在Web From 中怎樣實現彈出一個對話框﹐并且可傳回參數。好急啊。

yang771 2003-08-29 08:04:35
武林中各大高手﹐請你們幫我做掉一個問題啊﹐怎么樣在在Web From 中怎樣實現彈出一個對話框﹐并且可傳回參數。
就好紕是javascript中的alert,confirm,prompt,VBscript中的msgbox,

但javascript中的confirm和prompt,VBscript中的msgbox可以傳回一個值﹐
但在C#的web From 中怎么搞了﹐炎急炎急
...全文
25 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
THXK 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 ~~
daou101 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E 章,厉害啊。
学习!
jjcccc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句:
我体会,最主要是理解了asp.net 的Page的回发机制(就是__doPostBack),就可以非常灵活的处理某些很难处理的客户端和服务器端之间的相互作用问题。
jjcccc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是学Wrox的thePhile项目中。这里说不清楚。最好你自己找到Wrox的thePhile项目研究一下。真的很有效,我在最近完成的一个项目多次使用了该方法。
yang771 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣做,也可以.不過如果以上你說的DeleteNotify/NotDeleteNotify所對應的事件他分別是.NET平臺提供的方式 比如:DeleteNotify_Click(object sender,System.Eventages e)
但我在.cs 中另外寫了兩個如此的事件,我可以不用DeleteNotify_Click來表達,而用自己寫的另外的如DeleteNotify_ShowClick來表示的話,就不行了,因為Attributes只對系統提供的事件起作用啊.所以還想請教.
jjcccc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有个变通但很有效的方法(可做到出发Server Control的任何事件)

把这段代码放在<head>..</head>之间:

script language="javascript">
function DeleteNotify(num)
{
if (confirm('您确定要删除这条通知吗?'))
{
document.forms['SystemNotify'].elements['paramID'].value = num;
__doPostBack('DeleteNotify', '');
}
else
{
__doPostBack('NotDeleteNotify', '');
}
}
</script>

解释:
document.forms['SystemNotify']中的SystemNotify为Form的ID;
document.forms['SystemNotify'].elements['paramID']中的paramID为html hide input控件。
DeleteNotify;NotDeleteNotify为页面的Buttone或LinkButton控件的Name,该控件为你要出发事件的控件。

然后在DeleteNotify;NotDeleteNotify中的Attributes加入上类似述代码。
yang771 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
btn1.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm(are you sure?');";
這個方法我知道用﹐但現在 是要傳回一個值﹐如果是這樣﹐當點確定是執行一個事件﹐但我想要點取消時也執行一個動作怎么辦啊﹖
jjcccc 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假设代码放在一个Button中:

btn1.Attributes["onclick"]="javascript:return confirm(are you sure?');";
孟子E章 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowList.asp?id=1
孟子E章 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xml.sz.luohuedu.net/xml/ShowDetail.asp?id=49ML4AO8-5PB3-4KNY-NJZD-LJOIOXV4M1X4

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧