一个SQL语句问题

xiao_yu 2003-08-29 09:57:37
我在数据中有两个DATETIME类型的字段,分别为STARDATE,ENDDATE,存放一个开始日期和一个结束日期,我在查询的时候想知道一个日期是否在这两个日期之间,如:

select * from dbname where stardate<2003-8-28<enddate

这样为什么不行,我就是想判断2003-8-28这个日期在数据库中是否在一个开始日期和结束日期之间。请高手帮助!
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuying 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbname where (DATEDIFF(day,startdate,Date)<=0) and (DATEDIFF(day,enddate,Date)>=0 )
Date为当前日期,也可以为任意日期
pengdali 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbname where stardate<'2003-8-28' and '2003-8-28'<enddate
李睿_Lee 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是指2003-8-28是否在开始日期和结束日期之间吗?
是的话,这样:
<% If (2003-8-28>rs("stardate") 2003-8-28<AND rs("enddate")) Then
Response.write"在两个日期当中"
Else
Response.write"不在两个日期当中"
End If
%>
zurong 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbname where stardate<formatdatetime(2003-8-28) and enddate>formatdatetime(2003-8-28)
TonyAmanda 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
......首先小于号不是三目运算符,也就是说不能连用的
建议WHERE DataDiffer(d,stardate,2003-8-28)<0 AND DataDiffer(d,2003-8-28,enddate)
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from dbname where stardate<2003-8-28 and 2003-8-28<enddate

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧