大四,,迷茫ing ……

52beer 2003-08-29 10:09:01

大四,迷茫ing……

小生二流学校计算机专业,,,cet4 75
cet6 上次考了58,,,其他专业课学的感觉还可以,,,但是总感觉在学校跟老师学不到什么东西。对网络比较感兴趣,所以自己一直在看相关的书。。
近来感觉很是迷茫,,,不知道自己究竟该切实的干点什么,马上就要毕业了,,,感觉自己什么也不是……不知道是不是 也会沦落到街头卖D碟的地步!!!:)步入大四,,,突然感觉不知道究竟该学点什么。。。
各位前辈,,,能否给指点一下,,,cet 6是不是非常重要呢 ???剩下的这些时间,,,想踏踏实实的做点事情,,,大家能否给个建议,,,是应该侧重 一下外语的学习,,,还是该好好的学习一门课程呢,,,比如网络、或java(我对这两个都比较敢兴趣!!),,,还是该…………???
还有啊,,,对于网络和java ,,,这个学期是不是需要考个什么 ccna,,,还有scjp 什么的呢 ,,,那个东西找工作的时候能起到多大的作用 ???对于我这样的 毕业生,,,大概能找到个什么工作呢 ,,,现在在想 是不是毕业了还连自己都养活不了………………

希望各位前辈能抽出点宝贵时间给小生指点一下,,,现在真的是很迷茫 ………………

先谢谢各位了,,,thanks !!!
...全文
94 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terran731 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大四,4级没过,提到英语就头痛
aiyiqianfei 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!能不能不提英语呀。
cnroky 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
努力.............
sloriver 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

大四,六级没过,非计算机专业,准备考计算机专业的研究生
对计算机很感兴趣
lube 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,哈哈
xjy521 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
9107809 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我才大一,已经感受到了很大的压力,怎么会这样,谁来振兴我们的软件业啊~!!
doubleseedling 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要把时间放在迷茫上,坐下来踏踏实实的学习自己感兴趣的。做是最重要的,自信-未来就很好!
52beer 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
小生真是不胜感激 ………………


谢谢各位了,,,谢谢 …………
xupan007 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
java
lelion 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在确保能够拿到毕业证的情况下,尽量多学一些游泳的东西
lvltt 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cet6还是要过的。。。软件方面找准一个方向学 不要左顾右盼就行了
robertnet 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣不是唯一,有时候也要现实地思考一下,权衡一下再作出判断。
GmyPs 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学校开的课还是要学的,要把基础打好先。


别的自己感兴趣的也是要学的,而且我觉得要好好地学一下,最好能到精通。

我现在大三了,也是计算机专业的,但也是问自己到现在究竟学了点什么,但又好像是什么都没学一样,唉!

我现在的想法就是,所学的课程只要学得差不多就行了,重点学得是在我自己感觉的东西上,而且现在我也正在进行之中呢。也只有大四一年的时间了,希望现在自己所学的到时会用上一点。为自己找一个好的出路。


咱们大家一起为自己加油、呐喊、助威吧!

紫郢剑侠 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
行行出状元,关键自己的兴趣,然后沿兴趣的小径一直走就OK了
youngRoader 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都在讨论cet-6啊,按我岂不是没有发言资格,我cet-4都没过,计算机方面也没有实际的能力。只会做做网页,懂一些网络的理论,你们说我该怎么办,如果你们是我又该怎么办。

有那么郁闷吗,需要那么郁闷吗,前一两年我倒是很郁闷,现在我倒不郁闷了。大四很关键吗,毕业到社会上的过渡就要烘烘咧咧的吗?我觉得这只不过是人生中的一个小小的转折,换一个环境而已。平静一点,放下你进大学时的期望值(因为那是不现实的),很自然就会过去的。

只要乐观、积极的去探索,总会有属于自己的路的。
xiaofeng3385 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的真厉害哦,PFPF
likethewind 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我大一狂看英语,结果cet4 60分,大二狂看英语 第一次cet6 51.5,第二次67.5.
大1到大3其间我系统学习了c,c++,object pascal,delphi,c++ builder,做了几个项目,
到了大四狂看了java,j2ee,l2me,参加了西门子手机大赛.
fantasyCoder 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: liuchuan
同感!
放弃6级,狂写code!!
sunshine1217 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同是大四

2次6级都没过~~~

学校里也不知道学了些什么东东~~~
共勉
18513920
加载更多回复(30)

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧