急!没碰到过的问题!!!

weizhihui 2003-08-29 09:06:27
在我的机器上一用到 javax.swing.*; 就出现类似这样的错误:
Class javax.Swing.JOptionPane not found in import.
import javax.Swing.JOptionPane;
^

zcjl(莫等闲,白了少年头)给我这样的回复

搜索你的电脑,看是否有rt.jar
如果有,则用winrar等工具看看里面是否有javax.swing.JApplet
有就将rt.jar放到你的\jdk\jre\lib\ext目录下

没有则自己去下载一个最新版本的jre来安装

我试之后,问题没有解决

我在百度 搜索 里一差不到类是的问题,手里有限的几本书里,也没有


不知道怎样解决,在我的机器里,不能使用java.swing.*;的问题
请指教,谢谢!!!
...全文
38 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chensuper 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.JOptionPane;

public class Square
{
public static void main(String args[])
{
String s = JOptionPane.showInputDialog("输入一个整数: ");
int n = Integer.parseInt(s);
int nn = n*n;
JOptionPane.showMessageDialog(null,s + "的平方为:" + nn, "标题:平方", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
System.exit(0);
}
}

以上代码是我编译后运行通过的代码,你考过去看行不行,如还不行,更换你的jdk
weizhihui 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有在这个问题中我学到了不少,也了解到不少我不知道的
遇到问题,是真正的学习机会,希望没一个学java的不要被问题吓倒
weizhihui 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 谢谢各位。我的问题解决了,我要把其中的问题讲出来一面各位遇到是及时解决(我想各位遇到的可能性极小)
我是在安装oracle是格式化为NTFS格式的,一直没改过来
我jdk安装到NTFS格式下的盘内。可能是源文件需要在FAT32格式下才能运行
在我该过来后,一切正常了

这些天我就为这个问题一直忙碌,但没放弃过,我相信问题一定会解决的
谢谢每一位帮助我的人
zhh200308 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JDK也是j2sdk-1.4.1版的,我连classpath都不设
都能运行正确,看来是楼住的电脑有问题吧.
CD2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
18117509
CD2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
qq多少?我传给你
weizhihui 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我要更换jdk了;唉!确登陆不上sun公司的网站
weizhihui 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 我就是这样写的代码
import javax.swing.JOptionPane;

public class Square
{
public static void main(String args[])
{
String s = JOptionPane.showlnputDialog("输入一个整数: ");
int n = lnteger.parselnt(s);
int nn = n*n;
JOptionPane.showMessageDialog(null,s + "的平方为:" + nn, "标题:平方", JOptionPane.PLAN_MESSAGE);
System.exit(0);
}
}
caomiao123 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的import 语句有问题, 包名应该小写
import javax.swing.JOptionPane;
这样应该没问题了
试试看
weizhihui 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了!我用的是j2sdk-1.4.1版,在dos下运行的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧