为什么我的PHP在程序出错后没有任何提示,IE浏览器上就一片空白。

hlddn 2003-08-29 10:13:00
我在本地上用的是PHP+IIS,代码中要是有错误就运行的话,IE就一片空白,任何错误提示都没有。我把代码放到远端服务器上就可以显示错误代码。为什么?
...全文
234 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlddn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
改了,还是不行啊。
feel8 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[全局变量]
PHP中的变量不需要事先声明,它们会在第一次使用时自动创建,它们的类型也不需要指定,它们会根据上下文环境自动确定。从程序员的角度来看,这无疑是一种极其方便的处理方法。很显然,这也是快速开发语言的一个很有用的特点。一旦一个变量被创建了,就可以在程序中的任何地方使用。这个特点导致的结果就是程序员很少初始化变量,毕竟,当它们第一次创建时,他们是空的。

很显然,基于PHP的应用程序的主函数一般都是接受用户的输入(主要是表单变量,上载文件和Cookie等),然后对输入数据进行处理,然后把结果返回到客户端浏览器。为了使PHP代码访问用户的输入尽可能容易,实际上PHP是把这些输入数据看作全局变量来处理的。

例如:

<FORM METHOD="GET" ACTION="test.php">
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="hello">
<INPUT TYPE="SUBMIT">
</FORM>

很显然,这会显示一个文本框和提交按钮。当用户点击提交按钮时,“test.php”会处理用户的输入,当“test.php”运行时,“$hello”会包含用户在文本框输入的数据。从这里我们应该看出,攻击者可以按照自己的意愿创建任意的全局变量。如果攻击者不是通过表单输入来调用“test.php”,而是直接在浏览器地址栏输入http://server/test.php?hello=hi&setup=no,那么,不止是“$hello”被创建,“$setup”也被创建了。

译者注:这两种方法也就是我们通常说的“POST”和“GET”方法。
下面的用户认证代码暴露了PHP的全局变量所导致的安全问题:

<?php
if ($pass == "hello")
$auth = 1;
...
if ($auth == 1)
echo "some important information";
?>

上面的代码首先检查用户的密码是否为“hello”,如果匹配的话,设置“$auth”为“1”,即通过认证。之后如果“$suth”为“1”的话,就会显示一些重要信息。

表面看起来是正确的,而且我们中有相当一部分人是这样做的,但是这段代码犯了想当然的错误,它假定“$auth”在没有设置值的时候是空的,却没有想到攻击者可以创建任何全局变量并赋值,通过类似“http://server/test.php?auth=1”的方法,我们完全可以欺骗这段代码,使它相信我们是已经认证过的。

因此,为了提高PHP程序的安全性,我们不能相信任何没有明确定义的变量。如果程序中的变量很多的话,这可是一项非常艰巨的任务。

一种常用的保护方式就是检查数组HTTP_GET[]或POST_VARS[]中的变量,这依赖于我们的提交方式(GET或POST)。当PHP配置为打开“track_vars”选项的话(这是缺省值),用户提交的变量就可以在全局变量和上面提到的数组中获得。

但是值得说明的是,PHP有四个不同的数组变量用来处理用户的输入。HTTP_GET_VARS数组用来处理GET方式提交的变量,HTTP_POST_VARS数组用于处理POST方式提交的变量,HTTP_COOKIE_VARS数组用于处理作为cookie头提交的变量,而对于HTTP_POST_FILES数组(比较新的PHP才提供),则完全是用户用来提交变量的一种可选方式。用户的一个请求可以很容易的把变量存在这四个数组中,因此一个安全的PHP程序应该检查这四个数组。

half_human 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来是这样的,怎么PHP现在把什么设置都从原来的ON改成OFF了!
不提醒一声还真不行
feel8 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
display_errors = On ,重启web server后再试。
feel8 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看php.ini中的display_errors 值是否为off
如果是的话,把他改为display_errors = On

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧