数据类型转换问题,急用,帮忙者有分,帮大忙者高分

lyouj 2003-08-29 10:01:43
环境vbnet 或 c#
有一byte数组, 想把它转换成string类型,不知如何是好。
如 “48 49 50 "要转换成字符串"012",注意,汉字也要能转换出来。
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string s2 = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(bytes, 0, 5);
lyouj 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,可以用了,不过有点小问题,就是能不能限制长度,也就是说如果byte[]数组长度
为10,能不能制转换指定长度的字符?如制转换前五个。
panyee 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了
byte[] bytes = new Byte[3]{48, 49, 50};
panyee 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了两个例子, 转换正确

byte[] bytes = new Byte[6]{97, 44, 176, 174, 13, 10};
string s2 = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(bytes);


byte[] bytes = new Byte[6]{48, 49, 50};
string s2 = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetString(bytes);
panyee 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你是什么类型的编码,用这个先试试
string str = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(bytes);
lyouj 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
举个汉字的例子,如97 44 176 174 13 10 转换成"a 爱"
97 为 'a' 的 内码, 176 174 为汉字"爱"

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧