 36
Resource Bundle Base name 36
XML源文件的编码设置: 37
5 报表元素 37
选择并插入元素到报表中: 37
布置和元素顺序 40
使用元素树管理元素: 43
基本属性: 43
线 46
矩形 46
椭圆 47
图象 47
文本元素 50
静态文本 51
文本域 51
子报表 55
专用元素 56
图表 56
条形码 56
超连接 58
Reference 59
LocalAnchor 59
LocalPage 59
RemoteAnchor 59
RemotePage 59
6 字体 59
字体 59
扩展字体 60
编码 61
使用Unicode字符 61
报表字体 61
7 字段,参数和变量 62
字段 62
SQL查询的字段注册 63
JavaBean的字段注册 64
JRExtendedBeanDataSource的字段注册 65
字段和文本域 65
参数 66
在查询中使用参数 67
使用程序传递参数 67
内置参数 69
变量 69
内置变量 71
8 Bands and groups 71
Bands 71
Groups 72
9 Subreport 77
创建子报表 78
连接子报表到父报表 78
参数的通道 78
指定数据源 79
指定子报表 80
一步一步举例 80
返回参数 86
10 数据源 87
iReport中的数据源 88
JDBC连接 89
ClassNotFoundException 91
URL不正确 91
连接参数不正确 91
使用JDBC连接 91
字段注册 92
JRDataSource接口 93
JavaBean作为数据源 93
JavaBean的一个字段作为数据源 95
XML数据源 96
字段的注册 98
XML和子报表 100
CSV数据源 104
字段的注册 105
JREmptyDataSource 105
实现一个新的JRDataSource 106
用iReport实现个性化的JRDataSource 108
JavaBean Extended数据源 110
11 国际化 111
Resource Bundle Base Name 111
恢复本地化字符串 113
格式化消息 114
配置本地化报表 114
12 脚本 115
JRAbstractScriptlet类 115
iReport处理脚本 117
用脚本部署报表 118
13 模板 119
模版结构: 119
使用通用模板 121
14 图表 123
创建一个简单的图表 123
级Series 128
自动级 129
手动级 130
图表类型和属性 132
饼图 133
3D饼图 133
柱状图 134
3D柱状图 136
线图 136
区域图 137
15 插件和附加工具 137
插件结构XML文件 138
it.businesslogic.ireport.plugin.IReportPlugin类 139
大型编译器插件 142
文本向导插件 144
16 常规问题解决方案 145
打印百分比 145
计算组的发生数 146
分离detail 148
插入一个页 149
交叉报表 152
使用多重连接找回数据 152
如何使用存储过程 153

ireport开发文档内容目录(.doc格式):由于上传文件不能超过10M,只好分两次上传,不便之处请见谅。Giulio Toffoli 11 序言 6什么是iReport? 6功能特点: 7iReport 社区: 7鸣谢: 82 入门 8必要条件: 8下载: 9编译iReport: 9基本的配置: 9创建JDBC连接: 12第一个报表: 13命令行选项: 173 JasperReports基础概念 17JasperReports 17报表生命周期: 18Jrxml源代码和jasper文件: 18数据源和打印格式: 22版本兼容性: 23表达式: 24一个简单的程序: 254 报表结构 26Bands 26Title 27Page header 27Column header 27Group header 28Detail 28Group footer 28Column footer 28Page footer 28Last Page footer 28Summary 29Background 29报表属性: 29列 30高级选项: 32脚本: 32更多… 33Title on a new page选项: 33Summary on a new page选项: 35Floating column footer 选项: 35打印顺序: 35无数据打印(如果没有数据时): 36i18n: 36Resource Bundle Base name 36XML源文件的编码设置: 375 报表元素 37选择并插入元素到报表中: 37布置和元素顺序 40使用元素树管理元素: 43基本属性: 43线 46矩形 46椭圆 47图象 47文本元素 50静态文本 51文本域 51子报表 55专用元素 56图表 56条形码 56超连接 58Reference 59LocalAnchor 59LocalPage 59RemoteAnchor 59RemotePage 596 字体 59字体 59扩展字体 60编码 61使用Unicode字符 61报表字体 617 字段,参数和变量 62字段 62SQL查询的字段注册 63JavaBean的字段注册 64JRExtendedBeanDataSource的字段注册 65字段和文本域 65参数 66在查询中使用参数 67使用程序传递参数 67内置参数 69变量 69内置变量 718 Bands and groups 71Bands 71Groups 729 Subreport 77创建子报表 78连接子报表到父报表 78参数的通道 78指定数据源 79指定子报表 80一步一步举例 80返回参数 8610 数据源 87iReport中的数据源 88JDBC连接 89ClassNotFoundException 91URL不正确 91连接参数不正确 91使用JDBC连接 91字段注册 92JRDataSource接口 93JavaBean作为数据源 93JavaBean的一个字段作为数据源 95XML数据源 96字段的注册 98XML和子报表 100CSV数据源 104字段的注册 105JREmptyDataSource 105实现一个新的JRDataSource 106用iReport实现个性化的JRDataSource 108JavaBean Extended数据源 11011 国际化 111Resource Bundle Base Name 111恢复本地化字符串 113格式化消息 114配置本地化报表 11412 脚本 115JRAbstractScriptlet类 115iReport处理脚本 117用脚本部署报表 11813 模板 119模版结构: 119使用通用模板 12114 图表 123创建一个简单的图表 123级Series 128自动级 129手动级 130图表类型和属性 132饼图 1333D饼图 133柱状图 1343D柱状图 136线图 136区域图 13715 插件和附加工具 137插件结构XML文件 138it.businesslogic.ireport.plugin.IReportPlugin类 139大型编译器插件 142文本向导插件 14416 常规问题解决方案 145打印百分比 145计算组的发生数 146分离detail 148插入一个页 149交叉报表 152使用多重连接找回数据 152如何使用存储过程 153

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧