不知道windows2k中的服务怎么删除

ganganwen2 2003-08-29 08:20:29
我删除了注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
下的某个键,可在mmc服务中还能看到它的名称
请问怎么删除?
...全文
20 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmjzzu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个别软件在安装时,会在控制面版里留有程序(如vc++等,在服务里禁止不了),如果在服务里禁止不了,可以到控制面版里禁止。对于那些病毒。当然没有必要考虑禁止或自动,可以直接将文件除。但系统自带的服务完全没有必要删除。如果不想要,禁止就可以了。
仅此而已!
ganganwen2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fatcat1985(fatcat) :
可是我已经删除了
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要删除,禁用就可以了

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
fatcat1985 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TiCrystaler(虎虎)的方法是正规的方法,你不应该现在注册表里删除的
wcombo 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不想用2K的服务就别装2K撒,98的东东少,如果可以95也行,再不行就用DOS得了

ganganwen2 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TiCrystaler(虎虎) 的方法大了点
我想我都已经删得只剩下一个名字,难道在注册表哪里删一下不能解决吗?
jacket1127 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TiCrystaler 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Instsrv.exe程序删除。
方法是在命令行下输入“c:\instsrv.exe servicename remove”,然后回车就可以了。需要注意的是Instsrv.exe这个程序也可以删除某些系统服务,所以使用的时候一定要小心,对于系统服务,安全起见千万不要删除,哪怕你觉得它对你没有用。
Instsrv.exe程序下载地址:http://cctips.nease.net/old/2kxp/runasservices/service.rar
ganganwen2 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到不舒服
例如现在的那个蠕虫病毒就是建立了俩个服务
看到一些贴说这么删除的,却留下名字,看了不舒服
那个相关联的程序我已经删了的
ceocio 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用就可以了,没有必要重装。
robert1908 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在winnt下面把对应的程序找出来删掉,不过没必要!
BeRoy 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用不行?干什么要删除?

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧