有关DATAGRID控件出错问题./

SeeSunSet 2003-08-29 10:03:11
自己继承并写了一个DATAGRID,能自动在绑定数据表后前面有一列为checkbox,当选中的行可以完成删除,复制.并且凡是外键列会自动在单元格位置出现下拉框,日期型出现日历,数值型出现Numeric控件,...其中自动新增的代码放在datagrid_currentCellChanged事件里面,判断当其index大于与之绑定的DATATABLE的总行时便新增一行,并赋某些指定字段的初始值....
问题一:当点击最下面一行时,如果不在新增状态时,会点击出错,提求index超出,但该错误无法屏蔽.截取不到该错误.
问题二:currentCellChanged事件好像有时候会死循环,会一直狂自动加行.直到死掉.
哪位高人能指点一下,在哪个事件里可以捕捉到上面的index超出的错误....好像是datagrid控件内部的错误...无法截取到的....OICQ:5014882
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SeeSunSet 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于在无意中解决掉了这个错误...在DATAGRID_leave里面加了一句:Application.Doevents()
既然不出错了.具体原因我也不清楚...
SeeSunSet 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看在什么事件里面可以截到该错误啊?详细信息里标明是DATAGRID内部的几个基类的错误..无法截取啊.不知道在继承控件的时候覆写其某些方法能否做到,但不知道从何入手???????????
SeeSunSet 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄.状态即为从表DATAGRID最后一行左边为*号为不是三角箭头时[非新增状态],在里面录数据,然后点击主表DG,内有代码根据关键字重LOAD从表DG,立即出错.
xdangdang 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当其index大于与之绑定的DATATABLE的总行时便新增一行,并赋某些指定字段的初始值....
问题一:当点击最下面一行时,如果不在新增状态时,会点击出错,提求index超出,但该错误无法屏蔽.截取不到该错误.

怎么判的?
错误的提示?
SeeSunSet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,我试过了.还是不行.有时候还是会点出错来.关键是在那种非新增状态..
树猫 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
learn
rock29 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把datagrid的readonly设为true,
当选中要进行操作时再改成false。
孟子E章 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是否是这个问题

http://www.dotnetfun.com/Articles/WindowsForms/DataGridIdentityConflictSQLServer.aspx

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧