在Java语言中如何以微秒的精确度测量一段代码的执行时间?

lion_boy 2003-08-29 09:22:01
在Java语言中如何以微秒的精确度测量一段代码的执行时间?
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallfox 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,java的api本身都没有支持微秒级别的,
方法之一是多循环几千次,如果此法不行,那就不可能了.....

好运
lymkelly 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hiflash 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
currentTimeMillis是返回自1970年1月1日0点到现在的毫秒数
veijerd 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的
:)
Wnyu 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long BeginTime,EndTime;
BeginTime = System.currentTimeMillis();
// 你的代码
EndTime = System.currentTimeMillis();
System.out.println("Your used " + EndTime - BeginTime +"ms to run this function");
Wnyu 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long lCount = 0;
long BeginTime,EndTime;
BeginTime = System.currentTimeMillis();
// 你的代码
EndTime = System.currentTimeMillis();
Date dt;
dt.setTime(EndTime - BeginTime);
System.out.println("Your use " + dt.toGMTString() +" to run this function");

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧