如何用delphi 做一个信使服务 ?

handthesun 2003-08-29 08:15:56
如何用delphi调用net send ?如何用delphi 做一个信使服务
感激
...全文
40 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzt1 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能给我吗?
我的地址:dongzhongtao@163.com
顺便问一下,我的程序只能给局域网内发送,不知道能不能向非局域网内的其他ip发送吗?我总是没有试验成功!
谢谢!
liaoqingpeng 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写的也只能发给局域网,不能发到广域网,哪位朋友有只要知道对方IP或域名就能发送的源程序呀,给我发一份吧。macrosoft@tom.com qq:34939858
IORILI 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先加入函数声明
function
NetMessageBufferSend(servername:PWideChar;msgname:PWideChar;
fromname:PWideChar;buf:PWideChar;buflen:DWORD):DWORD;stdcall;external 'netapi32.dll'


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Msg:WideString;
Target: WideStrign;
begin
Msg:='你好,信使服务测试'; //信息内容
Target:= 'computer1'; //对方计算机名称
NetMessageBufferSend(NIL,PWidechar(Target),Nil,PWideChar(Msg),Length(String(Msg)));
end;
lw549 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主人呢??

怎么还不揭贴。
IORILI 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听课,接分
haoguozhong 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec(PChar('net send '+对方计算机名或IP+信息), 1)
WGYKING 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
8错
谢谢
wgy_king@163.com
popmailzjw 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ytytryty
joky1981 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
IP,Msg: String;

WinExec(PChar('net send '+IP+Msg), SW_SHOW)
lovedata 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你的程序绝对已经能解决你的问题了~
lovedata 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只收到不结贴吗?
dicke 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
IP,Msg: String;

WinExec(PChar('net send '+IP+Msg), SW_SHOW)
handthesun 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
受到
lovedata 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经将源代码发送到以上几位的信箱里了,注意查收!
lw549 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
549@sina.com

3x
nyf1220 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
niefeng20022002@sohu.com
icd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

g_cao@163.com

谢谢
FrameSniper 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谁给我介绍一个不错的API的书籍啊?
foxrun 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
foxrun@etang.com
program_dog 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!
给我一份:dingqihong@21cn.com
加载更多回复(11)
Delphi是面向对象的可视化编程语言,它是目前面向对象和控件开发性能最好的工具之一。它所提供的大量可重用控件和用户自建模板技术,极大地提高?擞τ孟低车目⑺俣取? 本书融合了在 Windows下利用Delphi 7.0开发应用程序的理论和实践,全面而深入地介绍了利用Delphi 70开发应用程序的常用方法和技巧。本书以实例为上线,以编程方法的介绍为基本,深入浅出地讲解了使用Delphi 7.0进行程序开发的各种技巧。 本书通过50个实例,讲解Delphi 7.0的开发和应用方法。全书共分9篇,包括用户界面设计、图形图像编程、文件管理、多媒体技术、系统控制、网络和数据库编程以及游戏制作等内容。 目录: 第一篇用户界面设计 第一讲 第一个应用程序 第二讲 多文档程序 第三讲 动态菜单 第四讲 拖放列选项 第五讲 闪现窗体 第六讲 不规则窗体 第七讲 文本编辑器 第二篇图形图像编程 第八讲 小画笔 第九讲 抓取屏幕 第十讲 图片的显示特效 第十一讲 屏幕保护 第十二讲 制作图表 第十三讲 OpenGL编程 第十四讲 桌面晃动 第三篇文件管理 第十五讲 文件管理器 第十六讲 利用递规法搜索目录中的文件 第十七讲 搜索文件 第十八讲 利用内存映射实现文件操作 第十九讲 读写INI文件 第四篇系统控制 第二十讲 生成文件的快捷方式 第二十一讲 放大镜 第二十二讲 托盘程序 第二十三讲 禁止程序二次运行 第二十四讲 超级鼠标 第五篇多媒体程序设计 第二十五讲 CD播放器 第二十六讲 播放动画 第二十七讲 RealPlayer音频播放器 第二十八讲 图片浏览器 第六篇高级编程技巧 第二十九讲 使用OLE对象 第三十讲 创建和使用对象 第三十一讲 多线程应用 第三十二讲 Hook技术 第三十三讲 自定义控件 第七篇数据库编程 第三十四讲 使用Rave控件 第三十五讲 创建数据库 第三十六讲 图书管理系统 第三十七讲 ADO技术 第三十八讲 捕捉异常 第三十九讲 使用SQL查询 第四十讲 MTS缓冲池技术 第四十一讲 事务处理 第八篇网络编程 第四十二讲 网页浏览器 第四十三讲 聊天室工具 第四十四讲 将数据库内容以HTML文件格式输出 第四十五讲 实现Ping操作 第四十六讲 获取网上邻居的工作组 第四十七讲 信使服务程序 第四十八讲 计数器 第九篇游戏制作 第四十九讲 拼图游戏 第五十讲 拯救地球

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧